1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Умный дом "Tuya"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 26.01.20.

1. vnvolkov
    Благодарности:
    72

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Больше интересует электрический котел. Просмотреть сколько он кушает в будни когда больше ничего не работает, только отопление. Вот хотел проверить в двух разных режимах. Первый уезжая в воскресенье ставить на 15 градусов. Или оставлять 22. И что будет выгодней. Но не получается увидеть так как счетчик может показать то так то так. А так я хоть удаленно буду видеть, допустим в воскресенье выставил на 15 и он не работает до вторника пока не опустится до 14 градусов

2. Vip69
    Благодарности:
    13.494

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.494
    А котёл — 3х фазный?
    В любом случае — котёл котлом, но не стоит сбрасывать со счетов остальные потребители.
    Счётчик с туя, конечно будет наверное лучше (общим), и 3ф АВ с потреблением — тоже, но и 3 АВ вполне справятся с контролем.
    В, зависимости от того, что вы готовы потратить. С учётом, что надёжность устройств туя — такое себе. Возможно счётчик — понадежнее простых дешёвых устройств.

3. Прохожий1
    Благодарности:
    334

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Ну сколько можно... Ставьте уже что ни будь...
    Если контроль не до киловатчаса, то ставьте на одну фазу котла контроль и усреднено будете понимать как работает котел, особенно если он включает/выключает все три фазы вместе. Я, конечно, понимаю что умножение показателя по одной фазе на три это очень и очень сложно, но все же стоит попробовать.