1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. uzzzer2020
    Благодарности:
    0

uzzzer2020

Новичок

uzzzer2020

Новичок

Благодарности:
    0
    @Джордж1, вроде как у других же работает

вопчем, посмотрел сигналы на шинах - а их нет. построение сигналов на шинах can и a/b - модбас-подобный, как понимаю, мне неизвестно, такое ощущение, что на A/B как-то отфильтровывается от CAN, но нет сигналов даже на входе can-драйвера

скорее всего, или контроллер немного подох, или прошивка повреждена.

никто не знает, где берутся прошивки, как прошивается? маловероятно, но вдруг... человек страдает...

2. suroverskiy
    Благодарности:
    11

suroverskiy

Участник

suroverskiy

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Подскажите, пжл, куда копать? При снижении уличной температуры ниже -15 постоянно возникает ошибка горелки, топочник блокируется. Помогает перезагрузка топочника. Вчера в настойках МЕС2 поменял тип горелки на 1ступ, проработал без ошибок 12часов. Последний раз горелку настраивал мастер в декабре, все было нормально до начтупления Морозов. Котел Buderus Logano Ge315 140квт, Logamatic 4211, горелка Elco Eg02b1 (2ступ).
    P. S. Мастер, который настраивал, не на связи… праздники видимо)

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.959

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.959
    «Копать» скорее всего в сторону горелки Элко и линии подачи топлива (природный газ?) к ней. Автоматике абсолютно всё равно, какая погода за бортом - она лишь запускает горелку замыкая один-два контакта и фиксирует неисправность, о которой ей сообщает горелка.

4. Padre1975
    Благодарности:
    2

Padre1975

Участник

Padre1975

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день всем, я не профессионал, но что то понимаю, поэтому не пинайте если что. Есть котел U054-24T, работает с 13 года, периодически выскакивают ошибки, вчера несколько раз подряд выскочила 6С (после отключении подачи газа обнаружено пламя), вскрыл камеру, аккуратно пропылесосил, но пока разбирал уронил крышку камеры и теплоизоляция раскололась на 2 части в районе крепежа. Еще заметил, что левая пластина теплоизоляции тоже по низу крепления ломана по всей длине. Стал искать ремкомплект. По каталогу определил номер 87167623300, поискал в продаже и ужаснулся, ценник какой то негуманный. Может можно что гуманное найти? Понимаю, что скорее всего асбест врятли можно использовать, но все же. Пока обе части соединил, крепежную скобку развернул, чтобы держала и поставил на место. Но решить эту проблему все же хочется.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.241

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Не вываливается, да и ладно.

6. Venuko
    Благодарности:
    0

Venuko

Новичок

Venuko

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, хочу приобрести Buderus GB 172-42 кВт. Но говорят с ними огромные проблемы сейчас с поставкой. Подскажите может есть где приобрести подешевле? Или может лучше аналоги какие-то рассмотреть?

7. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Автоботы наступают!

8. EugenRoyal
    Благодарности:
    4

EugenRoyal

Участник

EugenRoyal

Участник

Благодарности:
    4
    Нехороший я человек, обещал отписаться по факту решения проблемы, а не отписался.
    Исправляюсь, в моем случае неисправен был топочный автомат, honewell dko 970 mod. 5, его замена решила проблему полностью

9. nae
    Благодарности:
    176

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Люди, не дайте сойти с ума от поведения датчика температуры...
    Голова 2107, датчик температуры (на фасаде)
    Вот такой (фото из интернета)
    Снимок экрана 2023-02-17 174841.png
    Все это работает уже лет 10, хотя однажды появилась проблема (ранее тут писал) - когда котел осенью подумал, что на улице +30 и перестал греть. Оказалось, что намок кабель на датчик (оказывается, пластмасса прекрасно промокает).
    Но вот за эту осень\зиму уже 3 раза датчик начинает показывать температуру где-то на 10-15 градусов теплее, чем на самом деле.

Что я делаю:
    1. Отключаю фишку на котле, снимаю датчик - меряю сопротивление провода (вдруг намок - тогда было где-то 20к) - Бесконечность. Сухой.
    2. Ставлю фишку, включаю котел - ожидаемо получаю ошибку уличной температуры. Выключаю. Вынимаю фишку.
    3. Тупо (не знаю зачем) меряю сопротивление датчика: 17-20 к (примерно).
    4. Смотрю на дачик, смотру на корпус - пыли нет, влаги тоже. Дую, протираю рукой.
    5. Вставляю фишку в голову, подключаю котел.
    6. Котел показывает по прежнему повышенную уличную температуру, но со скоростью 1 градус в 0.5-1 мин. температура доходит до реальной.
    Помогло все 3 раза.

Просто скинуть фишку, дать поработать и снова включить (мало ли, какая-то адаптация?) - не помогает.
    Что это значит и как лечить?
    Если бы термистор был неисправен, то и мой обряд сборки\разборки не помогал бы...
    Стираю какую-то неизвестную проводящую плёнку с выводов термистора? Тогда почему он сразу не начинает нормально показывать?

10. Sherbinka
    Благодарности:
    171

Sherbinka

дядя Вася

Sherbinka

дядя Вася

Благодарности:
    171
    Термистор стоит на колодке. Мне кажется на винтах крепления появляется гальваническая наводка, винты там похоже железо. Я у себя просто припаял термосопротивление к кабелю и уже лет 10 туда не заглядываю. Котлу 23 года и тоже была проблема. Проверить можно свинтив сопротивлюху с колодки и поставив прямо на колодку головы. Но пайка думаю решит проблему. Попробуйте почистить колодку и зажимные винты, если лень с пайкой возиться. Но это не на долго. Есть график зависимости R от Т в конце мануала, сравните, сходится ли. Соедините с одного конца провода кабеля вместе и измерьте сопротивление, не должно быть большое, омы и быть стабильное. Если у вас не километр конечно до датчика. Вроде всё.

11. nae
    Благодарности:
    176

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @Sherbinka, Гениально! про гальванику в голову не приходило - а это как раз все объясняет! Спасибо! Запаяюсь...
    P. S. Провод мерил - около ома.

12. БондАлекс
    Благодарности:
    481

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Всех приветствую, вчера дали газ по соцгазификации, и включил я свой будерус логомакс U072 yf 28кВт, первая ночь выставили на 53 градуса, но жарковато чёт... буду уменьшать, а пока вникаю в процесс... надеюсь на то что всё будет хорошо :hello:

13. SirTolik
    Благодарности:
    12

SirTolik

Живу здесь

SirTolik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! подскажите, в чем может быть проблема. на стене висит подключенный к системе отопления котел Бодерус Логомакс U072, газа пока нет, выходные вентили открыты, входные закрыты. В системе трудится электрокотел Эван. Обнаружил, что внутри котла летят капли сверху вниз между стенкой дома и задней стенкой горелки. Я так понимаю, там расширительный бак.
    Вопрос в чем: может это капать из бака по причине того, что монтажники не произвели правильную настройку параметров бака и вообще котла в целом, а просто повесили его и все вентили открыли (позднее я перекрыл входные вентили)?
    Или же это 100% признак повреждения котла?

Последнее редактирование: 25.02.23
  14. Mijjgan
    Благодарности:
    20.959

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.959
    Ну стопроцентную уверенность только вскрытие даст.

15. shura80
    Благодарности:
    10.037

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.037
    Дымоход установлен? Коаксиальный? Посмотрите на колено дымохода над котлом. Там может быть конденсат и он может капать туда, где вы увидели капли воды.