1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. infanalit
    Благодарности:
    31

infanalit

Живу здесь

infanalit

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понял, спасибо, буду пробовать.

2. yaneznayu
    Благодарности:
    2

yaneznayu

Участник

yaneznayu

Участник

Благодарности:
    2
    Нет. Только через VPN

3. Думающий
    Благодарности:
    1.469

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.469
    Друзья! Котлу Buderus Logamax U072-18K два года, поставил летом до СВО. Уже год как стала периодически появляться ошибка 6А. Горелка не запускается, ошибка мигает, дом мёрзнет. Подержишь сброс (кнопку «решётка») 5 секунд – запускается и продолжает работать как ни в чём не бывало. Год назад было очень редко, последние дни уже несколько раз в день приходится вручную сбрасывать ошибку.

Летом, во время планового обслуживания я мастеру газовой службы этот вопрос, естественно, задал. Тот камеру почистил, всё пропылесосил, на большее квалификации не хватило. После обслуживания ничего не изменилось. Пока подобные проказы котла были очень редкими, не особо напрягало. Пару раз проснувшись ночью от холода, решил заняться проблемой вплотную.

Знающие, пожалуйста, объясните, что это наиболее вероятно может быть и как это исправить? Сам – инженер электронщик квалификации уж точно выше местных мастеров. Всю технику обслуживаю сам (в том числе десть лет обслуживал и ремонтировал старый котёл Электролюкс, пока газовая служба капала на мозги, что надо заключить с ними договор на обслуживание, иначе низя их без бабла оставлять). И сейчас предпочту сделать всё своими руками, даже оплачивая ежегодную мзду за обслуживание.

4. denis_p
    Благодарности:
    7

denis_p

Живу здесь

denis_p

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не помню где-то находил на форуме и себе сохранил текст в заметки. Это не мое…
    Тема: найден путь устранения ошибки 6А.

Возможно мой совет и запоздал, но возможно ещё кому-нибудь пригодится.

Суть в следующем: через 1.5 года работы у котла стала появляться ошибка 6А. Чтобы сбросить - только ручной RESET. Облазил весь интернет, ответы и подсказки анологичные тому, что у других авторов этого форума. Звонил в сервисные центры - примерно всё одинаково и тоже никакого толку. И вот оно простое и действенное решение: я снял кожух котла, открутил несколко саморезов и открыл крышку камеры сгорания - это всё реально очень просто. Далее - с помощью пылесоса прочистил горелку и всё вокруг, взял мелкую шкурку и легонько прошёлся во 2-м запальным электродам и датчику пламени (он внешне похож на запальный электрод и расположен в противоположенном углу горелки).

Результат - котёл уже проработал непрерывно 5 недель, а раньше выключался 3 или 4 раза в день! Резюме: надо чистить горелку. А разные там советы по улучшению заземления или по давлению газа - это советы теоретиков и делитантов.

5. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    ну да ну да... кто ж мы такие по сравнению с человеком скачавшиь весь интернет... Давление газа, заземление, другая схема дымоудаления... все это фигня...главное раз в 7 лет пройтись шкуркой по электроду...

6. ria1980
    Благодарности:
    0

ria1980

Участник

ria1980

Участник

Благодарности:
    0
    Была подобная ошибка. Сначала редко, потом - всё чаще, в итоге, котёл перестал после перезагрузки сбрасывать ошибку совсем. Как всегда, ЧП пришлось на новогоднюю ночь, когда нас не было дома, а дома праздновали родственники) Но 1 января нашёлся мастер, приехал днём, осмотрел котёл и дымоход. Оказалось, что, после того, как оштукатурили наружную стену, штукатурка в месте выхода трубы отошла от стены, и сместила дымоход. В холода ситуация усугубилась, и дымоход в месте изгиба, в котельной, просто вышел из пазов. После того, как дымоход поставили на место - уже 4 года ошибка не появлялась ни разу.

Последнее редактирование: 29.12.23
  7. Алексейй1986
    Благодарности:
    0

Алексейй1986

Участник

Алексейй1986

Участник

Благодарности:
    0
    У меня тоже периодически выскакивает ошибка 6а, лечилось сбросом и перезагрузкой. А на этой неделе выскочила и все, ошибка горит, после сброса котёл пытается запуститься и снова уходит в ошибку, снял обшивку котёл заработал, ставлю обшивку на место котёл тухнет и уходит в ошибку, что это может быть, визуально дымоход целый? С приточкой проблемы?

8. Penzukovich
    Благодарности:
    1.241

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Дымоход коаксиал? Либо в приточку чтото попало, либо нет герметичности дымохода относительно приточки, идет подсос дымовых газов в котел.

9. Алексейй1986
    Благодарности:
    0

Алексейй1986

Участник

Алексейй1986

Участник

Благодарности:
    0
    Дымоход коаксиальный, разберу и соберу ещё раз дымоход

10. Zukermann
    Благодарности:
    6

Zukermann

Участник

Zukermann

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Больше года на даче пользуюсь котлом Logamax U072, поддерживая зимой плюсовую температуру. Управление со смартфона с помощью Zont. Беспокоит то, что котел часто включается-выключается, и судя по графику, нагрев всё время выглядит пиками - нормально ли это? Котёл - скриншот.jpg котел скриншот2.jpg

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.099

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.099
    нет и называется тактование. но здесь вы вряд ли найдете решение своей проблемы - это вина не совсем котла, точнее - его доля тут невелика.

12. Zukermann
    Благодарности:
    6

Zukermann

Участник

Zukermann

Участник

Благодарности:
    6
    Я понимаю, что связано это с Zont и его алгоритмами. Так и что делать? Если ничего не делать, то каковы будут последствия?
    И если у всех (или многих?), кто использует Zont, такая же проблема, то, наверное, есть и решение?

13. shura80
    Благодарности:
    10.034

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.034
    Не факт. Это с большой долей вероятности может быть связано с устройством вашей СО.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.099

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.099
    а не факт. отключите зонт по приезду и понаблюдайте с часами в руке у котла - тогда и поймете.
    для сравнения - это примерно как езда на авто не равномерно а с постоянными разгонами и торможениями
    выясните, в зонте ли дело. автоматика - это надставка над СО с котлом.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.482

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.482
    @shura80,
    Блииииин, вместо "+" случайно влепил "-". Извини. Четвёртый день празднуем.
    За мной два плюса.