РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС бесполезная вещь для измерения температуры на улице, потому как уличному датчику экран и зонд нафиг не нужны
Подкажите а в сценарий управления водным клапаном Tuya, можно ввести три беспроводных датчика протечки? C одним нет проблем, все а вот три как то отказываются работать.
Подскажите, пожалуйста, или ткните носом. Есть реле Tuya. Надо получать уведомление только когда оно включено больше 5 секунд. Я нашел несколько постов на reddit двухлетней давности, где это решается через три сценария: 1. Если реле вкл - задержка 5 сек - отправить уведомление. 2. Если реле выкл - выключить сценарий 1. 3. Если реле выкл - задержка 10 сек - вкл сценарий 1. У некоторых такое работало, но потом у Туи что-то поменялось - и выключение сценария 1 перестало выключать уведомления, они просто стали приходить с задержкой 5 сек. Пока реле не установил - пытаюсь понять, если ли актуальный работающий способ получить уведомления только если реле включено больше 5 сек. В ifttt реле не появилось, так что решать придётся только родными автоматизациями tuya. Спасибо!
UPDATE. Такой сценарий прекрасно работает, проверил на практике. Не знаю, кто там на reddit такой криворукий. НО. Если есть более простые и красивые варианты - был бы очень благодарен!
Заинтересовал измеритель электроэнергии PZIOT-E01 https://aliexpress.ru/item/1005005168131762.html?sku_id=12000031949990776&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.148a4aa6lCGvcZ Только не понятно как его прописать, кнопок нет. Нажать WPS на роутере и подать питание на девайс?
Ну, похоже, что одна кнопка таки есть. Она почему то обозначена значком блютуза (в районе подключения питания прибора - L/N), так как состояние прибора показано вверху (значки "питание", "блютуз" и "Wi-Fi").
Такой вопрос, никто не знает как вентиляцию и например канальные центральные кондиционеры можно повесить на панель управления туйя? может есть какие то универсальные простые способы?
Т. е. чтобы войти в wi-fi надо нажать блютуз . Купить что ли, стоит недорого PS вот нашел, действительно надо жать на блютуз
да обычные, вот такого плана, я их как выключатели использую https://www.ozon.ru/product/intellektualnaya-mnogofunktsionalnaya-tsentralnaya-panel-upravleniya-tuya-816847415/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%258C%2520%25D1%2583%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25BB%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%2520tuya&sh=CdQksvcfng
Какого плана? Озон по ссылке говорит - "По вашему запросу товаров сейчас нет." Управление климатической техникой, в основном, идет через ИК-канал. Логика управления несколько более сложная чем включение и отключение, по этому простым выключателем управлять проблематично. Несколько лет назад был запрос на управление температурой (кондиционером) удаленно, то есть человек проснулся, пошел умываться/завтракать а в это время, за завтраком, запускает кондиционер в рабочем кабинете, чтоб приехать в "подготовленный". Это решилось через Broadlink. На смарте открывается управление шлюзом и через шлюз шлются команды на приемник кондиционера по ИК.
Только что перешел по ссылке, все открывается. Если там примитив типа ir то хоть броадлинк, хоть любая копеешная фигня- все будет управлять чем угодно. Я думал там сетевые протоколы, а не этот примитив
Возможно для россиян и открывается. Где именно? В выключателе или в канальниках? У меня тепловой насос от куперхантера удаленно управляется (через интернет) через домашний сервер RS-485 по САN. Но там точно с выключателем делать нечего.