1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Умный дом "Tuya"

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем DimikM, 26.01.20.

1. DimikM
    Благодарности:
    1.080

DimikM

Живу здесь

DimikM

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Vip69,
    Алиса - голосовой помощник от Яндекса (наш аналог "ок Гугл").
    У Яндекса тоже стали появляться элементы умного дома (умная розетка, лампочка, универсальный пульт...), очень удобно управляемые голосовым помощником "Алиса" (установленном в смартфоне или в "умной колонке").
    Устройства "Туя" определяются яндексом как "родные".
    Также, используя умный дом "Туя", его элементы можно интегрировать в умный дом "Яндекс" и управлять с помощью голосового помощника "Алиса".

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я не вздорный. Я ворчливый :) Жалко, что Вы так болезненно воспринимаете все мои комментарии.

Выключатель на выходных получил. Впечатления гадостные. Сенсорные кнопки периодически не отвечают на нажатие. Это мой первый опыт с сенсорными кнопками. И, скорее всего последний. Не хочу разбираться, в пальцах проблема или в выключателе. Думаю, что на этом и мой опыт общения с туей стоит считать оконченным. Хотя тему в закладки поставлю.

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Ну вот, наверно теперь вы немного разделяете мой мнение что нет смысла погонять дальше "это". В моём случае протестировал разные девайсы некоторое время и после оценки неуд, всё было подарено племянику в игрушки. Осталось здесь от туя только одна РГБ-лента, но думаю тоже со временем полетит на помойку как начнут диоды отключатся.

4. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Меня всегда смущают люди, которые пишут (даже в этой теме) о том, как у них все здорово работает. И когда очередной девайс у меня отказывается работать так как хочется (как заявлено), меня всегда гложут сомнения, уж не во мне ли проблема. И, кстати, часто оказывается, что это именно так. Я ж не электронщик и не программист. В общем, тактовые кнопки и провода наше все :)

5. asakharov
    Благодарности:
    940

asakharov

Живу здесь

asakharov

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Sturgeon, мы в наших проектах вообще сенсорные кнопки не используем.
    Они крайне не удобны.
    По этой же причине я всегда предлагаю для управления телевизором - проектором пульты с физическими кнопками. Управление тем же самым со смартфона - это совсем не удобно, хотя и возможно.

Вложения:

• Savant_X2.jpg
  6. Joe87
    Благодарности:
    10

Joe87

Участник

Joe87

Участник

Благодарности:
    10
    туя не производит железо) они облако предоставляют и программную среду для управления. А-ля оперционка на PC

железо управляемое туей (смарт лайф) широко размазано по ценовому сегменту)

есть откровенно ужасные производители и туя за качество работы ответственности не несёт.

7. Joe87
    Благодарности:
    10

Joe87

Участник

Joe87

Участник

Благодарности:
    10
    3 - 16 А
    это реле в устройстве с расчетным током нагрузки

w - наличие управления устройством через облако (ви-фи)

встроенный датчик температуры - встроен в корпус устройства. выносной датчик - проводной, мерит температуру там где находится.
    я описывал 2 устройства - термостат автономный по сути, конфигурируемый через облако (ви-фи) и имеющий встроенный и выносной датчик температуры
    и отдельно устройство измерения температуры и влажности (+сирена)
    связаны они только через простейшие автоматизации в приложении.

повторюсь - стабильный канал правления без облака китайского, с индивидуальной скада, это хорошо для телеметри и управления предприятием, производством или умным домом хорошего заказчика, но дорого (говорить что при "умном подходе" это не дорого можно бесконечно долго, обывателю при запросе стоимости рисуют цифры далеко за пределы "доступного")

вся куча устройств связанная ПО и облаком туи (смарт лайф) хоть и состоит 90% из обычного китайского ширпотреба все равно достойна внимания.

