Добрый день, подскажите, есть возможность подключить кондиционер WiFi от LG к туя смарт? Если да, то как?
Только методом научного тыка. Попробуйте подключить вручную. У меня так получилось с водонагревателем Термекс. С полным функционалом штатного приложения Термекс.
Шлюз не надо, роутер не надо, настроить в приложении сеть, далее запустить поиск устройства, либо автоматом либо вручную выбрать в Крупной бытовой технике кондиционер вай-фай
При добавлении нового устройств, приложение предложит подключится к сети, Далее выбираете свою сеть 2,4 ГГц и следуете подсказкам
Это прямо какая-то игра "повезет-не повезет". У всяких производителей шлюзов для кондиционеров есть списки совместимых моделей, а тут прямо как в том старом анекдоте: "Ну не шмогла я!"
Ну с кондиционером можно ещё попробовать поиграться через универсальный пульт. Хотя конечно хотелось бы напрямую...
Универсальный пульт через ИК работает. Приложении не будет показывать состояние кондиционера в текущий момент. Можно через розетку и датчик температуры управлять. Но тогда не нужен кондей с вай-фай. Лыжи и Туя работают с Алисой, можно состыковать через нее, но есть ли смысл? А чем не устраивает штатное приложение lg?
С Алисой состыковал, но там сценария нет. Придётся наверное с датчиком и пультом потом поиграться в сценарии) Штатное приложение лыжи не устраивает тем, что хочется чтобы всё в одном месте было и в штатном также нет сценариев
Да не обязательно, туи вполне должно хватить для моих хотелок. Сценариев типа "при приходе домой включить свет, музыку, 5 канал на телике и приготовить борщ" мне не надо)
Ну дай бог! Потому что "аппетит приходит во время еды". Борщ готовить система управления вряд ли будет, а все остальное... Только вчера в одном известном дизайн бюро обсуждали новый проект. Я к ним за tunable white светильниками пришел, а они расспрашивали, как я их использовать буду. Вроде бы обычный проект, но кроме биодинамического освещения управляться будут: - вентиляция (с учетом контроля летучих органических примесей, - кондиционирование с учетом контроля влажности (очень актуально, особенно зимой в нашем городке), - отопление (батареи, теплые полы), - шторы с учетом солнечного освещения, - аудио мультирум, - видео мультирум, - видеонаблюдение и контроль доступа, - ну и компьютерная проводная и беспроводная сети будут 1-10G. И все это в не очень большой квартире бизнес класса.