1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Прошу прощения вопрос не связанный с основной планировкой моего дома.
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь где моя ошибка?
    смотрю проект шведского дома Agö23-41, 30.7м2
    Ago23_41Plan1.png У меня получается спальня "6,7м2" 2,4х2,8 (2,05 кров+ 0,7проем +0,05). 0,6м дверное полотно? https://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/plans/ago-23-41/

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, Здравствуйте! А что смущает, в чем вопрос? Дверные проемы на чертеже подписаны, даны размеры на просвет (дверное полотно и будет 600 мм). Для дачи вполне нормальное решение. Но, @romator75, только для дачи, при чем для такой дачи как у шведов, они на них не живут весь сезон, пока картоха созревает, бывают пару раз, максимум пару недель в год в сумме.

3. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Большое Вам спасибо!
    7/13 - это 700х2100 это размер проема? А я все думаю что это за цифры.
    А я то вчера обнаружил что PMWoman (за что ей большое спасибо!) в другой теме написала "вот вам агрегатор финских планировок https://xn--d1ahabdeeoeo2a7a.xn--p1ai/plans/"
    И я погрузился... Вижу спальню длиной 2,8 и две кровати. Во думаю всего-то + 10 см к моей! Значит не 10 а 20см и полотно 700мм. (Я помню что вы сказали что это на день два, но я думаю мам и тет как раз и будут приезжать на сб, вс.) Вопрос нужно ли чуть увеличить маленькую спальню до двух кроватей я хочу задать маме с тетей, но пока никак, коронавирус пока не позволяет тете приехать:)
    Я имею в виду одну кровать и вторую или кресло раскладное или раскладушку все равно ведь нужно место, чтобы ее разложить.

Последнее редактирование: 08.06.20
  4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    alexmodulor, эдравствуйте!
    Я нашел на сайте финских домов вот такой Angno23_61Plan1.png в нем три комнаты. Если отрезать эркер-гостиную, то он примерно на мой участок. Скажите пожалуйста может мне попробовать три спальни? Или этот посмотреть или я так смотрю на вариант, предложенный Вами может где ниша с тахтой можно спальню сделать?

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, доброго дня! Сморю вы все еще мечетесь, а причина? Появились новые вводные желания?
    Какие задачи решит эта планировка? Она предназначена для кратковременного пребывания - приехали с рюкзачком на выходные, полюбовались закатом, покушали морошки и домой. Мест хранения нет, прихожей нет, санузел только для того чтобы ополоснуться по стойке смирно. Какого фига вам тут понравилось? Наличие газа больше не актуально?

"Количество шапок из одной шкурки сколько будем шить?"

И вы вроде как категорически были против входа по длинной стороне. Нет?

В вашей планировке тахту можно отгородить, только зачем? Какую задачу решите? А как остальное пространство? Вы допроектируетесь скоро до состояния, что и железнодорожники будут на вас с недоумением смотреть, говоря, что сейчас даже поезда с лучшим комфортом проектируются чем ваш дом. Заканчивайте фигней страдать!

п. с. Новый участок не присмотрели?

6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Alexmodulor, добрый вечер! Да нет, я уже не мечусь, просто forumhouse теперь мое хобби. Смотрю темы других участников. Если что-то на мой дом похоже - появляются мысли. Новых вводных желаний не появилось. Просто увидел планировку, где три спальни, это же лучше, чем две. А вдруг я женюсь и у меня будет двое детей.
    Да, для газа вы проектируете изолированную кухню и чтобы не было выхода в жилые комнаты - я про это забыл (у нас нет такого требования).
    Вход по длинной стороне, на мой взгляд, в разы хуже, но если комнат станет три... Я уже два дня думаю, что для меня важнее. Спросил двух знакомых - счет 1:1. Я даже придумал вход с торца и в этой планировке, но тогда кухня проходная, неудобно будет проходить, когда кто-то готовит.
    (вход по длинной стене непонятен. Я читал, что от дома до забора должно быть 3м и выступы возможны 0,5м, но кажется мне кто-то показывал разрешение на строительство где было нарисовано 3м от дома до забора, а от крыльца разрешалось 2м.)

п. с. Новый участок - если только женюсь и будет двое детей и не смогу придумать, как сделать третью спальню. Для меня одного сейчас это место идеально - 1км до города, 4км до работы, хорошие соседи, что для меня холостяка - повышенная ценность - есть с кем пообщаться.

Последнее редактирование: 10.06.20
  7. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы знаете, alexmodulor, может, я все хожу вокруг да около и не могу задать прямой вопрос: Скажите пожалуйста, какие расширения у дома возможны, если они вдруг потребуются?

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Про расширения подробнее, пожалуйста, что имеете ввиду? Если все таки хотите чуть расширить дом в рамках своего земельного участка, то советую обратиться за помощью к @R Royce, и еще раз проговорить этот вопрос. Прислушайтесь к его советам, перечитайте тему.
    Плюсом рассмотрите еще раз вопрос по другим материалам строительства (я про СИП).
    Со входом с торца будет другая планировка, не нужно эту "уродовать", могу покрутить варианты, но это будет не быстрый процесс, занятость. для этого нужны точные габариты дома по ширине и материал стен по результатам общения с @R Royce.
    Боюсь вас ввели в заблуждение, но нужно уточнять, для отступов от дома важны даже свесы кровли дома. В общем тут нужна консультация специалиста.

9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я имел ввиду вдруг потом я захочу третью комнату.
    Это хорошо что можете покрутить варианты. У меня пока разобрано 3м дома. IMG_20200609_071315.jpg я пробовал мерить ширину участка 6м от начала 12,05; 9м от начала 11,95; 12м от начала 11,85 - сужение!
    Мне наверное придется приглашать кадастровых инженеров. Так что у меня пока решения по ширине дома нет.

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Получается если захочу третью спальню то тогда второй этаж или мансарда. У меня мама хочет спальню без окна на улицу, то есть маленькую спальню под лестницу она не уступит.
    alexmodulor, скажите пожалуйста можно если потребуется лестницу на мансарду сделать вместо тахты? Наверное нишу с тахтой нужно будет увеличить до 2,4м?

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, скажите пожалуйста, а почему Вы поставили двуспальную кровать в маленькой спальне? Я тут пообщался с человеком у которого нет подхода к двуспальной кровати с двух сторон и оказалось это очень плохо:)
    Это можно исправить? (с увеличением длины дома согласен)

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А с увеличением ширины дома согласны?

13. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У меня на прошлой неделе состоялось два интересных разговора. Первый знакомый сказал, что у него на первом этаже есть маленькая спальня (он + жена) и он на второй не ходит. Я попросил измерить - 2,4х2,8м. А второй знакомый сказал, что у него на первом этаже спальня без подхода к кровати с двух сторон и он предлагает жене спать на втором.

Мой дом разбирает знакомый, и я его не тороплю. С 26 мая у меня пока нет продвижения. Я думал сначала полностью разобрать, потом пригласить кадастровых инженеров для перемерки участка. Так что пока у меня нет данных по возможной ширине дома.
    Знакомый сказал о неудобстве подхода к кровати с одной стороны и я пока решил пойти самым простым путем - спросить Вас увеличением длины решается этот вопрос в Вашей планировке или нет?

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Хорошо, время будет посмотрю какой вариант возможен и возможен ли.

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мой знакомый предложил просто развернуть кровать и тогда мы получаем доступ с двух сторон. Он (на своем опыте) считает что так будет лучше. Я просто постеснялся сделать такое предложение и решил зайти с вопроса:)

Статус темы:
Закрыта.