РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vip69, есть правило разумной достаточности. Не имеет смысла пытаться собрать на бытовых (игрушечных) системах с доступом через облако, закрытым интерфейсом передачи данных и закрытым программным обеспечением систем управления ядерным реактором или промышленной автоматизированной линией. Точно так же не имеет смысла использования промышленных контроллеров, СКАД систем и привлечением коллективов инженеров промышленной автоматики для включения лампочки в коридоре через 30 минут после заката и до полуночи... Нужно вначале поставить правильно задачи, а после рассматривать методы их решения и оборудование, которое гарантированно решит задачу при минимальных затратах как финансовых, так и интеллектуальных и временнЫх. При строительстве дома в проекте было заложено применение в щите освещения бистабильных реле с групповым управлением (мастер-выключатель для обесточивания забытого освещения при уходе из дома). Стоимость таких бистабильных реле меня несколько удивила, и я решил задачу применив 4-х канальные модули под управлением eWeLink. Щит был собран (правда пришлось несколько доработать модули под мои нужды) и работает более 8 лет. За это время было заменено 2 модуля (из почти двух десятков) после попадания молнии в линию электропередач. Замена заняла не более 5 минут - взять подготовленный модуль из ЗИП, снять колодки вышедшего из строя модуля, извлечь модуль, поставить на его место ЗИПовый, подсоединить колодки и прописать в программе eWeLink вместо старого. С этим справится даже школьник. Стоимость канала менее $5. При этом имею возможность управления по месту (звонковые кнопки в стандартных местах, радио-кнопки в нестандартных, например на быльце дивана дублируется выключение света в комнате при просмотре фильмов), программное управление по сценариям (подсветка по закату) и контроль с смартфона. Естественно управление отоплением, безопасностью, отключением воды при постановке под охрану собрано не более защищенных системах, хотя они сообщаются через сухие контакты.
Вот где то похожее я и написал. Но бытовой и игрушечный — это все таки немного разные вещи. Эта система (туя/сл) — игрушечная. Ещё раз повторюсь — стабильность отсутствует как класс. Нет никаких гарантий, что все будет работать через день, через неделю итд. Пример — простейшая операция отключение через заданное время после включения решается 1 простым сценарием если вкл > то отсчитать время и выключить (каунтдаун). Это удалённая розетка включает насос, который должен быть выключен через 15мин после того, как я его дистанционно включу когда захочу. Сценарий работает раз, два, 5 и вдруг перестаёт. Сам. Вернуть его к жизни можно только убив и переписав заново. Делов на 1-2мин, но... Т. е. нет никакой гарантии, что он сработает и отключит насос, а не будет молотить сутки, пока я не посмотрю состояние розетки. Насос в колодце, который гарантированно высосет, если не остановить. Или пример ещё — из 4 одинаковых реле одно из них может не вернуться в сеть после пропадания электричества. Пока его не удалишь н не привяжешь заново. С соответствующим переписыванием сценариев, где оно используется. Но чаще всего возвращается. Пропадает — раз из 10 или реже. Вначале его использования — не было такой проблемы. Но для, использования — надо следить за всем этим. Электричество иногда месяцами есть, а иногда может за неделю десять раз пропасть на полчаса или несколько часов. И т д... Но как игрушка (и никак иначе) — поуправлять вполне подходит.
Похоже, что отключили этот вариант просмотра с ПК. Ибо в приложении Tuya Smart на смартфоне нет более раздела Пользователь с возможностью сканирования qr-кода.
Что-то мне подсказывает, что у вас проблемы с сетью, и туя тут не при чём. Повторюсь, через меня прошло больше сотни гаджетов под тую и несколько десятков работает уже не первый год в нескольких локациях - и ни у одного таких косяков не наблюдалось ни разу. Ради интереса почитайте о Tuya в англоязычном сегменте (например, их новостной раздел https://www.tuya.com/news) - они уже во всю партнёрят с Schneider Electric, Samsung SmartThings, Google, Microsoft, Amazon и тд. У них одних наименований продуктовых единиц больше 250 тысяч. Это не какая-то шарашкина контора, а один из мировых лидеров IoT решений. Если выбирать продукты под Tuya от нормальных брендов - никаких проблем не будет.
Так я и написал, что отключения электричества бывают. И на это система должна быть рассчитана. Но почему спонтанно отваливаются 1 из многих розеток? Причём 10, 15 раз может быть все ок, и вдруг — все, пропало. После удаления и новой привязки (включая корректировку сценариев) — опять все как обычно. Много раз. До очередного глюка. Или сценарий то — почему? Тут в то какие "бренды"? Сам-то устройство в сети, срабатывает как положено. А сценарий, который работал до этого раз 10-15 или больше раз вдруг перестал. До удаления и ввода точно такого же. Где интерфейс управления готовым продуктом (-ами) хоть какой? То, что запускается в виде приложения — назвать 'интерфейсом" язык не поворачивается. Туда лишний, раз заходить неохота.
Подскажите плиз, кто уже ставил себе, я покупаю же всякие штуки для тестов, вот пришли моторы для штор и еще заказал на пробу переключители для них. Моторы подключаются к хабу зигби, переключатели так же к этому же хабу, их возможно подключить друг с другом или эти преключатели только для моторов без встроенного управления внутри мотора? чет туплю или можно подключить и так и так одновременно?
Привет! Есть ли у Tuya беспроводные регуляторы на батареи отопления которые регулируют температуру в зависимости от внешних датчиков температуры, а не от встроенных в сам регулятор?
Обратил внимание что мобильные клиенты от российских агрегаторов, которые используют надстройку поверх Smart Life пекут как пирожки. из плюсов все экраны устройств переведены на русский язык
Это случайность, плагины и под тую, и под смарт лайф бывают как красиво причёсанные русские, так и непереведенные даже на англ - с частично китайским интерфейсом.
Ребята, подскажите плиз, чет туплю. Дано: 1. Есть 20 входных дверей в дом 2. Есть 20 дверных датчиков zigbee Как мне их все в одну сигналку-охрану объединить и управлять постановкой-снятием, чтобы не покупать еще 20 дверных датчиков от сигналки и не лепить по 2 дверных датчика на одну дверь?
Это понятно что через сценарий Это понятно что через сценарий, а как чуть подробнее? Я вот купил шлюз-сигналку, у нее в комплекте свои зигби устройства: датчик двери, движения и сирена и пульт. Пытался в нее добавить зигби датчики свои- нивкакую не видит. Как бы мне все это объединить в одну сцену?