РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и хочу его воткнуть в щиток либо перед всеми устройствами защиты либо после вводного автомата. Убирать и заменять им ничего не собираюсь. Основная ожидаемая функция - при превышении потребления суммарно по трем фазам 15 Квт, давать сигнал на умное реле для выключение одной фазы электрического котла, что бы избежать отключения дома в целом счетчиком на столбе. по превышению
В классическом понимание он перестал быть как только в него всунули смартфункции. Но если всё это опустить и опустить страх что может пойти что-то не так. То это ДИФ с токовыми характеристиками С и утечкой на 30 мА.
Скажем так (в порядке уточнения) — полагаю, что все защитные функции там есть, и скорее всего работают, НО... надёжность их не внушает доверия. Как и у всей туя. Даже обычные реле и розетки выходят из строя периодически. Что за контакты там, какого качества... И мониторинговые функции у зигби розеток, например — так себе работают. Может и тут. В общем, за такие деньги — сомнительное удовольствие, имхо.
Идея понятна. Я видел видео на похожий однофазник, где были экраны параметров для сценария. Но для этого важно, что он будет отдавать параметр ТОК по фазе, в реальном времени. или мощность по фазе на видео не видно автомат С,
Для этого есть НЕсмарт и без туи устройство, которое именно предназначено для ваших задач - называется реле разгрузки. Если у вас котёл скат или вайлант, то у него изначально есть вход для реле разгрузки - и вы сможете снижать мощность котла либо по всем фазам равномерно, либо по одной - как настроите. И я не очень понимаю, как вы собрались одним этим устройством и мониторить общий ток по каждой фазе всех потребителей, и им же обрубать питание котла. Значит, нужны два таких устройства. А связь между ними будет через облако Туя, что даже близко не отдаёт надёжностью.
И тогда проще поставить нормальный автомат и нормальный взвод. 406295 как пример от легранда. многие не знают, что такое есть
Так у человека счётчик отрубает потребление по превышению, автомат тут слабо поможет. К тому же взвод этот стоит каких-то совершенно нереальных денег.
Как я и сказал в ответе. Если опустить страхи! Вы же советуя сразу человеку написали, что это не защитное устройство. Вот я и уточнил.