РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так внешне они все одинаковые. Надо смотреть на описание. Много камер которые к туя и иным уд не имеют никакого отношения и работают только со своим приложением. Другой вопрос, я вот никак внятного применения камеры в уд не найду. Только что по движению что нибудь включать... А в остальном, смотреть — все равно в каком приложении.
Добрый день. купил умную кнопку moes zigbee, подключил ее к шлюзу, в приложении смартлайф все пробросилось, но не работают сценарии. выбрал сценарий при нажатии на кнопку чтобы отключались все вайфай реле (аубесс), но на нажатие кнопки ничего не реагирует...может чтото хитрое есть в настройках этой кнопки?
Что никак? Вот отсканировал в приложении, фотку QR вашей камеры, приложение ее видит. Что мешает то подключить? Не понимаю.
Оно как бы добавляется, но далее в сеть не входит и не читает QR-код, который генерирует приложение ICSee для входа в сеть вайфай QR-код, который генерирует приложение Yi IoT читает, к сети подключается и работает. Единственно, надо быть в радиусе нескольких метров от роутера, если дальше, то несмотря на отличный результат теста сети работает кое-как. Подозреваю, что тест показывает год рождения бабушки и вайфай у камеры очень слабый
Добрый день! Таймеры полива никто не приобретал? Например такой, или может быть какой-то другой, главное, что бы работал, через Smart life. У меня шлюз установлен дома, до поливалки метров 20, будет работать? Вопрос на счёт питания, две батарейки АА, на сколько хватит?
Я уже второй год пользуюсь блютусными (вот такими https://aliexpress.ru/item/1005002460832616.html). Работают отлично, но берите зигбишные. У зигби есть обратная связь для сценариев, и более адекватно к ним вяжутся датчики почвы и осадков. Блютусных у меня штук 8, сейчас жду зигбишный (вот такой https://aliexpress.ru/item/1005004222098040.html). Ну и лучше брать те, что на 4 батарейки. Мне на сезон хватает с большим запасом, можно даже на второй растянуть при желании. Перед ним лучше поставить фильтр грубой очистки промывной, ибо сеточка таймера забивается быстро, проще промывать фильтр, чем отвинчивать таймер. Радиус у блютуса по прямой с одной стеной метров 20 как раз, когда много листьев, чуть ухудшается приём. Иногда отрабатывает нажатия в приложении с задержками, надеюсь, у зигби такого косяка не будет. Если чисто для полива по таймеру без внешнего вмешательства - то хватит и блютусного.
Благодарю за развёрнутый ответ и совет по приобретению и за фильтр! То устройство, которое вы ждёте, работает с приложением Smart Life? Не зависают, в отзывах про второе устройство люди жалуются на это? Датчик влажности почвы нужен? Есть польза от него? Можете посоветовать хорошую модель? Что ещё у вас для огорода есть из зигбее?
Не знаю ваших потребностей, но у меня 2 варианта работало: 1) при наличии водопроводной трубы — обычное реле и клапан стиралки. 2) насос полива просто через реле. ЗЫ а вообще, до этого всего баловство, вполне спасал обычный таймер полива электронный за 600 что ли (тогда ещё, сейчас наверное вдвое дороже) рублей. Просто настраивал дни недели и время и все.
Да они оба под смарт лайф и туя. Мои только слегка подтормаживают если неуверенная зона приёма блютус и отдаешь команды со смартфона при этом. Поэтому и хочу попробовать зигби, должны работать пободрее. Ну он позволяет не поливать, если и так мокро. Что в принципе логично и удобно, когда дождь или прохладно. Хотя в зигбишных прогноз погоды из интернета можно ставить как условие пропуска полива, я бы лучше ориентировался на реальные показатели влажности с датчика. Там в той же карточке второго зигбишного таймера есть и шлюз, и датчик влажности почвы. Но я пока датчик не блал зигбишный, у меня блютусный работает, мне нравится. Если влажность выше установленного порога - полив в этот день просто пропускается. Для газона относительно пофиг, а для теплицы принципиально, чтобы болото не разводить.
Водопроводная труба, вода холодная, поэтому делаю полив часто небольшими порциями, нагретой в трубках водой. У меня тоже раньше так работало и лейкой в удовольствие помахать и гарденовский есть автомат, но хочу улучшить систему и отключать полив в дождь
Опять же — чего поливать? Капельный — хоть из скважины напрямую. В трубах воды — это капля. Вообще ничего не значащая. В общем объёме полива. Если конечно трубы специально не накручены километрами. Полив в дождь — не вижу ничего страшного. В конце концов, как писали — прогнозный сервис наверное даст возможность пропускать полив в дождь. Но желающие могут искать спец устройства. Оно конечно проще, но в случае выхода из строя выкидывать придётся все вместе (и реле и клапан). А стоимость — втрое и более. Имхо.