1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот планировка дома, в котором я вырос. IMG_20201205_220150.jpg Мебель в зале слева направо два кресла (кстати сейчас дедушка умер и я их в этом году перевез к себе они попали в кадр квартиры компактные шириной 62см) а шкаф стол телевизор и кровать. Раньше как-то умели жить в маленьких домах и гостиную использовали с пользой (как жилую) с компактными креслами.

Последнее редактирование: 05.12.20
  2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Кстати когда тетя сказала, что я ненормальный, что кровать стоит в гостиной я полез посмотреть в интернете. Оказывается такая планировка подходит одинокому человеку и семейной паре без детей, которые редко принимают гостей. Возможно поэтому я и не способен понять зачем нужна гостиная в доме.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Что в вашем понимании бестолковая комната? Кухня-гостиная (в вашем случае весьма скромных размеров) в которой, тем не менее, может собраться ВСЯ семья? Она бестолковая?
    А то, что вы запроектировали не бестолково? Каждому по норке и при этом не приготовить нормально, не посидеть за столом, не позаниматься с детьми.
    Что значит не живет? Вы действительно не понимаете функции этой комнаты. Посмотрите на план, что я предложил, там и гостиной как таковой нет, меня кстати за нее здесь критиковали и тем не менее.

К котам равнодушен, собачник Я)

С чего это она вдруг пустует, объяснит мне кто, что происходит? (рукалицо)

В соседнем разделе "Общие вопросы проектирования" план действий составляет

@romator75, Дальше Я пас, сори!

4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы правда извините меня, ну нет у меня такого понятия. У меня хорошая мама и хорошая тетя. Они говорят посиди с нами а я всегда ухожу. У них кухня и маленькая комната я всегда в большой. Если они решили занять большую я тут же ухожу в маленькую на компьютер. Собираюсь я с ними только когда кормят в кухне 6.5м2. Возможно если бы у меня была классическая семья жена и дети мне было бы интересно собираться. А так при моей семье с мамой и тетей я все больше сторонюсь. Они одного возраста, смотрят одни передачи им интересно вместе.
    В моем понятии в ней нет кровати никто не живет.
    Теперь вовремя гештальт завершен.
    После того, как Вы мне объяснили как пользоваться Вашей планировкой мне все понятно. Я теперь смотрю на нее она оказывается похожа на Новый рисунок (9).jpg только теперь я получаю +3м2 и все ложится без перекоса.
    Вам огромное спасибо! Вы мне очень помогли. Желаю Вам крепкого здоровья! Нижайший Вам поклон. Храни вас Бог.
    p. s. кровать двуспальную я в маленькую комнату считайте уже вернул:)

Последнее редактирование: 05.12.20
  5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, тоже помню, но я тогда вообще был далек от понятия гостиной. Наверно такое понятие появляется только, когда появляется семья. Я тогда решил зачем такая большая комната для кухни и решил занять часть рассадой.

Последнее редактирование: 06.12.20
  6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Вы меня еще раз извините, но честное слово как я мог понять почему большая кровать стоит в меньшей комнате, а маленькая в большей, если я всю жизнь беру свою кровать и ставлю в самую большую комнату? :)

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    А позвонить ему вам не проще - типа, выходи, Леопольд, потрещщим? или вы ему навязываетесь?

Так постойте это на земле... для котла можно сделать бокс-сарай-пристрой-газгольдер-сборку баллонную... и тд, на кухне повесить, если газ - там меньше 12 квт за глаза, это колонка

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    На комнату для марсианина - у них, наверное, так можно ТВ смотреть - задом от плиты и боком с дивана 1200-1300 мм шириной, :super::super::super:
    Где такое откопали, дайте ссылку, я их поздравлю с марсианской планировкой... про нарушения норм размеров помещений им пофиг, конечно, они же марсиане

9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не знаю, у меня даже его телефона нет, он старше меня. Иногда выходит иногда за ворота посидеть отдохнуть значит не занят если и я не занят пойду составлю компанию.
    Понимаете у меня у одних соседей слишком большой дом у других слишком маленький. И вот те, у которых слишком большой (100м2) сказали, что те у кого слишком маленький в молодости мучались с детьми тесно, зато в старости отдыхают живут в маленьком доме, а мы наоборот в большом в старости мучаемся. Я холостяк с маленькой вероятностью "что женюсь", но все равно считаю что дом должен быть с некоторой перспективой.

