РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подключив датчик температуры к блоку питания заметил, что показывает процент заряда 100%, что ожидаемо и логично, а то вдруг 97 или даже 93
Спасибо. А кстати у меня сейчас хаб проводной стоит, беспроводной без дела остался, можно беспроводной хаб использовать как "удлинитель"?
Нет, он организует вторую зигби сеть, между ней и первой роуминга не будет, к сожалению. Ну то есть связать устройства вы сможете только через облачные сценарии.
Добрый день! Поделитесь информацией, как настроить сценарий, используя датчик влажности. У меня сейчас датчик показывает 94%, но по ощущениям или привычке, я бы полил). Ещё, интересно, включение задержки полива в зависимости от прогнозируемой "плохой" погоды, именно дождь должен быть или достаточно облачности, что-бы полив не включился?
Выше выкладывал ссылку на ролик youtube - там, если правильно помню, мужик очень долго экспериментирует с настройками сценариев и находит нужный. Там не всё очевидно оказалось в настройках. Я сам пока не заморачивался с зигбишными сценариями (клапан стоит у меня на газон, там можно и полить в дождь даже), а к bluetooth клапанам полива у меня подключен их родной датчик влажности, с ним всё проще, у него на корпусе кнопки и лампочки, которыми выставляется пороговая влажность, при которой он дает команду клапану выключиться. А
Avoronkov, я настроил в разделе таймер тестовый полив по времени, он благополучно включился, полил, выключился. Потом я настроил полив через каждый час по 5 минут и всё, больше не поливает. Сбрасывал настройки, не помогло. Вручную поливает, по запрограмированному времени нет.
Так может вы где-то избегание полива поставили при определенных условиях или сценарий прописали в самой экосистеме tuya?
Сценарии ещё не настраивал. Сейчас ковыряюсь, вытащил батарейки, вставил, клапан не хочет искать шлюз...
Уже несколько раз так делал. А может быть, что мой хаб, не выходит в интернет, не связывается с китайскими серверами? Интернет есть. Я вижу изображение всех камер, в том числе, которые в другом городе. По сети включение и выключение работает, а по таймеру не хочет.
Значит что то у вас не то со сценариями/настройками таймеров. Но на словах — можно гадать на кофейной гуще долго. И безуспешно. Только полные скриншоты могут хоть как то продвинуть помощь в решении. Но раз не выкладыаете — значит помощь и не нужна особо.
Нужна! Иначе не писал бы. Клапан после полного сброса, но всё равно не работает по таймеру. Сценарии не настраивал ещё, вообще не настраивал. Вот они:
Наверное это из-за отсутствия связи между хабом и клапаном. Сегодня утром, после перезагрузки хаба, одно задание ушло на клапан и оно выполнилась. Добавил ещё таймеров, а передать не получается, связи нет. Помогает только перезагрузка хаба. Вот скрин, после перезагрузки
Очень странно. Если вручную (под этим я понимаю удалённое ручное управление, вкл/выкл) работает — значит связь есть? Какое расстояние от хаба до клапана? Зигби не очень дальнобойный интерфейс.