1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 6

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем legend_ip, 25.01.20.

1. DmitryKLD
    Благодарности:
    221

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Обычно, в самую холодную ставят датчик комнатной температуры. Котел будет работать с максимальной температурой подачи для этого (радиаторного) контура, которую вы установите в меню котла. Вернее, он будет подавать ту температуру (не выше установленной в меню котла) которая необходима в зависимости от величины отклонения от заданной комнатной температуры (чем ниже от неё, тем выше к максимальной установленной в меню)
    А лучше, докупить ещё один модуль ММ100, для контура теплых полов. Получите два управляемых контура. Получится два модуля ММ100 - один для контура радиаторов, другой для контура теплых полов. Датчик гидрострелки подсоедините к котлу. Будет полная и рабочая система. А если есть датчик наружной температуры, сможете настроить отопительные кривые, автоматическое выключение отопительных контуров при достижении положительной температуры на улице (режим лето). Останется рабочим ГВС. Котел автоматически будет работать

Последнее редактирование: 01.03.25 в 23:50
  2. def43
    Благодарности:
    3

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    "Обычно, в самую холодную ставят датчик комнатной температуры". - у меня он висит в котельной :) самой теплой
    Доп. модуль ММ100 для радиаторов я могу поставить (у меня есть запасной).
    "Датчик гидрострелки подсоедините к котлу" - ок, попробую.

"Вернее, он будет подавать ту температуру (не выше установленной в меню котла) которая необходима в зависимости от величины отклонения от заданной комнатной температуры (чем ниже от неё, тем выше к максимальной установленной в меню)" - а для чего тогда задавать данные температуры отопления на котле? (так же вроде задаем температуру в контуре) ... если он все равно будет греть на максимум (параметр 3.2b в меню) пока температура в помещении не дойдет до выставленной?

А если есть датчик наружной температуры, сможете настроить отопительные кривые - стоит и подключен. А как настроить эти кривые?

Последнее редактирование: 02.03.25 в 00:30
  3. DmitryKLD
    Благодарности:
    221

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    221
    На котле выполняются основные настройки: минимальная и максимальная температуры, максимальная мощность для котла на отопление и на ГВС и др. А каждый отопительный контур можно настроить на минимальную и максимальную температуры не ниже и не выше температуры которые установили в меню котла. Отопительные кривые настраиваются с пульта RC310 для каждого отопительного контура. При установленных модулях ММ в меню RC310 заходите в каждый отопительный контур и производите настройки. Там их много. И одна из них будет температура подачи при - 19, к примеру (эту температуру вы заранее в меню котла указываете, это минимальная температура холодной пятидневки для вашего региона). На дисплее RC 310 будет отображаться значение минимальной температуры вашего контура и максимальная, которую вы установите. При этом, должны увидеть на дисплее график температуры подачи, наклонную кривую. Примерно так. Установите всё, подключите, покопайтесь в меню настроек. Там всё не сложно. Не забудьте адреса на ММ100 для отопительных контуров правильно установить. Ну и один RC пульт ещё понадобится (но не RC310).

Последнее редактирование: 02.03.25 в 08:27
  4. def43
    Благодарности:
    3

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, адреса ММ100 перепроверил, выставил, везде разные

Я не совсем понимаю, что за дополнительный пульт RC. Я нашел примел схемы от будеруса, чисто RC310 и других нету

Вложения:

• sc1.PNG
    • sc2.PNG
  5. DmitryKLD
    Благодарности:
    221

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    221
    А как можно понять системе, какая температура в помещении? Где обратная связь, как рассчитать необходимую для компенсации теплопотерь температуру подачи? Для этого и нужен, RC. Вы подключите всё, покопайтесь в меню, всё увидите и поймете.
    Впрочем, всего не помню, система гибкая, возможно и без RC, если использовать только контроль температуры подачи теплоносителя. Попробуйте варианты.
    Посмотрите руководство к GB072. Там подробно описано, аналогия должна быть с GB172 (гидравлические схемы со страницы 76,77). Там, правда, предыдущая версия модулей ММ10, но они ровно такие же по функционалу и принципу работы.

Вложения:

Последнее редактирование: 02.03.25 в 10:35
  6. Electronik22
    Благодарности:
    336

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Я мастер по ремонту газовых котлов и котловой электроники. Объяснять что-то не вижу смысла.

7. def43
    Благодарности:
    3

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    как я понял в rc310 уже есть датчик комнатной температуры или? (именно поэтому внешние пульты н нужно или я не прав)

8. shura80
    Благодарности:
    10.232

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.232
    Ну, может, таким же, как вы, мастерам и нет смысла что-то объяснять. Но простому покупателю недостаточно просто утверждения типа "Бери этот". Если уж берётесь отвечать на вопрос, будьте любезны привести аргументы. Может, Будерус хуже Бакси тем, что у него минималка выше, или может он шумнее, или может Будерус сам по себе дороже, да ещё к нему что-то докупить надо, чтоб БКН подключить? Покупатель должен на что-то опираться при выборе, за что платить свои деньги, взвешивать плюсы и минусы того или иного решения.
    С уважением:hello:.

Последнее редактирование: 03.03.25 в 08:24
  9. DmitryKLD
    Благодарности:
    221

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Два в одном: системный интерфейс и датчик температуры помещения.

10. def43
    Благодарности:
    3

def43

Живу здесь

def43

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Кстати, сегодня залез в сервисное меня. Есть menu3 но туда не заходит. В Menu1 и menu2 заходит. Может это из-за того, что стоит модуль RC310?