НЕ надо тую. Возьмите просто Ip камеру с алика. Мегапикселей на 5. И с приложением на телефон. И ночной подсветкой от 15-ти метров. Настроите один раз и все. НЕ надо тую.
Ссылку дадите на рекомендкемую вами? В который раз вижу пугалки и отговор от туя-камер, но непонятно, чем не туя за те же деньги будет лучше. С такими же фиктивными 5мп. На туя вроде тоже есть с таким заявленным. У меня обычная камера, туя, то ли 2мр, то ли 1080 называлась. При свете все видно я бы сказал хорошо, если окно не запотевшее или не покрыто льдом (стоит за стеклом в помещении, смотрит на улицу), в темноте — как повезёт, но тоже можно разобрать, вполне сносно. Хотя, как то странно стала в последнее время работать — когда только купил ик подсветка очень неплохо работала. А после какого то обновления — как будто подсветку раза в 2-3 притушили. Разом. И с тех пор так. Камера fuers, форм фактора миньон, с ик подсветкой. Но в принципе — вполне можно понять, что происходит. А если включить хоть какой свет — то почти нормально. ЗЫ у племянника аналогичная камера, но как тут советуют "не туя, но с приложением" — абсолютно то же самое. Хотя, честно говоря, сам тоже не вижу необходимость именно в туя — ничего там полезного нет, что можно использовать. А скоиншот по движениию — могут делать абсолютно все наверное, с похожим качеством при одинаковых заявленных параметрах и услоаиях. Что 2мр, что 5мп. Тк и сами камеры одинаковые, и управление — подобное, облачное. В общем, с моей тз они приблизительно похожие +/-, за туей бы не гнался, но и не отказывался бы. Возможно, если только с управлением поворотами по сценарию, но это не частый функционал. Да и работает так себе (судя по отзывам тут).
Добрый день, соратники Имею дом. В нем уже стоят вайфай термостаты под тую. С айфона вижу температуру в комнатах и могу удаленно регулировать. Сегодня впервые за много лет ночью вырубился котел отопления по ошибке «нет давления воды» Целый день сегодня убил в поиске вайвай датчика давления воды. Постоянно кидает на али, но там черт ногу сломит. Помогите. Может кто сталкивался и уже нашел? В самом приложении туи есть такой пункт, то есть данный датчик существует в природе, осталось его найти
Не факт, что он есть живьем. Но вопрос — чего хотите получить от сабжа? Первое что приходит в голову — поставить обычное РД водяное (от насоса) и настроить на нужный уровень давления. На него повесить любой контактный, датчик, типа датчика окна, выключатель итп. Срабатывания РД — датчик отметиться в туя. Если надо 2 значения (верх/низ) — то пару РД ставить. Ну это колхоз такой придумывается, из подручных средств
Я понял, что низкое давление в контуре отопления. а не в водопроводе. У меня контур вообще антифризом заполнен. Датчик позволяет удаленно контролировать давление, и на простых котлах, без обратной связи фиксировать падение давления в СО. Тоже хотел найти такую штуку. В https://expo.tuya.com/smart/electrical/controllers/CT9cn90yyaumny-CT9cn97iudni2f ничего похожего не нашел
Любая камера от бренда, специализирующегося на камерах (бюджетные линейки hikvision или dahua - соответственно hiwatch или imou и тд) будут значительно лучше показывать, чем подвальные ноунейм камеры, завезенные в тую. Я представляю, о чем говорю, через меня на тестах и эксплуатацию (с совершенно разичных условиях и локациях) уже под сотню камер, наверное, прошло. Можете посмотреть мои темы по видеонаблюдению тут на ФХ.
https://www.alibaba.com/product-detail/Tuya-WiFi-Smart-Life-Water-Flow_1600641098232.html он же https://aliexpress.ru/item/1005004276375541.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000028599084116 За такие деньги проще купить Зонт и датчик давления для него. К тому же этот туевский до 65 градусов.
Ну 30К это безбожно Рассчитывал максимум на 5-6 тыр Да и градусник вроде без надобности А что за зонт? Как оно прописывается в тую?
Отличный вариант, кроме опции уведомлений о критическом снижении давления. Нужно регулярно мониторить самому.
Этим у меня температурный датчик занимается - температура ниже порога, значит котел не запустился и пришло уведомление
@GunHunter, @egen71, - на том же Али есть простые концевые датчики давления - резьба стандартная как у манометра, такого типа - они просто срабатывают на порог, больше-меньше. Приколхозить к любой железке, умеющей передавать состояние "вкл/выкл" - будет мониторинг. Наверное, даже "умное реле" сойдет, у которого есть вход для выключателя. А включать оно может, например, сигнальную лампу - тоже польза...
Да все понятно, что бренд итп... Ценник какой? А обычные камеры туя — вполне достаточные для повседневного контроля обстановки при хотя бы минимальном освещении. Не чудо, но за её ценник в 1,5тр вполне достаточная. О чем я и написал чуть выше. Если надо на верх и низ — то пару поставить. И, как выше написали — камеру (самую простую) на стрелочный манометр (если хочется видеть стрелку). И за 3тр — система мониторинга и реагирования. Колхоз, конечно, но увы, туя — игрушечная система. Мало датчиков, мало исполнительных устройств (готовых), низкая надежность. Но сколхозить на базе других — что то вполне можно.