РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. У меня тоже подозрение, что у них просто батарейка замерзает ниже -10. Как минимум, мощность сигнала сразу провалится, и шлюз его может просто не принимать.
При этом влажность продолжает передавать. Отдельная батарейка, потайная, на гигрометр? Это такой программный косяк туи. Хотя, его и косяком назвать нельзя, тк все эти измерители — условно комнатные. Вопрос — почему нет аналогичных уличных — остаётся загадкой. Принципиально — нет н какой разницы в гадусниках, только сделать датчик выносной на проводе. Как в обычных китайских градусниках за 150р. Причём они есть и с встроенными датчиками (без провода) — дешевле рублей 35-40. Видимо, как, раз из-за отсутствия провода выносного. Так что технически реализация выноса в пром условиях Китая — +$0,5
батарейки ни при чём, вставил новые дорогие алкалиновые и сразу на улицу, датчик встал как вкопанный на -9.9С, но стоило немного потеплеть выше -9.9С, показания пошли. Какое-то программное ограничение
Тут про проблему с низкой температурой Есть у меня одно подозрение, что это связано с программным багом в Z-стеке прошивки - но если это верно, то глючить будут только zigbee-термометры, а wifi будут работать нормально.
У датчиков программное ограничение на -10. Больше это ни с чем не связано. У меня есть датчики (правда с реле), которые ниже -10 показывают прекрасно, но у них в спеках и не написаны ограничения до -10.
ну значит то, о чем я думаю - был баг одной конкретной прошивки. При температуре ниже -7.5 начинали путаться эндпоинты или температура рандомно менялась от -40 до +80, при потеплении все восстанавливалось после перезагрузки.
Так всё-таки есть нормальные уличные zigbee датчики температуры? wifi конечно хорошо, но для меня ключевую роль в автономных датчиках играет время работы от батареек, здесь у zigbee наверное нет конкурентов
Кто-нибудь знает/проверял при какой минимальной температуре работает вот такое зигби реле? В описании ничего не сказано https://aliexpress.ru/item/1005001713362300.html?sku_id=12000031136666126&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.378e4aa6Lafbgk
Кмк, при нормальной влагозащите — ему все равно, какая температура. У мня такое аубес болтается на проводе на крыльце застекленном (уличная почти температура) — работает в любое время, зимой в Подмосковье. ЗЫ, собственно и обычное большое реле дешёвое — в аналогичных условиях тоже работало.
Реле вообще фиолетово, единственное что может замёрзнуть это электролиты, но сейчас современные от -50, другое дело влага конденсат, нужно будет разобрать и залить лаком, есть в спрее, для радиолюбителей
планирую поставить такое на улицу для управления освещением, вот и думаю, не сглючит ли оно при низких температурах
Работает. На уличных лампах. Не надо ничего разбирать и заливать - обычная пластиковая серая распредкоробка типа ГусиЭлектрик или попроще, для внешнего монтажа, все прекрасно защищает. В Леруа вроде 37 р стоила Только имейте ввиду - от снега и дождя заметно падает дальность работы, они хорошо поглощают радиоволны.
Подскажите, есть ли для Tuya zigbee мониторы напряжения в 3ф сети, которые строят графики напряжений и посылают сигнал при отключении сети? Бонусом желательно иметь счетчик электроэнергии. Все, что находил - просто счетчики нарастающим итогом, без графика потребления по времени и без записи напряжения.