1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Я бы делала шкафы глубиной 40, не люблю глубокие, они только для одежды на плечиках хороши, а для других вещей не очень. В коридорных шкафах можно хранить книги, документы, постельное белье, одеяла и т. д. Рабочий стол можно сделать глубже за счёт подоконника. Я нарисовала внутреннюю ширину 4500, но если есть возможность сделать 4900, то даже лучше. Поищите ещё. Я тоже порисую. Ничего если на несколько метров больше 50, пусть будет разумным внутри, это самое главное.

Вложения:

• stoleshnica-iz-dereva.jpg
  2. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    7 Окон на такой дом ИМХО перебор. Парочку точно можно убрать без особого вреда. Дверь в коридор лишняя вот в коридоре и будет достаточно света из кухни - окно - дверь да и стены там не нужно. Вот и сэкономили тысяч 20. и с кухни можно смело 1 окно убирать.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    @romator75, Я вообще Вас не понимаю у вас была нормальная планировка еще в марте. Зачем вы пропустили строительный сезон ждете пока ваши 1.2 млн. вообще обесценятся и на них и 20 квадратов нельзя будет построить? У вас бы уже коробка стояла и вы неспешно занимались ее утеплением и внутренней отделкой. Когда вы строиться собираетесь?

4. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Дверь в коридор убрать можно после сдачи газовикам, но сейчас она по требованиям должна быть из помещения с газовым оборудованием, котёл же в кухне-гостиной будет висеть. Окно в коридоре как раз самое интересное и нужное, не надо его убирать =) Про кухню согласна, одно лишнее. Можно и в санузле не делать, если не хочется, но я бы оставила.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Она должна отделять помещение с газовым оборудованием от жилых помещений. А двери в комнаты есть. Кубатуру лишнию для воздухообмена насчитают добавив площадь коридора к кухонной, но дом маленький так что не критично.

6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я начертил все четыре варианта в одинаковом размере.
    Вирятино.jpg №52. 4,5х16 м.jpg alexmodulor.jpg Angno23_61.jpg
    1. село Вирятино в 1952 год (прихожая, СУ и кухня из проекта Шарейка так экономичнее 3м а не 4м, но могу вернуть первые две секции из 1952 года. Вместо чулана СУ. Но тогда комнаты станут меньше)
    2. Проект дома №52. 4,5х16 м. получился на 30см длиннее. @Tracy, ширину коридора я позаимствовал у Вас. Две комнаты мне достаточно поэтому кухня и одна комната будут объединены, но в случае необходимости будет возможность выделить третью комнату.
    3, Моя попытка из варианта, который предложил @alexmodulor, с тремя спальнями сделать короче.
    4. Angno23_61 скандинав
    Уважаемые форумчане жду критики и совета какой вариант выбрать? (Или если считаете что борьба нечестная, то могу добавить 30см к трем остальным вариантам.)

Последнее редактирование: 06.08.20
  7. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Доизучил. Коридор у Вас уже скопировал. Единственное что септик у меня планируется со стороны двора поэтому длина канализации на 4м больше и мне все хочется иметь перспективу выделения третьей комнаты.

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    1. Проект, как видите еще не готов
    2. С шириной участка так и не разобрался. (Звонил главе сельской администрации. Он сказал иди в районную администрацию, но она не работает только по электронке)
    3. Старый дом до сих пор не разобран.
    Какая мне стройка если я не готов.

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Тогда я пас, три нормального размера спальни в 50-55 квадратов я не умещу.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    НУ дык отправили по электронке запрос в течение 10 дней обязаны ответить.
    2 камаза и 1 экскаватор за день выкорчевали старый дом и вырыли фундамент под новый.
    3 проект самый удачный, не лепите кучу мелких клетушек. Станы стоят дополнительных денег, сейчас они вам нафик не нужны а когда понадобится если это когда то произойдет построить их неделя времени.
    Да при желании сделать гдето дополнительное окно и т. п. в каркаснике не слишком сложно если через н-лет понадобиться перепланировка.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Вы боитесь принимать решения и ввязываться в стройку поэтому и затягиваете этот момент. Или вперед и в бой или ищите готовый дом, чтобы не заморачиватся со стройкой. Кстати очень хороший вариант построить дом стоит дороже чем купить готовый или не дострой + у вас участок не идеальный мягко говоря.

12. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ваш голос пока единственный. Поспрашивал знакомых основные голоса идут в пользу третьего и еще второго тоже. Однозначному осуждению подвергся четвертый (переделанный скандинав Ängnö 23-61) из-за проходной кухни. Тогда будем считать что четветьфинал закончен. Оставляю три (длину у всех тоже сделал одинаковой)
    Новый рисунок (24).jpg Новый рисунок (6).jpg Новый рисунок (21).jpg
    Сам же я заинтересовался "классическим пятистенком". Я как-то был у профессора, преподавателя универа. Он построил какую-то двухэтажную глупость из бруса. Стену выперло. И вот он мне тогда сказал, что строить нужно классический пятистенок.
    Годами проверенный. Самый массовый, я так понимаю потому что самый оптимальный.
    Я не стал в этот раз прилаживать входную группу от Шарейки, решил сохранить оригинал. Раньше меня пугала длина, думал ограничиться длиной 10м, а сейчас я вышел на нужную длину.
    Теперь смотрю на эту конструкцию и понимаю. Сначала две секции - жилая комната 5х5 и кухня 5х3, если на современный лад нужно чтобы не было из кухни дверей в жилые комнаты, то кухню делим на кухню (2х3) и столовую (3х3). Расширилась семья от жилой отделяется спальня шириной два метра (одно окошко). Если еще расширилась семья - пристраиваем еще два метра делаем кухню а вместо кухни будет еще спальня и столовая. Ну и наконец к старости пристраиваем туалет (вместо чулана). Молодой и на улицу сгоняешь, а мыться все-равно будет баня-бочка стоять стопишь два раза в неделю.
    Соседи мои не стали делать большую семью и ограничились тремя секциями. Что в принципе могу сделать и я. Построить три секции (как в приведенном примере 1952г по толщине стен видно, что дом сразу же строился 6х12). Три по-любому потребуются и построить сразу не так как соседи потом пристраивали.

Последнее редактирование: 07.08.20
  13. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну что ж Вам большое спасибо за участие! Вот фото дома моего дедушки слева (в котором я вырос) IMG_20200807_193559.jpg и фото дома дядьки IMG_20200807_193559.jpg Разница только в конце две комнаты 6 и 10 м2 и соответственно 8 и 8 м2. Суммарная площадь должна быть 16 это Белгородская область и дом с внутренней шириной 6м. А теперь обратите внимание на классический пятистенок и дом с внутренней шириной 5м Тверская область но сумма те же 16м. А теперь посмотрим вариант, который предложил @alexmodulor, (до того как я начал наращивать длину) и то же 6+10=16!
    Да я недостаточно объяснил Белгородские дома средняя секция - столовая 12м2 и зал 14м2
    и холодная пристройка - чулан, сени, веранда (слева направо) В доме, котором вырос я бабушка готовила, на веранде. А у дядьки кухней является одна из комнат 8м2
    Еще я дядьке (он холостяк как и я) задал вопрос дом не маленький? Он сказал, что был бы меньше было бы лучше. У меня у дедушки есть уменьшенная копия дома 40м2. Он маловат по моим понятиям. Поэтому можно считать, что оптимальный дом по моим понятиям примерно 50м2. Например классический пятистенок без одной секции.
    Либо третью секцию пристраивать 3м (как соседи), а не 2 и распланировать ее как в Шарейке. Тогда четвертая никогда в жизни не пригодится точно. И дом будет поменьше 55м2, а не 60м2 (и еще дом будет покороче).

Вложения:

• IMG_20200807_193616.jpg
    Последнее редактирование: 07.08.20
  14. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    1. Я не знаю что отправлять то ли что забор неправильно стоит, то ли клинышек просить себе, то ли его покупать, толи его брать в аренду. Я бы так сходил в администрацию да разузнал
    2. Я разговаривал со знакомым он сказал вывоз старого дома 160тыс. А потом он согласился его забрать бесплатно. Спросил ты торопишься я сказал нет. Он вывез гнилую часть сруба снял крышу, а хорошая часть сруба стоит я же не могу ее отдать другому.
    3. Лишние стены сразу и не будут строиться. Это перспектива просто надо заранее продумать где они будут

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Так а чего бояться то не пойму? Строить не мне. Иду оформляю ипотеку. Строить фирме вот пусть она и боится а мне то чего бояться? Насчет готового дома так и было я этот покупал готовый и что толку хочу разбирать и строить новый.

Статус темы:
Закрыта.