РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если для протокола туя есть (востребована, кто то изготовил итп) такая же "штуковина" — то и туя будет так же работать. Но вообще — все решается сценариями. ЗЫ Насчёт "копеешности" — я пока дешевле, чем под облако туя не находил устройств. И массовей.
нет, на улицу примерно половина. То есть 15 дверей уличных- 17 межкомнатных. Все межкомнатные с электронным запиранием, но без усиления коробок, по большому счету со всей дури дал кувалдой и дверь разлетится на куски. Я хочу чтобы реагировали все 30 дверей на открывание. По поводу сценариев писали, я не лентяй, вчера полдня на это убил. Захожу в smart life, там есть раздел где все устройства, есть раздел с безопасностью (функционал самого приложения), раздел умный режим- функция сигнализации для защиты вашего дома, но там внутри ничего нет, кроме домофона, я там вообще ничего не понял. Далее, иду создавать просто свой сценарий, Захожу в "при изменении статуса устройства". вижу все свои устройства. Пишу: 1. когда нажимается кнопка " под охраной", сделать: 2. и все. я не вижу тут датчики дверей, вижу только детектор движения и сирену. в сирене есть только одна опция- "включить сирену". все. ТО есть когда я нажму кнопку- "поставить на охрану", у меня просто заорет сирена. Со светом все просто, я пишу- когда датчик сделает "открыто"- включить там то свет, когда сделает "закрыто" -выключить. причем тут ремонт-не ремонт. у меня дом еще строится, это разве как то влияет на что то. да и какие я датчики замаскирую, дверные? куда их, внутрь дверей чтоли вставлять, а аккумы как менять потом? ну вот я и хочу чтобы работало, пусть как игрушка, меня вполне это устраивает, я просто спросил как сделать
ну вот я и спросил про подобный сценарий, чтобы нажал кнопку на пульте и датчики все встали на охрану, нажал другую кнопку- все снялись с охраны.
Вроде получилось что-то сделать. Вот я тупой, я пытался в одном сценарии все прописать, а в одном никак не возможно.
Да, в общем то, судя по задаче Все в одном сценарии делается: ЕСЛИ датчик1=вкл ИЛИ датчик2=вкл ИЛИ... (все 30шт) ТО вкл сирену И сообщение И ... Назвать его "охрана". Фсё. "Ставть на охрану" — вкл сценарий. "Снимать" — выключаь сценарий. В интерфейсе туя/сл. Или активировать/деактивтровать сценарий "охрана" другим сценарием или внешним выключателем или... как угодно. Уже описывали это всё.
да, вы молодцы, во я тупой а Я в итоге сделал пока так: сценарий №1 - датчики с 1 по 40 - когда открываются- то включать все сирены и посылать уведомления сценарий №2- при нажатии кнопки такой то активировать сценарий №1 Потом сценарий №1 выключаю, иначе все орать будет. не знаю правильно так или не очень. еще вот вопрос, внутри приложения туя есть какая то безопасность - никто ей не пользовался? я нажал там кнопку сос, мне написано что сервисов рядом пожарных ненайдено. И еще вопрос- уведомления есть как через приложение, так и смс и звонок на телефон. они платные. кто то их пробовал подключать или у нас это все все равно не работает ? спасибо
Да, именно монтировать скрытно. Дорабатывая при необходимости дверь. И датчик. Выводить питание. Объединять и вести в сторону слаботочного щита, где и запитывать все одним разом. Коробки современные часто телескопы, т. е. съемные — вполне получается доступ для ремонта если что. А вы предполагаете, что по феншую на "лакировпнную" дверь приляпать датчик туя с батарейкой? ЗЫ Нри наличи обычной магнитной защёлки можно даже геркон датчика расположить в замке, а плату за коробкой. Нажал на ручку, магнитный язык втянулся — сработало. Например. Но этот надо приложить голову. И руки. Во время, ремонта это еще возможно, после — скорее всего нет.
О круто, вы умный. У меня кстати во всех дверях ручки электро, но они не на туя а на ttlock. Может их как то заюзать? Все двери мне будут делать на заказ, может реально какие то ниши им заказать, чтобы туда датчики вставлять-вынимать? Вы гений Я, колхозник, реально думал их наклеить на двусторонний скотч на черные глянцевые двери Искал даже черные датчики, купил life control датчик, единственный нашел черный, а он не подходит к туя. Ведь правда, геркон можно навсегда зашить в стену, ему питание не нужно, а для датчиков вырезать нишу и все. Я купил 20 магнитных защелок, и правда же можно с ними помудрить, остальны не магнитные, там какие то сложные механизмы, решил оставить как есть
cinestyle Ну какие то сложные манипуляции. Между коробкой и стеной всегда есть место. И оно щаковьоттелесеописеским (съёмным по сути) наличник ом. Геркон — где нибудь в конце движения магнитного языка. Как вариант — замки все разные, фиг знает, как точно устроены. Надо пробовать. В конце концов, так же как вырезают замки — можно вклеить в дверь магнит, закрыв накладкой или куском шпона и напротив аналогично геркон в коробку. Можно по верхнему торцу — не будет видно на двери, только на коробке, и то не каждый вверх посмотрит. Плата сама без корпуса — крохотная, с зажигалку, только плоская. Ей место почти и не надо. И вообще — у вас точно дом? Не военный объект? Запоры на всех дверях, электрические, и столько дверей уличных... ЗЫ с окнами наверное посложнее, но... тоже можно подумать. В конце концов — они белые Вы это, включите смекалку и фантазию! И я бы, с вашим рвением все автоматизировать и контролировать — все таки подтянул ко всем мало мальским точкам или аитую пару, или хоть питание 2х0,5 — реально, с такой уймоц автономных датчиков вы батарейки замучаетесь менять. И в свет — ведите 0 везде, и лишний провод к точкам света. Если что — всегда будет напряжение, например для реле независимо от включенности освещения.
Насколько я помню, украинский Аякс послал РФ в дальнее пешее путешествие чуть ли не прямым текстом. Со всеми вытекающими.
Ну вот с этого и нужно было начинать - "я зачем то купил полсотни каких то коробочек, а теперь пусть все станут раком, и расскажут как их мне использовать для целей, для которых они не предназначены". При чем - с ГАРАНТИЕЙ! Вам уже неоднократно говорили что использование облачных систем для ответственных целей не подходит. Облачные продукты могут не работать как по вине самого "облака" (упал сервер или неполадки с хостингом), так и при внешнем воздействии непосредственно на сам объект - отключение питания, отключение интернета, сильные помехи на частоте работы системы... Ну так кроме AJAX есть сотня других решений. Я привел его лишь в качестве примера. Хорошего примера грамотно сконструированной системы охраны. Не более того.
Вы дико крут. Без шуток. Витую пару я думал подвести ко всем панелям-выключателям, датчики у меня только туя зигби, впринципе там батареек хватает на 5 лет, вполне себе нормально. Ваши советы очень ценны, может вместе сможем поработать
Я не спорю, все так. Но вот одна деталь. Если кому то очень надо- то его не остановит ни аякс, ни что то еще. Если очень сильно надо-то вариантов никаких. Мы же обсуждаем отпугивание нариков-алкашей- хулиганов, не более того
Да небось обычная китайская залупа, с поставленными шильдиками. Что там у нас сделать то могут? Максимум- ведро и корыто
Пруф на это послание - не приведёте ли? А то у меня Ajax работает нормально, обновления прилетают и проблем не вижу.