РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так отрабатывают датчик температуры и конвекторы. Регулировка от встроенных термостатов, датчик как показометр работает. Синий график - температура в помещении, серый - на улице, с метеостанции центра погоды
У меня конвектора управляются от реле сонофф перепрошитыми на 1М с датчиками температуры. А вот полив решил на tuya решил сделать, чтобы через Алису управлять. Вот и датчик нужен для отслеживания влажности. Чтобы задать сценарий на ограничение полива грядок и цветов при дожде.
Кто сталкивался с подобной камерой? Вкручивается в патрон Е27, по спецификации Рабочая температура: -20 ℃ - 80 ℃, Рабочая влажность: 10%-95%.
Купил универсальный пульт, со всей техникой работает нормально. Управление через Алису. Но в тв Lg пульт в Алисе не переключает каналы. Все остальное работает (включает, громкость, откл звука) Может быть причина в интернете?
Для LG там около 20 вариантов настроек пультов. Можно методом тыка найти подходящий (выбирать из списка) ну или накрайняк запрограммировать каждую клавишу вручную. Можно тут поискать (спросить) решение проблемы.
В круглой, шайбе с дисплеем дешёвые солевые из фп по 5р с декабря. Правда сразу, недели через двe или месяц, начали ругаться, что батарея того, но при этом работает так же. Вот уже 5й мес
Подскажите пожалуйста. Изучаю и не могу определиться как лучше сделать, на каких датчиках температуры построить систему? Задача такая: в загородном доме нужно в четырёх помещениях управлять электрическими конвекторами не зависимо друг от друга. Так понимаю схема следующая конвектор вставляется в умную розетку, которая управляется датчиком температуры, всё это дело работает через роутер. Вот у меня вопросы по датчикам температуры на батарейках. 1. Самый простой способ подключения, датчик температуры с wi-fi, насколько хватит батарейки зимой в неотапливаемом доме? 2. Самые дешёвые датчик температуры с zigbee, но нужно разориться на шлюз zigbee, тоже вопрос по батарейкам, есть с таблеткой, есть с пальчиковыми, на сколько их хватает зимой. И по шлюзу, какой радиус действия zigbee, хватит его на двух этажный дом и как он себя ведёт на морозе. Если делать для него короб с подогревом будет сигнал пробивать? 3. Самый дорогой покупать все датчики с wi-fi и питанием от usb. Тоже, как эти датчики работают на морозе? Или просто купить конвекторы Термекс Frame 1000E Wi-Fi и не париться, но тоже есть минусы если сломается менять полностью дорогой конвектор. И на сколько вообще надёжны эти умные розетки в паре с 2kw обогревателем?
Настенный термостат для теплых полов. у них как правило выход до 16А Правда при этом мелкие винты для провода 1,5 мм2 На 2 кВт нагрузке и термостат и умные розетки проработают какое то время. Там же мелкие реле внутри., а цикл вкл -выкл получается часто.
Про температурные датчики обсуждалось на последних страницах прямо тут, далеко ходить не надо. Я планирую переподключить датчик с батареек на блок питания, он уже подъезжает. А конвектор лучше включать через реле, имхо
Пользуюсь таким термостатом в санузле. Управляет тепловой панелью на стене уже который год. Мощность правда 300 вт, но больше туда и не надо. А вот с умными розетками так. Сейчас одна с Озона управляет садовым освещением 15 вт, жду вторую с али, якобы на 20 А. Планируется на бойлер 1,2 кВт. Перед пуском хочу разобрать и все косяки, плюхи и непропаи ликвидировать
@Dgoa77, если вы хотите периодически вымораживать и прогревать дом, то это может ему - дому- не пойти на пользу. Появится конденсат, за ним плесень, дерево начнет подгнивать. Процесс займет несколько сезонов, но в конце-концов себя проявит. Лучше держать в режиме «антизамерзание», это градусов 7 и по команде через интернет к приезду запускать прогрев на 20 градусов. Широко распространённая практика. А если так, то работа датчиков и роутера на морозе исключается. Остаются батарейки - запитать от внешних блоков питания или сразу приобрести от сети (дороже будет) или поставить хорошие алкалиновые батарейки