РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. А вы регион правильно выбираете при входе и/или регистрации? 2. Вы точно везде входите именно в Tuya и основной аккаунт у вас изначально в Tuya? По вашему описанию такое ощущение, что в одном случае Tuya - а во втором - какой-то аналог типа Smart Life - при таком условии как раз и будут пустые дома.
Везде Tuya, но на Андройд скачал ее на 4пда и второй вариант еще где-то, т. к. в оф. мвгазине приложений она удалена. И оба варианта дают региться только в регионе Китай, а на ios у меня регион РФ, вот и не видят друг друга. Не знаю где найти под Андройд с регионом РФ, придется все переделывать на Смарт лайф, она есть и йос и андройд официальная.
Скорее всего только какую нибудь старую версию с 4пда поискать. До '21 года. Тк туя работает только там, где была установлена до. И обновляется. Версии идут 1в1 с сл. Новую не поставить сейчас. На РФ.
Понял, спасибо. СЛ есть официальная на обоих платформах и работает нормально, придется на нее перекинуть дом, жаль не знал и все добавил в Туя.
Спросите на 4пда как сделать Тую сейчас на андроиде с норм регионом. Возможно, через казахстанский или другой регион в Google Play. Европейский регион Туи же не только на РФ был. Я у себя прямо сейчас в гугл плей вижу тую прекрасно и ставлю ее оттуда, но я что-то с аккаунтом гугловским мудрил еще как санкции начались, уже не помню что, да и тут это оффтоп. У меня там даже оплата доступна без проблем) На iOS я Тую обновляю из иностранного AppStore в любом случае.
@Avoronkov, спасибо за совет, но я думаю проще будет перекинуть все устройства на СЛ, там все работает без проблем. Я вообще с андройдом не дружу, и не хочется начинать)
Вы ставили с 0 уже после отмены в РФ? У меня стоит давно и обновляется. Но новый гаджет туя не поставить может с танцами с бубном, но не вижу смысла.
Да вроде после. Хотя уже не вспомню. И у меня не чисто рф аккаунт, я выше писал, я его шаманил) Если поставить правильную апк с 4пда - думаю, проблем быть не должно. Там отдельно апк для кит региона и для остальных лежат, только что проверил.
@Avoronkov, спасибо, решил вопрос по другому. Поставил магазин GetApp и из него уже нормальную версию Tuya, все работает.
Нажал перед снятием показаний 1122 ввод. Показания по старому на столбе 579квт, по новому 1228квт за неделю
Я с продавцом напрямую общался, попросил его снять видео по сценариям. Интересовал вопрос: возможность создания сценария при заполнении например 100%. - закрыть ZigBee кран. Прислал видео, но он китаец ляля тополя комментирует, не разобрать толком. А те что там комментарии и отзывы, слишком простенько, люди покупают лишь для мониторинга объёма. 20 марта приедет заказ, если кому то нужно протестирую отпишусь, инфы по сценариям не нашел
Что то подсказывает, что минимальный, набор функций — должен быть. Хотя бы по заданному уровню (в %, см и тп). Только вопрос с наливом — поверхность может быть не гладкой, а колебаться, брызги, влажность — как на это реагирует датчик — неясно. По хорошему — система то несложная, и уз датчики вполне работоспособные в природе и давно (начиная с парктроников). Наконец то начало появляться разнообразие в датчиках! Отзыв, конечно, будет интересен. ЗЫ посмотрел — сейчас немало подобных есть, в тч не умных. Причём — даже дороже, но у них выносной жк дисплей по радиоканалу.
Идея упирается в скорость срабатывания и время заполнения ёмкости. В случае zigbee датчика и zigbee реле сценарий будет. локальным. Но на скорость реакции это может не повлиять. Т. е. датчик сработал, а команда пришла через какое то время. И Посмотрите в сценариях датчика - текущее состояние в процентах или см доступно или нет. Таймер в сценарии облачный или встроенный локальный?
Вот не понимаю, зачем на такой ответственный этап ставить автоматизацию с массой слабых мест, когда можно ограничиться физическим поплавковым клапаном, например. Ну или если сценарий экзотический - поплавковый клапан в любом случае должен быть страховочным в этой истории. Случаи несработок у tuya бывают, сам сталкиваюсь время от времени, даже в базовых сценариях, например "закрыть шторы в 23-00". Пару раз за год было: прихожу, а шторы открыты. Закрываю голосом - тут же закрываются.