РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня Энергомера 301, оптопорт у меня не подкрышкой, но окно оптопорта заклеяно пломбой-наклейкой :-(Под крышкой у меня RS485 Спасибо, именно это меня интересовало. Если ноль проходной и по сути используется только для питания самого реле, то все нормально. Я переживал, что для правильного подсчета потребления дальнейшие потребители должны быть запитаны от нуля именно этого реле - а у меня этого сделать не возможно. Если к "выходу нуля" реле вообще можно не подключаться то все отлично!
Очень интересное устройство, реле напряжения лишним не было бы, но wifi или zigbee версий никак не найду. Зашел на официальный магазин TAXNELE, Wifi устройства только - реле утечки заземления и таймеры... Написал на всякий случай продавцу...
Кмк, если есть возможность — лучше разделить функционал. В смысле — монитор сам по себе, а размыкатель — сам по себе. По монитору — вы всегда увидите бросок, приведший к отключению. Ну и с моей тз самое опасное — это перенапряжение, обычно — перехлест или обрыв 0, но это редкость редкая и устройство бы — пошустрее. Хотя даже если в течении секунды сработает — то все лучше, чем ничего и есть шанс спастись большинству оборудования. Себе поставил такое реле такснеле (глупое, 1ф) и за ним — АВДТ с отключением > 265в (вроде должно быстрее сработать, если что). Имхо. ЗЫ и не забыть, что для работы всего этого после отключения по аварии — надо регистрирующие устройства вешать на ибп. Как минимум.
zigbee есть у других производителей. Но с частотой обмена непонятно. около 30 секунд. вот например DDS238-2 Zigbee Tomzn и вроде реле напряжения EAMPDW-TY-63 тоже попадалось в Zigbee варианте. Ругают на малое расстояние до шлюза. Скорее всего из-за металлических стенок шкафа
Лучше разделите такой функционал. Я например так делал у себя. Вводной автомат (общий) -> реле напряжение (той же компании TOMZN) -> Энергомонитор (zigbee TOMZN) -> УЗО на группу и далее автоматы по группам. Но это уже другая тема не связанная с данной. Но суть одна. Разделить ответственность между устройствами. Каждому своё.
Друзья, всем спасибо. Решил последовать совету и разделить функционал. По итогу взял три таких устройства: https://aliexpress.ru/item/1005002409588154.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1ec84aa6FV7PpA&sku_id=12000020560541066&_ga=2.241147972.674005731.1671438165-483076750.1670603830 Как приедут интегрирую в Home Assistant и раскажу как все получилось, но это уже в Новом Году)
То есть беда? Вот ссылка, что я дал ранее https://tomzn.aliexpress.ru/store/group/Energy-meters/300086_515656477.html?spm=a2g0o.store_pc_home.pcShopHead_1699133.1_8 И что именно там не понятно? На странице можно выбрать однофазный без экрана с вайфай. Можно с экраном под вайфай или зигби, а так же там есть и трёх фазный. Даже не могу представить, что там сложного)
Будут ли устройства tuya, которые управляются и мониторятся через приложение tuya smart life, управляться и мониторится через приложение digma smart life? Где то проскакивало, что это одно и то же