РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче я понял, везде один примитив, можно голову не забивать. Я из Рф, откуда я могу знать откуда вы. Ставьте тогда впн
Вентилятор лучше сразу покупать трехскоростной. большинство термостатов с контролем вентиляции на три скорости У нее внутри Zigbee на 100 подключений, так что выключатели с zigbee тоже можно привязать. видел в обзорах как эту панель объединяли по управлению с термостатом и выводили на круглую ручку температуру. Так что наверно и с вентиляцией интеграция возможна. Смотрите термостаты с СО2. или термостат для кондиционера. или Air Conditioner Thermostat https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=Термостат+для+кондиционера+с+zigbee Они все на вентиляцию и приточку расчитаны. вот типичный представитель таких устройств https://aliexpress.ru/item/4000292946379.html?spm=a2g0o.detail.1000013.19.769b6ae3xEFcdY&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&…=undefined&sku_id=10000001216179171 встречал такие же с выходом 0-10 вольт для пропорционального управления клапанами или частотником https://aliexpress.ru/item/1005004715104417.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.69.98384aa6hF1AdW&sku_id=12000030211035716
Спасибо большое! А нет ли таких штук без экранов, в релейном исполнении? Просто не хочется захламлять все кучей навесного, у меня экраны просто нормальные, цветные, эти будут смотреться не очень.
А никто так и не придумал как получать уведомления из туи в телеграм, например? HA или промежуточное андроид устройство с автоматизациями пока не рассматриваю, всё надеюсь, что кто-нибудь сделает шлюз туя-тг...
в приложении есть только один звук уведомлений (ну кроме сирены, которая далеко не у всех датчиков), к тому же на айфоне этот единственный звук еще и изменить нельзя. плюс он еще и дефолтный - у тысяч приложений такой же звук уведомления. а когда устройств под сотню, а локаций около 10, то хотелось бы разделять уведомления звуком, хотя бы по степени критичности. Кроме того, появилась идея заменить всякие тревожные уведомлялки из других систем, которые сейчас работают по смс - на уведомления в туе через реле со входом под выключатель (НО датчик подключаем к реле вместо выключателя и создаем необходимый сценарий, например, на длительность, ещё и с зависимостью от времени суток и тд). С Сонофф вопрос звуковых уведомлений прекрасно решается через ifttt и тот же pushover с кучей разных звуков или через шлюз в ТГ. В туе же на данный момент без HA это не решается никак (по крайней мере я не придумал пока вариантов).
Итак, то, что я искал много лет - нашлось. А именно - шлюз "сухой контакт - пуш". Берем любой тупой датчик с сухим контактом на выходе - и через релюшку за 400 руб делаем этот датчик умным. Речь о реле Aubess. https://aliexpress.ru/item/1005004857671560.html Вероятно, с доставкой из Китая они будут еще дешевле. Его главная фишка - оно прекрасно без переделок работает от 12В постоянки. И, как говорят, от 24Ви выше тоже. ДАДА в описании 220в, от которых оно работает, но так же хорошо оно работает от 12в. Просто вместо 220 подключаете блок питания на 12в. А это означает, что на вход для клавишного выключателя мы можем вешать любой датчик с сухим контактом - и тем самым мы превращаем этот датчик в умный. С оповещениями, сценариями и тд. Вплоть до различных оповещений и сценариев по различной длительности сработки датчика, от сработки в разное время суток и др. На вскидку - умным можно сделать: геркон на двери, датчик затопления, охранную сигнализацию, можно получать пуши о вкл-выкл мотора, насоса, помпы, септика, датчика движения (через промежуточное реле при необходимости) и тд. Других датчиков с сухим входом, работающих на 12в - я пока не встречал. Насколько зигби версия способна работать от 12В - не знаю, у меня такой нет. Насколько такое же реле, но с мониторингом электричества - может работать от 12В - не знаю, пока не проверял. Могут ли эти реле работать от 24в, 36в и выше - не проверял, но товарищ с youtube говорит, что могут. Работу с Алисой не проверял пока. В ifttt не видно этих реле, к большому сожалению.
Самый простой дверной датчик это умеет. Вскрываем, вместо геркона подключаем контакты реле - и вуаля... PS: у меня на основе такого костыля оповещалка об аварии септика сделана (там появляется 220в): септик->блок_питания_5в->реле->дверной_датчик. Тоже долго искал недорогое решение, чтобы оповещалку о появлении 220в получать.)
Проверил: нет. От 12В не работает. Ни коннекта, ни морганий лампочки, ни щелканья реле при ручном включении. Разбирал год назад, сейчас повторять неохота, но вроде бы там по питанию идет обычный конденсатор+резистор, тогда не обратил особого внимания. Т. е. теоретически если конденсатор замкнуть то сможет работать, всякие датчики света так переделывал. Но это уже не "без переделки".
Ну только надо батарейки менять вовремя или подпаивать питание. Да и выходит на связь он эпизодически, уход оффлайн своевременно не отмониторить, надо за батарейками следить и тд. В итоге в самый ответственный момент не сработает. Тогда уж проще не геркон, а датчик затопления взять с контактами на проводе - даже разбирать не надо, контактную площадку обрезал и подпаял датчик любой.
Осталось проверить wifi версию с мониторингом электричества - будет ли работать и что покажет в замерах. У меня такой стоит на воротах поселка (мониторит заезд грузовиков по фотоэлементу, установленному на высоте метра 2 в створе ворот), надо сходить попробовать. Что-то мне кажется, что не заведется)
Подтверждаю. Их как раз больше с usb питанием, чем с батарейным в таком форм-факторе. А еще есть реле с датчиками влажности и температуры - они вообще напрямую от 220в.