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А вот я как раз считаю архитектора Наталью Гусеву гением! Тема то называется
    Перепланировка однушки для семьи из трёх или четырёх человек
    https://roomble.com/ideas/soveti-i-idei/planirovka/pereplanirovka-odnushki-dlya-semi-iz-tryoh-ili-chetyryoh-chelovek/

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    Ну и спросить нельзя и надо строить дом с учетом этого? как там в Иване Васильевиче - (с) Иногда мне кажется, что вы бредите?

Не будет этого, уж простите за прямоту...

12. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да если получается, я считаю что дом нужно строить с учетом того, что нравится.
    Но почему не буду? Я был женат. Что самое интересное уже несколько раз женщины узнав, что я не женат спрашивали а был? И когда я говорил, что был. Они говорили что это лучше, чем если б вообще не был, типа не совсем безнадежен:)

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    Этот "гений" забыл, что перенос кухни в сторону жилой комнаты - невозможен по закону, перенос су невозможен по стоякам, спальни и комнаты для признания жилым помещением и ввиду прочего должны иметь определенные размеры, окна, и легко малюет, что придет в голову... флаг ей в руки и горе тем, кто на это поведется... была тут одна - в перепланировках, гордая такая, вместо ванной кухню сделала... пусть попытается узаконить теперь, а без оной - продать...бегло глянула, конечно - но вот сразу, если из той планировки, что изначально показана - мама дорогая, бежать от этой... гм... на четырех костях
    Так то и я могу (Промокашка)

14. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Учитывая Вашу, мягко говоря, неприспособленность и некоторую блаженность, могу посоветовать направить свои помыслы в сторону церкви. Постригитесь в монахи, будет у Вас малюсенькая келья, сосед поговорить, кошки в изобилии. Всё как Вы любите. Отпадёт вопрос о женитьбе, похоже пугающий Вас. Матушка и тётушка будут счастливы.
    А если бы я оказался на Вашем месте (чур-чур меня), то поставил дом в глубине участка и не парился.

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Из названия темы видно, что мечта другая.
    Тогда мне не будет видно соседа напротив:) Да и у всех по моей стороны улицы мы проехали с мамой посмотрели дома стоят по границе участка, кроме одной женщины погорельца. И соответственно дома старые у всех внутренней ширины 5м и с планировкой, которую я пытался да конца продвигать. Так у всех наверное же не просто так. Надеюсь теперь Вам будет понятнее моя логика.
    Раньше как было по фасаду три окошка шириной 75см, потребовалась спальня отделялось одно окошко. Пространство делилось 2 части спальня три части гостиная, то есть ширина спальни 2м и ширина гостиной 3м. Поскольку у меня узкий участок я брал за основу не метр, а 0,9м. Вот и получалась у меня ширина спальни 1,8м и ширина гостиной 2,7м. Кстати у моих соседей дом соответственно шириной 5м они спальню отделяли два раза сначала получилась неудобная потом стену передвигали и остановились на ширине спальни 1,8м. А дом то у них шире.
    Я же понимаете смотрю здесь маленькие дома и с особым интересом, то что рисует alexmodulor, так вот самая узкая гостиная что он нарисовал 2,74м, правда он написал человеку, если его не пугает узкая гостиная. Но тем не менее. Я взял 2,75м. Ну а какая была критика Вы видели. Так в чем же тогда моя вина?

Статус темы:
Закрыта.