вангую что скоро рынком определятся нормальные производители железок, достойного качества и используя ПО туя попадут на наш рынок по доступным ценам и достойного качества)

*ПО туя кстати тоже досиаточно кривое и ограниченное само по себе и его ещё много нужно перепиливать им. но я ничего более нормального (соотношение количества устройств увязанных их облаком к качеству и цене) из данного сегмента найти не смог)

8. Vip69
    Благодарности:
    13.306

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    в зависимости от спроса (популярности) рынок определит разные устройства. как ничто не мешает продаваться (использовать) смартфонам и за $50- и за $1000+. Одновременно.
    Вопрос в том, что если туя так и будет консервативничать и "не разрабатывать" новые устройства - то так и останется игрушкой, а возможно, со временем и сойдет на нет.
    Но ценник - пока самый доступный для пробы. По этому я пока заказал несколько железяк туя для экспериментов, раз достоверно никто сказать не может, даже пользуясь :). В конце концов - за их ценник не так жалко будет потерять в случае, если не срастется.
    У сяо устройств кажется (мне лично) значительно больше. При сравнимом ценнике. Я просто к сяо не очень хорошо отношусь. Хоть и в пользовании есть их смартфон :)

9. Joe87
    Благодарности:
    10

Joe87

Участник

Joe87

Участник

Благодарности:
    10
    туя вообще не производит железо...
    Или производит но на али его нет)
    они как "майкростофт"... вот вам ПО и облако, железо делайте сами. Хотя думаю много дочерних производств если поискать.

у хаоми выводят железки на рынок под своим брендом. Линейка устройств значительно уже, но они берутся отвечать за качество изделий

10. Joe87
    Благодарности:
    10

Joe87

Участник

Joe87

Участник

Благодарности:
    10
    нее... 8,5 это увязанные общей автоматизацией источники тепла (4 группы) с телеметрией
    помимо них на лестничном пролете, и СУ еще 4 батареи управляемых термостатами без сетевого интерфейса (просто по температуре окружающего воздуха). Еще 1,2 квт

но по сути да, 170 квадратов на 9,7 квт (без потерь на котел и транспорт теплоносителя).. босиком и в шортах)

п. с. горячая вода еще отдельно 3,5 квт. Тоже фактор.

11. Vip69
    Благодарности:
    13.306

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    Я наверное регион не знаю... :)
    Может вы на глубоком юге, где минусовые температуры редкость (хотя, в прошлом году и в подмосковье они были редкостью :)). Ну или дом мегаэнергоэффективен.

12. Vip69
    Благодарности:
    13.306

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.306
    я и не говорил, что они производят... Но при разработке своего ПО неким образом учитывают производимые устройства. Ведь у того же сяо - тоже есть девайсы с зигби интерфейсом (ну или иные производители с wifi) - но они не определяются в туя, кроме тех, кого туя включила в свои списки совместимых. Значит она неким образом сама определяет как то - будет этот зигби (wifi) девайс работать у нее в системе или нет.
    ну не знаю. мне показалось что у сяо больше вариантов - те же замки, домофоны, термостаты, шторные приводы нескольких модификаций. Хотя, конечно, приблизительно похож базовый набор. Но, например, замок я бы не рискнул ставить на подобную систему.

Последнее редактирование: 22.11.20
  13. alex_k11
    Благодарности:
    7.604

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.604
    не пишите рекламную хрень.
    Чтобы подцепить устроитства нужно сообщить яндексу все явки пароли от учетки Туя.
    Тогда он увидит устроиства.
    В яндексе к руководстве к Алисе все подробно написано что и как делать.
    у яндекс принцип со всеми производителями один - доступ к учетке к чужому облаку

14. DimikM
    Благодарности:
    1.080

DimikM

Живу здесь

DimikM

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @alex_k11, с чего Вы взяли что это рекламная хрень?
    Зачем писать так категорично, когда сами не пробовали?
    Универсальный ИК-пульт и умная розетка, купленные на Али как устройства "Туя", определялись напрямую Яндексом как яндекс-устройства, а подсветка умной розетки определялась как умная лампочка Яндекса.
    ИК-пультом, кстати, так и пользуюсь через аккаунт Яндекс, минуя регистрации в Туя-облаке.

15. 1806
    Благодарности:
    54

1806

Живу здесь

1806

Живу здесь

Благодарности:
    54