1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я этого не знал, но я и пенсионером еще не был. А у нас в деревне есть бабушка старая ей трудно дойти до соседней деревни. Я думал как же она налоги платит.

2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да верно, но в крайнем случае я мог продать перед пенсией 7 соток, себе оставить 6.
    6 соток не облагается.
    Вот это уже грандиозное событие для меня. Первый раз @alexmodulor, Вы не разгромили мой проект. Который правда состоит только из Ваших идей, но все равно приятно :)

5,65-0,17= 5,48м. В проектах, где указана посадка дома на участок с одной стороны оставляют 3м, а с другой 4м. Так что можно сказать всем что при ширине участка 12,5м. проблем нет!

Что в принципе подтверждают градостроительные нормы Краснодарского края:
    " в сложившейся застройке, при ширине земельного участка 12 метров и менее, для строительства жилого дома минимальный отступ от границы соседнего участка составляет не менее:
    1,0 м - для одноэтажного жилого дома;
    1,5 м - для двухэтажного жилого дома;
    2,0 м - для трехэтажного жилого дома, при условии, что расстояние до расположенного на соседнем земельном участке жилого дома не менее 5 м;"

3. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Проблема с налогами выдуманная. Сейчас уже все по интернету платят через госуслуги или мобильное приложение. По крайней мере те, кто не хочет через весь город ездить, вполне шустро осваивают современные технологии) А бояться налога за 10кв.м. и впрягаться в стройку на несколько миллионов это странновато.
    Спорить мне незачем, тем более, что бесполезно) Можно подумать нет вокруг других странных домов, которые строились "для себя"! Сложнее найти нормальный, чем своеобразный ;) Но предупредить и попытаться отстоять рациональность, пока ничего не построено, стоило попробовать) Искренне надеюсь, что в итоге Вы построите хороший дом, а котором всем жильцам будет уютно и комфортно! :super:

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Знать налоговый кодекс в части налогов, которые платят физические лица, полезно в любом возрасте.

5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Вам еще раз огромное спасибо! Понятное дело, что я тут же воспользовался. Новый рисунок (3).jpg
    Вы снова улучшили пространство.
    То что я хочу ширину дальней комнаты сделать 3,6 м это совсем было очевидно? Как Вы это делаете? Причем дом остался в рамках 50м2!
    "how can you see into my eyes like open doors"

6. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    У меня вопросик возник. А почему не захотели вынести котёл в прихожую? Вполне реализуемое решение. Увеличить её до 5 кв. м, спрятать оборудование в шкаф с жалюзи, сделать входную дверь со стеклом нужной площади и соблюсти другие требования к помещению (для газового котла с закрытой камерой до 30кват, большей мощности точно не понадобится) Бойлер и все остальную инженерию тоже туда спрятать. У моего друга так сделано, красивый белый шкаф полутораметровой ширины, а внутри котел, водоподготовка и бойлер. Напротив шкафа скамейка и вешалки. В угловой прихожей, как сейчас нарисовано, слева шкаф купе для оборудования, справа от входа скамейка разуться, по стене напротив входа ещё и шкаф для одежды влезет. Отделка негорючими материалами в прихожей отлично вписывается, газовики и проверяльщики в дом не заходят, никакого лишнего шума в жилых помещениях, а кухня через стенку, трубу недалеко тянуть.

Вложения:

• bosch-vbn-6000-obzor-ot-polzovatelia-31.jpg
  7. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Уже обсуждалось, я даже вариант планировки предлагал. Чета не пошло автору. Спасибо, что снова подняли вопрос. Может быть.

8. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Хотелось бы, чтобы Автор подумал ещё. У меня этот будущий дом вызывает грусть. Спальня там всего одна 8,7 метра (Кухня-гостиная и два кабинета не считаются. К кабинетам, кстати, тоже есть требования по минимальной площади, но я их не знаю.

9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что самое интересное, что вопрос с увеличением прихожей у меня тоже возник но по другой причине.

