РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья перешел с ми на тую, задолбали тормоза, туя скоростнее это факт, все происходит мгновенно, теперь вопрос. 1. что такое мгновенный сценарий, и как его использовать в автоматизации, как я понял, это перечень запускаемых функций устройств или группы устройств, разово, так? также как я полял можно вывести в виджет для управления им ? 2. не могу найти в сценариях включения например розетки по графику 1-2, 5-6, 9-10 итд, как я понял на каждое время в режиме таймера, нужно создавать свой сценарий, например таймер 1-00 розетка вкл, следующий 2-00 розетка выкл, если это так это пипец какой гемор, устанешь листать, надеюсь это не так, ми было все проще. 3. читая ветку понял, что при пропадания сети или электричества, все устройства восстанавливаются, но у меня почему то не так, после пропадания на пару часов, некоторые устройства, исчезают окончательно, в последний раз 4 розетки от разных производителей, исчезли и так не появились в течении пары суток, пришлось сбрасывать и заносить заново, с перенастройкой всех сценариев, может что то я не так делаю, на ми такого не было вообще все восстанавливалось беспрекословно, таже шняга с датчиками движения могут пропасть на день могут появиться могут и нет, инет стабильный до некуда, видео наблюдение пишет на удаленный сервер по ddnsу, ни расу сбоев не было, специально смотрел, инет не пропадает доже кратковременно, это я к датчикам
Нашёл где видел описание — на ixbt Не исключено, что лог пишет по всем событиям, а реакция — в зависимости от установок задержки.
Народ, а у кого умные розетки есть - там в приложении есть статистика по напряжению (с какой периодичностью обновляется?) и автоматизация по нему (например, если снизится ниже установленного уровня) или при полном пропадании?
Да, похоже что так. в туя - набор самых элементарных операций. возможно в этом причина быстроты реакции - 1 событие > 1 действие Вы бы все таки отследили - что и как. И описали точнее, прям конкретные события, какие устройства, каких производителей, интерфес и т. д. А не в общих словах. Возможно от конкретных устройств, интерфейсов зависит. У меня устройств кот наплакал (вифи-камера, зигби-градусник, вифи-реле), но все при пропадании напряжения восстанавливались. Несколько раз. Время прерывания от 30 мин до 1,5-2 часов. А сценарии все (у меня - несколько простейших) - в облаке. Время наблюдений - почти 2,5 месяца пока.
У меня настроено, при превышении более 240В и менее 200В прислать пуш-уведомление. Обновления показывает в реальном времени
Доброго времени! дачка еще только строится) но в планах элементарная автоматизация управления. для начала конечно отопление (электроконвекторы). поддержание +5 и разогрев по дистанционной команде. да и сигналку с наблюдением потом подцепить... читаю, изучаю... вроде бы надежнее через gsm контроллер (типа кситал)? в месте дачи очень плохо с инетом (gsm есть, хоть и не супер в любом раскладе, как мне кажется, нужен какой-то дублер на случай глюка умной системы? либо что б система выстраивалась сама на значения по умолчанию, либо через gsm? ну, и поиграться в немножко умный дом наверное тоже интересно) посоветуйте, с чего начать? возможно ли дублирующая система? (и надо ли?) какой правильно взять начальный набор?
Я сначала повесил МТС тарелку с интернетом, потом начал собирать необходимые датчики. Умный дом не особо нужен, на Tuya его и не построить, а вот простейшая автоматизация и слежение за домом как раз меня устраивает. Для поддержания тепла, стоят конвекторы включенные через умную розетку, включаются по датчику температуры. Датчики протечки выключают вводной кран воды в дом. Через розетку слежу за напряжением, иногда бывает проседает напряжение или наоборот выше нормы. Датчики на двери поставили в основном от склероза. Бойлер также подключен к приложению TuyaSmart со своими сценариями. Заказал ещё датчики температуры и влажности и реле, для включения вытяжки в санузле по повышению уровня влажности. Думаю по поводу умных терморегуляторов на теплые полы. В принципе вы сами должны для себя определить свой начальный набор исходя из своих желаний. Мне например умные выключатели в доме не нужны, а вот подсветку дома и включение фонаря освещения у ворот хочу автоматизированную. Сигнализация и видеонаблюдение - отдельные системы от "умного дома" в любом случае должны быть.
Вроде получилось вставить рабочие 261,41 руб. 35%OFF | Приложение Tuya Smart Plug (Интеллектуальный Разъем EU/US/UK 16A Мощность монитор таймер розетка Smart Home Беспроводной совместимый с Alexa Google домашний помощник https://a.aliexpress.com/_ACNYMG 1 280,46 руб. 41%OFF | Датчик температуры и влажности Tuya Wi-Fi, комнатный гигрометр, термометр с ЖК-дисплеем, поддержка Alexa Google Assistant https://a.aliexpress.com/_97O4qg
ага... а если рубанулось электричество или интернет, как восстанавливается, в каких режимах? или если нет инета, будет работать?
Режим "нет инета" не проверял, у меня рубят электричество в основном. В этом случае работать ничего не будет. Так как все пока построено на wi-fi, то без инета работать ничего не будет. При восстановлении электропитания розетка начинает работать по сценарию. Было, что отвалился датчик температуры, но так как дом 30 минут от квартиры, просто поехал и переустановил его. За температурой в доме следил через показания бойлера. Для работы без инета надо строить систему на ZigBee датчиках, они подороже но позволяют работать по своей сети. Но опять же без электричества отрубится хаб и конвекторы работать не будут.