1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Получившаяся площадь, 50,7м2. Я понимал что площадь примерно что площадь должна быть 50м2. Решил какая разница сделаю 49м2. Как же все-таки меня держал этот несчастный метр. Невероятно.

2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я кстати частично могу ответить на этот вопрос. Если я уеду в деревню, то маме с тетей останется квартира 49м2 в городе.

3. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я так понимаю планировка дома закончена. В итоговом варианте я получаю лучшее от двух любимых вариантов. Настало время благодарить.
    @alexmodulor, в итоговом варианте дом на 50% Ваш и на 50% опыт и наработки предков. Я Вам уже говорил, что для меня была большая честь поработать с таким профессионалом как Вы. Что мне очень сильно импонировало, Ваш математический склад ума и работа в цифрах. У меня просто тоже математический склад ума.
    @Tracy, Я даже не могу объяснить кем Вы были для меня на этом проекте. Вы появились, когда мне казалось, что это уже все и лучшего быть не может, я упал и лежал без сил, Вы появились и сказали вставай и иди дальше, ты еще не дошел. Я снова выдохся и решил, что будет так, ну нет лучшего.
    И во второй раз Вы пришли и сказали вставай и иди дальше. Вы невероятно упорный человек, в поисках лучшего. Я Вам очень благодарен. Это были два моих счастливых дня когда Вы и @alexmodulor, посетили мою страницу!
    Передо мной стояла трудная задача придумать более узкий дом, чем все что я видел. И ты не можешь скопировать ничей дом. То что результат может быть настолько хорош я просто даже предположить не мог. Для меня это просто чудо!

4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да я так и не написал. Разделяющую стену на кухне строить планирую, поскольку рассчитываю на приезды мамы и тети. Перегородку в моей комнате пока строить не планирую, потому что еще не женат и ребенка у меня пока нет.
    Все остальное безумно нравится. Осталось только еще подвигать мебель. На кухне например есть еще один вариант размещения твердотопливного котла заместо стола. Вообщем над расстановкой мебели нужно еще подумать.

5. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Спасибо за спасибо) А теперь, с этой планировкиой идите в архитектуру города и уточняйте будет ли считаться такая комната за спальню, можно ли так разместить котёл и вообще... Обязательно это сделать до начала строительства! Удачи)

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, здравствуйте и спасибо за благодарность! НО
    снова Вас разочарую. План слабо выдерживает критику, у меня просто нет слов (
    Как и где вы собираетесь бодрствовать в доме? На стульчике у входа в дом? А прилечь когда борщ варится, вы же с этого начинали? (хорошо, пусть это будет шутка) А когда приедет мама с тетей, что они будут делать? Что вы сотворили с санузлом, как пользоваться унитазом? А пожилым людям? и Как вы его установите? А когда появится ребенок? Длинная комната, конечно оригинальна, но тоже в топку. какова ее функция сейчас и в будущем?

Соберитесь уже и на полном серьезе, ответственно, распишите как вы видите быт в своем доме? Хорошо?

К чему я вас подвожу? Уже вроде говорил. Сохраните кухню-гостиную в том виде как я предлагаю, сохраните большую спальню. Сами поселитесь в маленькой комнате +плюс ваша гостиная (большую для мамы и тети, когда их не будет, то комната ваша. Уверен, что комнаты для сна вам будет более чем. А будущее уже покажет, как оно там дальше будет. Ставьте сразу в маленькой комнате двуспальную кровать (я ее вам там и размещал, если помните), появится женщина, то и с ней вполне можно ночевать, а детям переоборудуете большую спальню, если до этого дойдет.

Смотрите объективно на вещи, пора уже собраться с мыслями, спуститься на землю и трезво смотреть на реальность.

А пока собираетесь с мыслями прочтите по ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/25947383/0 пост 683.

7. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Это хорошо, что пошла такая беседа. Я так понимаю что я для Вас мягко говоря не стандарт и думаю не только для Вас:) Просто я то свой быт вижу четко и выбираю лучшее для себя. Тогда у меня для начала два вопроса:
    1. Какую комнату Вы имеете в виду, называя длинную. Просто их у меня две таких.
    2. Я не могу перейти по Вашей ссылке может Вы как-то объясните по другому как туда попасть.

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну вот и с Вами тоже сразу же потерял нить разговора:) Подождите а зачем мне архитектура? У меня есть хотя бы одна комната, проходящая любые снипы, а все остальное если им не нравится я могу оформлять кабинетами. Твердотопливный котел ставлю как хочу его никто не принимает.

9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здесь Вы уж извините, но это не мое изобретение. Вот фото свежей новостройки в Твери Новый город СУ 1,75х2м.jpg

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы меня извините, я наверное слишком эгоистичен, но меня мучает вопрос, что я буду делать, когда они приедут?

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Большая комната не может быть для мамы, она просила комнату с окнами, не выходящими на улицу. Она ложится в 2 часа ночи и встает в 2 часа дня и она не хочет слышать мешающие ей звуки, тем более практически перед моим домом общедеревенский питьевой колодец и лязг цепи.

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Извините, но Ваш последний "гениальный" вариант меня окончательно убедил, что больше помогать не нужно. Это бессмысленно (Стройте что хотите. В конце концов каждый хозяин получает дом по себе, это карма в действии)

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    https://www.forumhouse.ru/posts/25947248/
    И что в этом хорошего? Бывали в этой квартире?
    Для меня? Странный вывод. Поверите, я с такими нестандартами сталкиваюсь постоянно (читай всегда), не думаете же вы, что я хочу вам навредить, сделать хуже? если бы я Вас не понимал, то сразу прошел бы мимо.
    Так ответьте на вопросы, что я затрагиваю. Вы то может и видите по другому и чувствуете с позиции своего опыта, но здесь как никогда уместна фраза (которая меня часто подбешивает, но суть передает точно) - "А что, можно было так?" Подумайте!
    И к какому выводу приходите? Есть в вашей планировке решения исключающие раздражающее состояние или только его усугубляющее?
    Вы серьезно полагаете, что окно чуть сбоку исключит звуки? Хорошие окна вам в помощь.

В общем,
    похоже, что так, к сожалению.

@romator75, чем мог, я вам помог, дальше сами!

п. с. Может вернетесь к рассмотрению двухэтажника (не мансардного), уж лучше пользоваться лестницей чуть не дотягивающей до идеала, но вполне безопасной, чем городить и жить в том, что хотите сотворить вы?

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    @alexmodulor, :hello::super:
    Приветствую! Снимаю шляпу перед Вашей выдержкой и терпением! Сначала мне тоже показалось, что тема под копирку с моей. Но здесь автор даже меня переплюнул занудством и инфантильностью:)]
    @romator75, Не слепите Вы на своём " пожарном проезде" ничего путного для совместного проживания с мамой и тётей. Жениться Вам, батенька, нужно. Тогда вся эта блажь быстро из головы улетучится.
    Сначала конфетно цветочный период, потом пелёнки, распашонки. Ни денег, ни сил не останется.
    Будете раз в месяц тайком выбираться в свою времянку посидеть с бутылочкой пивка, со слезами вспоминая о холостяцкой вольнице.
    Забудьте про ФХ, как о страшном сне и вперёд к победам на " Давай поженимся" !:victory:

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Спасибо за понимание и критику, Но теперь мне стало вообще не понятно. Вы пишите где я буду бодрствовать и большую комнату отдаете маме с тетей
    Так смотрите что получится мама будет постоянно в комнате читать, а тетя постоянно в кухне- гостиной готовить. А где буду бодрствовать я? У них то все будет хорошо а я буду отсиживаться в комнате 6м2. Или как вы пишите на стульчике у входа в дом.
    Да есть и еще один минус мне не посмотреть в окно на улицу. Так я посмотрел в окно сосед вышел за двор посидеть. Пойду и я с ним посижу.

Последнее редактирование: 05.12.20
Статус темы:
Закрыта.