РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больше интересует электрический котел. Просмотреть сколько он кушает в будни когда больше ничего не работает, только отопление. Вот хотел проверить в двух разных режимах. Первый уезжая в воскресенье ставить на 15 градусов. Или оставлять 22. И что будет выгодней. Но не получается увидеть так как счетчик может показать то так то так. А так я хоть удаленно буду видеть, допустим в воскресенье выставил на 15 и он не работает до вторника пока не опустится до 14 градусов
А котёл — 3х фазный? В любом случае — котёл котлом, но не стоит сбрасывать со счетов остальные потребители. Счётчик с туя, конечно будет наверное лучше (общим), и 3ф АВ с потреблением — тоже, но и 3 АВ вполне справятся с контролем. В, зависимости от того, что вы готовы потратить. С учётом, что надёжность устройств туя — такое себе. Возможно счётчик — понадежнее простых дешёвых устройств.
Ну сколько можно... Ставьте уже что ни будь... Если контроль не до киловатчаса, то ставьте на одну фазу котла контроль и усреднено будете понимать как работает котел, особенно если он включает/выключает все три фазы вместе. Я, конечно, понимаю что умножение показателя по одной фазе на три это очень и очень сложно, но все же стоит попробовать.
Котел, как уже было сказано - трехфазный. Однако, я б задал вопрос по-другому. КАКОЙ именно котел, т. е модель и марка. Ибо даже "трехфазные" котлы могут по-разному подключаться. Например, электрические имеют 3 тэна, каждый на свою фазу или даже 6 тэнов, которые подключаются вручную и/или автоматикой. Газовый же котел имеет несколько электросистем - поджиг с автоматикой и циркуляционный насос. Одним словом, вариантов конструктива котлов - масса. К чему я это. Только посмотрев марку котла и изучив доки, можно утверждать, достаточно ли контроля одной фазу для оценки потребления или нет.
Вы б для начала сообщили бы модель и марку котла, иначе разговор беспредметный получается. А так-то, сложив показания, получим сумму. И при этом будем видеть, есть ли перекос потребления по фазам, это даст дополнительную инфу для анализа. Вот сетчики: - в данном случае - нижняя цифра, фото для примера, ибо мне счетчики не нужны, не сбрасывал, цифры от фонаря. А вот текущее потребление в кВт/ч: Да, счетчики (реле с дисплеем) в данном примере не претендуют на точность и не "умные", но сути это не меняет.
Если не были, почитайте профильную ветку на форуме - беглый поиск показал, что могут выходить из строя тэны уже в первый год эксплуатации и плюс заявленная мощность котла на 230в - также влияет на энергоэффективность агрегата (помимо настроек температурных режимов, скорости цн и пр.). В части устройств туйя вам все выше рассказали, выбор за вами. Ps: протяните все соединения проводов - в щитках (автоматы) и в самом котле.
Если есть интерес в ответе, то сообщайте существенно больше вводных + поиском пользуйтесь внутри темы Ваш вопрос сейчас звучит как "Посоветуйте, мне машину"
Реле ограничения мощности для него ОМ-310 Новатек. С tuya не получилось. Даже реле, в которых было заявлено реалтайм Tongou SY2, теперь дают задержку в измерении 5 секунд. Atorch вообще вывешивает. Задержка в приложении возросла с 10 секунд до 30 секунд. И второй тариф отказывается настраивать, хотя пункт в меню есть.
@vnvolkov, такой более или менее нормально считает https://aliexpress.ru/item/1005003090284560.html?sku_id=12000033735955782&spm=a2g2w.stores.seller_list.0.55ce46631JVZ9H На zigbee в TUYA еженедельно присылал расход в приложение, сейчас переставил на HA (однофазная сеть). Раньше были на 3 фазы, что-то нашёл только однофазник. ИМХО: ставить "умные" выключатели-счётчики на нагруженные и критичные линии баловство.
Только цена на ваше имхо сильно завышена. Реле на 63А на картинке в предыдущем сообщении стоит 1800-2000 руб и считает вполне адекватно и быстро. Задержка в приложении 5 сек. Подключены по zigbee. Единственно в последнем обновлении перевели все на русский, но словарь терминов не приложили. Приходится искать старые скрины экранов, чтобы догадываться где какая мощность.
Не вопрос, каждый сам выбирает то, что может себе позволить купить. p. s. Другой аналог с wi-fi по цене сопоставим с вашими. https://aliexpress.ru/item/1005008411925075.html?sku_id=12000044939947870&spm=a2g2w.productlist.search_results.8.4c213d20eS01Vx
У Atorch DT20 Наработка маленькая. Месяц. Пока все нормально. Логи пишет. Отключений в приложении не было. Реле напряжения начало дурить через полгода.
IMHO: Ставить "умные" счетчики под управлением китайских (да и любых) "облаков" - вот баловство. А вы-то перешли на HA. С ним можно, если постараться, настроить достаточно надежную работу. В принципе и под LocalTuya/Tuya Local поддерживаемые счетчики будут работать достаточно надежно. Но для совсем надежной работы - применять и вовсе независимые от облаков приборы. Эти рассуждения касаются действительно критичных вещей. А счетчик, думаю, к критичным не относится. Но и облачные решения все-таки можно применять, если понимать, что именно делаем. Вот у меня, скажем, термостат от Tuya T9W+RC9Plus. В Tuya Local заявлена его поддержка, не смотря на это настроить управление удалось только через облачную интеграцию. Но зато питание у него двойное - от USB и батареек, никаких сбоев при скачках электросети. А самое главное - хоть термостат и управляется через облако, но однажды настроенное расписание, видимо записывается в прибор и при отсутствии интернета термостат работает по этому заданному расписанию.