Ну, разве что, с паяльником для пайки самоваров не стоит. А так - ничего сложного. Наверняка датчик стандартный, выводной в плату впаян. Ну, может быть, в виде "модуля".
Ага, для меня, к примеру, ничего сложного. Ну так у меня и стаж работы по этому профилю ~40 лет.) Датчик вот такой:
Подскажите как эта штука реагирует на пропажу электричества. У меня сейчас стоит старый проводный термостат. Все хорошо, но после пропажи электричества часы сбиваются. А этот после полного обесточивания оживет? Сможет реальное время восстановить.
Без восстановления связи через хаб зигби с вайфай роутером и интернетом маловероятно. У меня похожий только вайфай, без автономного питания, время слетает. До этого, как мне сказали, были версии с автономным питанием.
Ну ведь в теории связь при восстановлении питания должна воосстановиться сама. Ведь и роутер и хаб Зигби перегрузятся как 220 появится. Я живу на даче и отключают напряжение часто. А при двухтарифной системе вся регулировка заточена под использование в основном ночного тарифа. И когда время слетает вся стройная работа рушится.
Перезагрузится, появится инет и сразу восстановится связь и время. Удобство хаба зигби в том, что он может работать и не сбивать настройки при пропадании связи с роутером и интернетом, было бы питание. А вот сохраняет ли он настройки время при пропадании и восстановление 220 вольт без интернета честно не знаю, попробую поэксперементировать.
С туя — гарантировано (если исправно) работает только туя. Остальное — экспериментально. Каждое конкретное устройство по своему. Или искать отзывы, или тут кто ответит, кто пробовал. Хотя нередко, даже одинаковые внешне устройства год назад и сейчас, даже у того же продавца — могут оказаться разными внутри. Со всеми вытекающими.
Кто-нибудь такой штукой пользовался? https://aliexpress.ru/item/1005004660974404.html?spm=a2g2w.cart.0.0.168b4aa6ZEX3S0&sku_id=12000030016937687 Или такой? https://aliexpress.ru/item/32819722968.html?sku_id=12000015899670706&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.47104aa6S8aIs4
Посмотрел свежий обзор про zigbee реле EAURU EAYCBM-Z-1P на DIN рейку с быстрым энергомониторингом все красиво и шустро, но в условиях сценария нет тока. только мощность. И забыли пункт предыдущее состояние при пропадании питания. Т. е. если отключили напряжение, то включать реле всегда ручками.
А не покупал ли кто премиум функции умного режима энергосбережения? А то я уж который год тщетно жду когда китайцы добавят в плагин или в прошивку для ZMAI-90 показания день-ночь. Сейчас у моих счётчиков прошивка 2.3.5, новее существует?