У меня крыльцо в старом доме 6 ступенек у соседей 3! Я все просил их померить подполье. Несколько дней назад я получил ответ. 1,2м (из них 0,3м под землей) Спросите в чем секрет - еще три ступеньки в прихожей!
    То есть у меня, соседа справа, соседки слева у всех 0,3 в землю. То есть минимум до низа пола от земли должно быть 0,9м (пол утеплять не буду).
    Я попробовал нарисовать крыльцо Новый рисунок (2).jpg , чтобы торчало не более чем 0,5м за пределы дома (ступеньки принципиально хочу от двери дома влево). Получается что последняя ступенька заканчивается вровень с дверью. Я вот думаю что наверное одна ступенька должна быть уже на крыльце. И вот поэтому у меня вопрос к Вам, @alexmodulor, может быть расширить прихожую на 0,26м! Как думаете?
    Бойлер я пока не планировал. (думал двухконтурный котел как у папы) а всю инженерию в подполье (как у папы). Хотя теперь мысль увеличить прихожую есть и у меня. Можно рассмотреть Вашу идею. Вообщем
    @alexmodulor, к Вам просьба посмотреть две идеи.

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Зато у меня эйфория. Я рад больше чем ребенок. Я себе никогда даже представить не мог, что планировка может быть такой.
    Я открыл тему 27.01.2020г. а @alexmodulor, зарегистрировался на сайте 8.01.2020г. Я до этого 5 лет мучался и рисовал сам. Ничего не получалось. Оказывается, что все это было не зря. Я просто дождался нужного момента для выхода на forumhouse. Представляете если бы я вышел на месяц раньше. Ничего этого бы не было.
    Посмотрите первые 5 страниц темы. Мне никто не мог помочь. Я уже собирался закрывать тему.
    И я бы закрыл, Да конечно же еще помог совет@R Royce, что дом можно сделать шире.

Последнее редактирование: 31.07.20
  11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да и еще то, что @PMWoman, в другой теме выложила ссылку на агрегатор финских планировок, после чего я начал пытаться рисовать три комнаты.

12. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я тут нарисовал мой личный рекорд, что я видел. Семья приехала из Средней Азии и смогла разместиться в доме 5 на 5 Новый рисунок (13).jpg Вот так должен выглядеть настоящий дом! Поэтому я строить хочу с двумя комнатами но в доме должна быть перспектива. Дальнюю комнату можно поделить на две. И теперь благодаря @alexmodulor, без проходных!

13. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Как же Вы сейчас заблуждаетесь в своей эйфории! Нечему радоваться, этот дом рождается в муках и заранее известно, что родится недоразвитым (Впору грустить. Я тему полистала. Начало было вполне адекватным, но потому унесло в микроразмеры и все! (Такое ощущение, что Вам не дом нужен, а уместить "на спор" 8 спален на 8 кв. метрах, образно. Приведённый пример совсем ужасает. Настоящий дом для постоянного проживания к нему не имеет никакого отношения. Агрегатор финских планировок - там про дачный дом, сезонный, временный, дом выходного дня. Если спальни по 6 метров. В бытовке не живут постоянно, в плацкартном вагоне тоже. Ох, Вы видели такие комнаты, какую планируете для мамы? Боюсь, что эйфория пройдёт сразу же, как дом построится. Только не говорите потом, что на форуме научили так проектировать и строить)

14. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну так в чем проблемы? Мне нарисовали двухэтажный я же был согласен. Зачем же товарищи строители назвали 1,76млн если у меня бюджет 1,2млн?
    Да и один из участников моей темы со мной согласен.
    Или вы мне что предлагаете? Не строиться и дальше жить в бытовке 12м2? 12 лучше чем 50?
    Я сегодня посещал дом 50,1м2. Мужчина очень доволен. И кстати живет вдвоем с женой а я холостяк.

Последнее редактирование: 31.07.20
  15. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Нет, там не только дома выходного дня.
    Но естественно дома ПМЖ не такого размера как надо автору темы. То что он там нашел - конечно же финская дачка.

Статус темы:
Закрыта.