РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый. Подскажите можно ли Tuya (розетки) объединить с Mi home. От Xiaomi у меня хаб с датчиками а от Tuya розетки.
Только методом научно-физического тыка. Что-то соединяется, что-то нет. Все это относится к устройствам ZigBee
Спасибо, а как быстро они у вас подключаются к шлюзу, я пока мониторю, есть ощущение что в 2-3 часа они таки подключаются. Поставил на даче, сильно смутил радиус, через деревянное перекрытие пол-потолок связи уже нет, то есть шлюз поставил на чердаке, рядом с роутером, в доме в низу датчик уже не на связи, печаль. Я расчитывал что если шлюз будет стоять на чердаке, связь Zigbee в районе участка ббудет.
Не очень понял вопроса. Изначально подключились быстро. При отключении электроэнергии подключались сразу, после загрузки шлюза. Обновление информации о температуре идёт примерно раз в час, это я так понимаю, датчик с таким интервалом передает информацию на сервер. Специально я не мониторю температуру. Дом 1 этаж, роутер и шлюз в одном месте, все устройства на расстоянии 10 метров находятся. Самое дальнее ZigBee реле установленно в фонаре освещения въезда примерно в 30 метрах от шлюза, сигнал доходит. Ещё есть реле стоящее под домом, правда почти под шлюзом, тоже сигнал доходит. ZigBee сигнал гарантируют как раз на 30 метров в пределах прямой видимости. Может вам шлюз спустить вниз? Поближе к устройствам?
Если сигнал от роутера у вас по участку хорошо распространяется, то шлюз можно и поближе к устройствам спустить. У меня стена дома почти вся из 70мм бронированного стеклопакета, сигнал от брелка машины не всегда проходит через стекло на 30 м, а зигби датчик отрабатывает. Вот сейчас, кратковременно отключали электричество. Вайфай устройства - кран на воду и водонагреватель выключились и сами обратно не подключились, но у них такой режим работы выставлен. Зигби датчики подключились обратно с сохранением сценария работы. Но это с пропаданием электричества. Частота обращения датчика к серверу и отсылки информации происходит как мне кажется раз в час или по сигналу срабатывания, но в целях сбережения батарейки датчик в основном спит.
А у меня как жили 4 регулятора тёплого электрического пола подключённые через вай Фай своей жизнью так и живут. Так все время (все холодные месяцы). Например, надоело мне с ними играться. Я пол выключил через туя месяц назад, сегодня захожу, а все работает и настройки сбились... один встал в запрограммированный режим, причём мои настройки сбросились, другие в ручном но тоже включены. что за хрень? Китаец пишет сними на видео что не устраивает, без этого помочь не могу, а как я ему сниму и что? Такое ощущение что в облаке если оно там все где-то собирается Кто то играется с настройками, ладно хоть пока на 30 С ни один на переключался. Почему они включились то сами?
Будет вот такая сигналка стоять и срабатывать когда вздумается, сединой весь покроешься от такой работы ..УИ.
Для циклического процесса что нибудь еще нужно задавать ? Мне нужно включать насос каждый час на 20 секунд. Я так понял это задержка 3600 сек и вкл 20 сек.
Для срабатывания 1 раз в день больше ничего не надо. А вам получается, надо задать сценарии работы на каждый час: 7-00 насос ON -> задержка 20s -> насос OFF. Вечером доеду до дома, могу посмотреть как создать нужный вам вариант сценария.
@alex_k11, получилось сделать по следующему сценарию Фонарь отработал корректно, значит и ваш насос будет работать
Есть устройство, которое допустим потребляет 1000 ватт. На рабочий режим (потребление 1000 ватт) выходит в течение 2-3 минут. Бывает иногда сбой и устройство зависает. В это время потребляет примерно 500 ватт. После перезагрузки всё работает нормально. Возможно ли реализовать такой сценарий, чтобы оно автоматически перезагружалось.
при отключении от сети и повторном включении терморегуляторы ухолят в последние настройки (и режимы) заданные руками (на кнопках устройства) У вас свет моргнул и они прыгают на установки не с моб приложения, а то что последний раз руками тыкали.
На самом деле и выставленные в ручную параметры сбрасываются. При этом не факт что этотпроисходит из-за отключения эл. Может и просадка влияет. Короче беда.