РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опубликован способ просмотра видео с камер Tuyaне только со смартфона, но и с ПК при помощи браузера. Надо зайти по какой-либо из этих двух ссылок: https://ipc-eu.ismartlife.me/ https://ipc-us.ismartlife.me/login А потом из приложения Tuya на смартфоне (разделе Пользователь – сканирование qr-кода) просканировать этот код с экрана монитора. В браузере откроется изображение с видеокамеры, которая подключена в смартфоне в приложении Tuya. И всё.
Работает через раз. В основном - виснет. Типа появляется сообщение: Мы строим шифрованный канал... И может открыть видео< а может и не открыть видео с камеры. Tuya для видеонаблюдения - полная фигня.
Вот и у меня такая же хрень. Домофон уже купил, а как им пользоваться если ты не дома- вообще не понятно.
1. Написать продавцу, у кого купили с требованием вернуть деньги 2. Написать в саппорт туи. 3. Попробовать перепривязать домофон на Smart Life. 4. Купить нормальный домофон.
я с камерой так по пробовал, саппорт не помог, продаван сказал, верни камеру и я верну деньги (но это не точно)
какой нормальный домофон, какой не нормальный? тут впринципе все устраивает, работает хорошо, отпечатки сканирует, единственна залупа вот с этим телефоном. Люблю, когда все работает как заявлено просто, без тупняков. Может если домофон через poe хаб подключить - пошустрее будет? там чето по воздуху он совсем тугой какой то имхо
Требовать возврат денег с али - это целое искусство. Там и шантаж продавца, и обращение в саппорт, и эскалация обращений и тд. Ещё не было ни разу из нескольких тысяч заказов на али, чтобы мне не вернули деньги за плохо работающий товар. Нормальный - тот бренд, кто специализируется на домофонии или хотя бы CCTV. Если есть опция попробовать по витой паре - пробуйте, многие домофоны по вайфаю тупят сильно, по проводу работают отлично. Попробуйте найти именно производителя и задать вопросы и попросить новую прошивку.
Спасибо, прошивку прислали, по витой паре попробую! Я вот такой коммутатор заказал, поможет он как то со связью или он только питание раздает на устройства?
POE - это и данные, и питание. Проверьте, что в вашем домофоне классическое пое на 48 вольт, а не что-то экзотическое на 24 вольта. Вообще POE или витая пара + 12в питание - разницы никакой не будет по работоспособности. А вот 12в питание + wifi или 12в питание + данные по витой паре - разница будет ощутимая. В общем, смысл - отказаться от wifi для домофона.
Спасибо, а этот коммутатор надо как то подключить кабелем к роутеру и прописать в него? Чет даже ума не приложу как его подключить
9й или 10й порт в роутер. На 1й например панель. С 1го по 8й с питанием РОЕ. Прописывать ничего не надо.
я тоже не вчера на АЛИ, продавец согласен вернуть деньги, просит прислать ему товар. В текущем моменте заниматься этим смысла не вижу, Камера стоила 3000р. Пересылка будет за мой счет. Дойдет-не дойдет вопрос. Саппорт в Али сейчас вообще практически не работает, камеру купил еще в декабре 2021.
Коммутатор подключается в роутер как любой другой клиент. А от коммутатора уже подключаются камеры. Прописать на роутере можно будет уже сами камеры, желательно дать им статические ip средствами именно роутера.
Простите если уже было. Подскажите кто знает как работают сценарии в Tuya - полностью в облаке или некоторые отрабатываются локально устройствами ? Например, есть такой кран: https://hiper-power.com/ru/catalog/umnyy-dom/umnyy-termometr-s-gigrometrom-i-sirenoy-hiper-iot-valve-1-2/ Заводим сценарий открывать его каждый день в 22:00 на час, потом закрывать. Команды на открытие и закрытия подаются с платформы без какой-либо защиты от потери связи ? Т. е. если он отвалится от облака в открытом состоянии, он так в нем навечно и останется ? Или таки платформа запускает в нем таймер, по которому он закроется через час при любом исходе ?