РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я правильно понял, любое устройство, которое питается от сети будет ретранслировать сигнал?
Получил, поставил. Подключил через зигби/блютус хаб какой-то первый попавшийся (у меня их несколько валялось, кажется, Moes). Ну что сказать, интерфейс в Туе у этого клапана слегка мудрёный. У блютусных моих клапанов было намного логичнее и понятнее. Зато можно добавлять клапан в сценарии, потому что он зигбишный. Сам корпус чуть крупнее блютусного, благо по длине разница всего в 5мм, поэтому один на другой можно с натяжкой заменить. Реагирует на команды значиииительно быстрее, чем блютус. Обратная связь тоже приходит реально в разы быстрее. Пока нравится всё, кроме замудрёного интерфейса управления со смартфона. Не очень логично сделано, не старались. Со сценариями до конца не разбирался, там тоже слегка запутано и немного недоперевод. Вот есть видео от мужика иностранного, он 40 минут клапан этот обозревает максимально подробно: Проток считает встроенным колёсиком, то есть он относительно реальный, не виртуальный. Усилить либо почти любым зигбишным устройстовом с питанием от сети, либо купить туевский зигби репитер - в виде usb флешки. Заказал себе репитер такой (на озоне, но из китая - самая низкая цена была), придет через пару недель, попробую. Отзывы неоднозначные.
я так понимаю речь идет про репитер типа такого, но что-то цена у него близка к стоимости еще одного хаба, а если речь про сам таймер, то выше давали ссылку
Закончил свою теплицу на TUYA. Кому интересно: Моя теплица с WI-FI. Такой вроде еще не было на форуме | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
А чего так? Чем они радикально отличаются от любых иных подобных? По мне так то же самое. За камерами туя может и не стоит гнаться, тк пользы от их присутствия именно там немного (можно считать что нет совсем). Но и отказываться от туя в пользу какого то иного при всех равных — не вижу причины. Хотя вот может камеры с поворотом из сценария (их немного, но они есть) — смысл появляется. Имхо.
Потому, что каждый раз при подключении к камерам выскакивает сообщение "Мы строим шифрованный канал" и это строительство может идти минуту - две. А то и более. Иногда даже не происходит из-за этоо подключение к камерам. И отключить шифрование - нет возможности. Нафига оно мне нужно в одной локальной сети? Только скорость видеопередачи замедляет. Ну а про удаленный режим - тут вообще тормоза. А вот в камерах Imou или EZVIZ - это возможно в настройках камер без проблем. Вводишь пароль и всего делов. В камерах Tuya - фигушки. Нет такой опции...
С так себе каналом через модем построение канала занимает секунд 3-5 максимум обычно. Ну изредка бывает сбой, но это секунд 10. Камера фуерс.
Прием 20 Мбит/сек, передача 5 Мбит/сек. Все происходит за пару секунд, но иногда одна камера из четырех не строит канал и надо пару тройку раз к ней обращаться. Камеры дигма
Да, кактотаг. Бывают ошибки и затвки, но нечасто. Про одну из камер — вероятно камера с глюками. Или далеко от роутера. Или антенна барахлит. Имхо.