Никуда он не уходит. Точнее — он всегда в нем. И срабатывает только в момент изменения состояния контактов — логинится, передаёт состояние и отрубается. В остальное время — дежурный, маложрущий режим. Изредка — выходит на связь с облаком для подтверждения, что живой и передачи состояния батареи. И ничего не мешает подключить питание не от батареи, а от внешнего сетевого бп.
Я и говорю - паять. Естественно, все батарейные датчики отключаются от wifi в период неактивности. И выходят онлайн либо для пинга, либо для передачи данных. Именно поэтому у них период уведомления о неактивности значительно больше, чем у сетевых. Есть еще небольшой минус - такой датчик будет везде отражаться как геркон или протечка. С ограниченным набором автоматизаций, без возможности добавить в ifttt и тд. Ну тут кому что. Я за надёжность и сетевой вариант, кому-то батареечного хватает. Интереснее опция, которую я раскопал сегодня - создание виртуальных устройств tuya - причем можно создать вообще любое (из существующих на рынке устройств) и добавить его в приложение. Будет светиться как настоящее, участвовать в сценариях и тд. Можно таким образом добавлять неподдерживаемые устройства в алису, в ifttt и тд. Можно строить довольно сложные сценарии, которые не поддерживаются стандартными средствами tuya. Тут уже безграничный полёт фантазии. Батарейный вайфай термодатчик с влажностью (который в формате небольшого квадратного будильника с экраном) - у меня работает уже почти год и не думает садиться. Но там, насколько я помню, три АА батарейки и выходит на связь он ооочень редко, если нет ощутимых изменений температуры.
Время на логин и смену состояния в облаке — 1-3сек. Это уж издержки любого устройства в туя. Отображаемое название поменять можно, но в автоматизациях условия и функционал конечно будут называться внутренними именами. Тут уж действительно — дёшево и с "особенностями" или искать (часто втридорга или даже на порядок) если вообще найдётся.
Мой датчик в виде спичечной коробочки безо всего. На связь выходит похоже раз в час судя по роутеру. Две батарейки ААА за четыре дня якобы разрядились до 58%. Как уж это меряется - хз. Наверно меряет напряжение и время работы и как то криво высчитывает. Батарейки дешманские
Китайцы приколисты на фото TYTHE-D2 А продают другое исполнение TYTHE-D1 датчики разные в d2 температура и влажность. В d1 просто температура.
Да. Забивайте в поиске на Али НЕ датчик температуры, а метеостанция tuya. Там есть варианты с питанием от 220 и wifi.
Нене это вообще непорядок. Такого точно быть не должно. Бывают бракованные жрущие датчики, конечно. Проще понаблюдать с нормальными батарейками изначально свежими.
Так они и есть свежие батарейки. Но то, что коробочка знает, какой емкости ей достались батарейки этого не может быть, потому что не может быть никогда. Для корректного расчета коробочка должна знать, солевая или щелочная батарейка, емкость у них отличается в два раза, а напряжение одинаковое. Алгоритм высчитывания емкости как пальцем в небо. Сейчас показывает 68%.
Я вот тоже уколебался менять батарейки в градусниках. В квартире еще нормально, а на даче, где температура скачет и часто минусовая, хватало на месяц. Сначала купил блоки питания и припаял вместо батареек, но привязка к розетке тоже неудобна. Потом разорился на ксяомивский хаб и блютуз датчики, в пересчете на 10 шт получилось дешевле, чем wifi. Хаб, понятно, в розетке, а датчики по всему дому и участку. Батарейки 2032 хватает на полгода, в некоторых уже больше года работают, плюс нормально при минусовой температуре работают до -25 (меньше у меня не было). Датчики и туевкие розетки, релюшки пробросил в УДЯ и там уже объединил их в сценариях. Но все это не сильно надежно, пару раз подводило. На важных участках стоят эвелинковские реле с термодатчиками, пока ни разу не подводили, им даже потеря интернета не страшна, жалко что не хранят настройки после потери питания, настройки восстановятся только при появлении инета. Ну а на особо важных участках (например, у меня это уличный водораздаточный узел) стоят аналоговые термореле, которым плевать на вайфай и потери питания, плюс блютусный датчик для удаленного контроля. Это все, правда, только температуры и влажности касается.