РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно, все разбито по секторам, котельная со своими задачами, этажи дома своими, баня огород свои, перекрестных сценариев почти нет, и если инет умрет, правда такого ещё не было, все как работало так и работает, и управляется, а как по другому если территория большая, а фиговы берюльки за бетонную стенку уже почти не пробивают, не говоря расстояния в 100м
Так у них всего по паспорту 30 метров открытого пространства. По отзывам автоматы и реле в металлическом щитке теряются уже на 10 метрах.
Это очень странно, металл ведь как экран работает, извините это сарказм, до этого кстати вайфай релючи стояли, расстояние что до роутера вайфай что до шлюза зигби одинаковое, и зигби пока не терялись, но все равно шлюз стоит за кирпичной стеной у 3метрах и связь так себе, зато если есть типа роутера в виде розетки или реле или выключателя ситуация лучьше
Доброго времени суток. Выбираю на дачу шлюз от tuya на zigbee. У меня в доме стоит роутер с сим карточкой keenetic hero и в бане меш ретранслятор buddy5. Без первого, в доме не ловит интернет, без второго не ловит в бане в 15 метрах от дома. С ними всё стало работать и даже 4 видеокамеры. Нужен шлюз. Точно понял, что нужно подключить его по проводу к ретранслятору, а может и к самому роутеру и опустить с чердака куда то вниз. Но запутался с выбором, а в описании не указано чем конкретно различаются два последних. Помогите пожалуйста. дешевый квадратный за 1773 р не имеет блютуз, только "старый" протокол zigbee? круглый за 3305р имеет bluetooth и zigbee 3.0 квадратный за 3224р имеет bluetooth и zigbee 3.0
Тут видимо вы не дочитали характеристики, думаю просто зигби сейчас и не найти, он очень древний, даже 3.0 не очень молодой, ниже картинка сравнения шлюзов
@mks-ozersk, я Вас благодарю за помощь, но я всё равно ничего не понял То есть дешёвый вообще не рассматриваем, потому как морально устаревший протокол? А вот разницу между двумя дорогими я так и не понял. Я хоть правильно выбираю то ? А то уже заказал разных датчиков для приложения tuya на протоколе zigbee, отступать некуда, позади жена
Если коротко, скорей всего, китайцы пишут зигби подразумевая зигби 3.0, те если посмотреть на описание везде пишут что зигби 3.0, ну а какрьинка и есть картинка. А по выбору что не понятно, есть просто вайыай-блютуз, есть файфай-зигби, есть вайфай-зигби-блютуз, есть лан-зигби, есть лан-зигби-блютуз
А, кажется вот в чём разница: из топовых с проводом, круглый только по проводу, а квадратный и по проводу и беспроводной, то есть вайфай. Правильно?
Нет с проводом нет вайфая, если есть как с круглым, для начальной настройки, а так только кабель, короче во всех обзорах где провод, там вайфая не обнаружено
Этоотвас очень непросто понять! Вы пишите И ището то блютуз, то провод... Надо определиться с целями и задачами. А потоом выбирать. Вангую, что ваши устройства будет работать все с любым купленным сегодня шлюзом. Имхо. В конце концов — я бы начал с самого дешёвого. Дорогой (1,5 блока сигарет) — никогда не поздно докупить.
Благодарю. Нет, блютуз мне не нужен, у меня нет таких устройств, покупать их не собираюсь. Я хочу выбрать из трёх с проводом, но первый отсеял, а разницу между двумя по три тысячи нигде не узнал, поэтому спросил тут. Мне любоваться на шлюз не нужно, в приоритете возможность подключить по проводу, но если разницы в качестве связи с роутером не будет, то я бы не отказался и подключить его по вай фай и закинуть, чтобы не мешался. Вот и всё.
С проводом считается универсальное и надёжнее. Но и провод небесчконечен, и не всегда есть возможность его кинуть от и до. Мой старый квадратный у меня метрах в 10 по вифи от роутера работает. Никто не знает ваших задач и потребностей. Может у вас коттедж метров 400 с 3 этажами бетонными. Роутер в одном углу 1 этаж шлюз в противоположном на 3ем. И предполагается, под сотню разнообразных зигби устройств по всему дому и участку. А может — домик в деревне 36м2 с мансардой деревянной и пара градусников, пара выключателей и одна лампочка.
А номера моделей как вы вычислили ? По второй ссылке 7 разных моделей. Зоопарк новинок лучше смотреть на Expo https://expo.tuya.com/smart/gateway-control/gateway/multi-protocol-gateway/CT9cn950tvc6ri-CT9cn9ny0bjyha-CT9cneirc1ztc2 кроме Moes посмотрите аналогичный ZemiSmart у ZemiSmart в функциях -Обратный отсчет времени По функциям не все просто Вот на этом шлюзе пишут про ограничение с дверными замками и датчиками. в зависимости от прошивки. https://aliexpress.ru/item/1005004580472996.html?gps-id=pcStoreLeaderboard&scm=1007.22922.271278.0&scm_id=1007.22922.271278.0&sc…=undefined&sku_id=12000030640405797