РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прекрасно переносят, главное, чтобы без конденсата - то есть чтобы в минуса были постоянно под напряжением.
Вот этого-то и не предвидится - сезонное использование. Единственно, что зимой включать не буду. Электронный термостат в неотапливаемом помещении одну зиму пережил, его тоже в холода не включал
Коллеги, подскажите как к Tuya (или аналогам) можно подключить датчик уровня в септике? По русски: это обычная лягушка, которая замыкает контакт. То есть нужно как б-ы реле Tuya в обратную сторону: замыкаешь контакт, а она тебе по wifi тревогу шлёт. PS WiFi добивает до туда легко.
его не бросить в септик (Он только для пола подходит. Там, извиняюсь, "г*вно" плавает и всякая химия. Его два контактика быстра окислятся и сдохнут. Там только "лягушки" могут работать как контакт. PS Конечно, можно извратиться, припаять к этим двум контактам "лягушку", но может есть готовое решение? PSS И, насколько я понимаю, он от батарейки работает, а тут надо понадёжнее что-то, подолговечнее.
Возьмите обычное управляемое реле с контактами для выключателя, вместо выключателя посадите лягушку, когда включится - реле сможет передать свое состояние. А на изменение состояния настроить оповещение, это же вроде есть такое?
Спасибо за подсказку. Сомневаюсь, что сработает. Если мыслить логически, то состояние реле Tuya считывает на выходе микропроцессора, а не замеряет фактическое сопротивление на контактах реле. Думаю, что ваш метод не сработает. PS В сценариях Алисы нашёл только "потребляемая мощность" или "потребляемый ток". Теоретически, можно к лягушке поставить лампочку помощнее и будет срабатывание через умную розетку уведомление при появлении нагрузки. В Ewlink - есть сценарий по положению реле, но думаю, что при физическом замыкание контактов реле статуса не возникнет. В Tuya - есть по положению выключателя (реле у меня нет от Tuya, выкинул, так как на них функция "клик" не работала). По реле - не смог посмотреть.
Микропроцессор не измеряет сопротивление реле Вы не поняли - и тогда лучше не пробуйте, сожжете все. Речь идёт о реле, у которого есть специальные контакты для выключателя, настенного. Они управляют микропроцессором, так что он точно будет знать что они замкнуты, а реле включено. Он не будет знать что выход реле не подключен никуда...
Уже писал неоднократно, как из любого датчика с сухими контактами сделать умное реле под tuya с уведомлениями, сценариями, еще и управляемым выходом. Берёте https://aliexpress.ru/item/1005004857671560.html - обязательно wifi версию. Подключаете на блок питания 12в, хотя в инструкции написано, что только 220. Зигби версия не работает от 12в - проверено! Вайфай версия без измерения параметров тока - прекрасно работает от 12в постоянки. На вход S1 и S2 вешаете ваше устройство с сухим контактом, в настройках реле прописываете, как отрабатывать сработку этих контактов S1 и S2, прописываете нужные сценарии. Если хотите, на выходы этого реле вешаете какое-нибудь устройство (например, лампочку сигнальную или сирену или ещё чего 12-вольтовое). Почему 12В - потому что совать в септик устройство на 220в - не лучшая идея. Всё, что связано с водой, лучше отвязывать от 220в. Если рискнёте на 220 в всё же использовать - можете на выход повесить даже насос, если он по хар-тикам реле не перегрузит.
Ну так-то в автономных очистных системах как раз 220в, и компрессоры, и датчики-лягушки, и проблемы с этим нет... Только само реле вынести наружу, в стандартную серую пластиковую коробку.
Ну если есть вариант отвязать хоть что-нибудь из этого от 220в - почему бы не развязать, тем более блоков питания на 12в в хозяйстве у любого думаю завались. Вариант на 220в тоже вполне жизнеспособен, тут зависит от уровня паранойи)
У самой лягушки в септик которую вы дополнительно ставите 3 провода, как на реле. Замкнутые контакты и разомкнутые. Можно их поставить на датчик открытия двери например.
Его как-то запитывать надо тоже, чтобы в один прекрасный момент не остаться без уведомлений после того как батарейки сдохнут.