1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Приведите ссылку на планировку, чтобы всем понятно было о чем речь.

2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да конечно, не понял правда про какую планировку спросили. Выкладываю обе упоминавшиеся.
    Ваша 6х9,5 м for vic_tor 02a шкаф 0,6х0,75.jpg
    и классический пятистенок Viryatino 037 (1).jpg Но только обычно секции а, б, в делают вбок эта разновидность для тех, кто не может пойти вбок, а только в длину.

3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, вы читали тему в которой был предложен этот план? Почему именно такой, каковы были ограничения и пожелания? Похоже нет.
    Знаете в чем ваша основная беда? Вы выискиваете решения (что само по себе и не плохо) и пристраиваете к себе, пытаетесь натянуть, при этом не учитываете общее пространство, что ведет к печальным результатам.
    Чтобы было понятно, поясню на простом (отвлеченном) примере. На обеих картинках черное платье, прочувствуйте разницу.
    В планировке присутствуют и гостиная и кухня, отчего не учитесь хорошему?

Вложения:

• платье 1.jpg
    • платье 2.jpg
  4. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    :)] А-ха-ха!...
    Ну..., - отрываться так отрываться!...:
    Скриншот 10-09-2020 192157.png эту бяку, - публиковал, недавно, помнится...,
    но, здесь, она - более уместна...:aga::)

Эту неваляшку, как тока не валяли..., а она, - тилим-бом, тилим-бум...:)
    Скриншот 06-12-2020 182921.jpg Скриншот 06-12-2020 183133.jpg
    ...при отсутствии внешнего воздействия,
    находится в состоянии устойчивого равновесия...

Красиво-блаhародна звучит...

Последнее редактирование: 06.12.20
  5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да я это понимаю, я был очень удивлен как у Вас так получается, что Вы сразу же видите результат
    И у меня
    Мне чтобы понять годится вариант или нет приходится рисовать.
    Вот в этом и есть разница в специалистах в этой жизни.

6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Так у меня тоже даже если потребуется выделять две спальни остается две комнаты по 12,1м2 кухня и гостиная. Просто в гостиной стоит моя кровать, я просто до настоящего момента жизни всегда жил в гостиной. Вы ведь только в пятницу объяснили мне, что теперь моя комната 6м2.
    Я конечно в шоке, но я теперь понимаю, что в Вашей планировке можно даже создать семью и завести двоих детей. И еще будет гостиная!
    Она безусловна лучшая. А я готов, чтобы жить именно на этом месте и иметь одноэтажный дом. Сейчас у меня комната в бытовке 4,5м2 и нет гостиной.
    У троих моих соседей одноэтажные дома и у двоих из них на чердаках живут коты. Я тоже мечтаю об одноэтажном доме с чердаком и с котом на нем:) Честно.

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Тогда почему Вы за все время не прислушались к мнению специалиста? Вам советовали взять разрешение у соседей на уменьшение отступа - не стали. Советовали сначала перенести столб, тогда не было бы мешающих обременений - не хотите. Просили взять ГПЗУ с разрешённым пятном застройки - воз и ныне там. И т. д. Вам уже 62 страницы говорят толковые вещи, которые Вы тут же переиначиваете и низводите до бессмыслицы. И на любое предложение находится бестолковая причина так не делать, от рассад, до столов у окна, звуков колодца, плохих соседей, кроватей в гостиной. Человек, который собирается построить дом, так себя не ведёт, а вот издевающийся тролль - легко. Тема в назидание нам)

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    То есть когда вы видите готовое, проработанное до мелочей, планировочное решение, вы не понимаете, можете вы в этом жить или нет, а когда рисуете кухню, состоящую из плиты, мойки холодильника и все (негде даже хлеб порезать, то понимаете, что это ваше и в этом жить можно?
    А как по жизни? К примеру, видя костюм, вы понимаете, что его можно носить или вам нужно его самому сшить, что бы понять?
    Зачем просили совета на форуме?

9. R Royce
    Благодарности:
    6.266

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.266
    Ежели кто не понял, пафтаряю:
    ...при отсутствии внешнего воздействия,
    находится в состоянии устойчивого равновесия
    ...

Что означает, буквально: оставьте дитё в покое...
    Скриншот 06-12-2020 213540.jpg

Нехай, её-/евоный "центр масс" примет устойчивое положение

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Разрешение у соседей я предлагал взять ответ
    Я склоняюсь к тому чтобы не отступать домом 5м а поставить по границе тогда столб не мешает
    ГПЗУ
    62 страницы
    стр 6 @alexmodulor, предложил двухэтажный, обсуждение
    стр. 22 я узнал цену и решил, что будет одноэтажный
    стр. 23 @alexmodulor, предложил первый вариант одноэтажного
    стр. 33 @alexmodulor, скрестил два своих варианта и получился который мне понравился
    стр. 43 я увидел в чужой теме трехкомнатный узкий одноэтажный и решил пробовать
    стр. 45 @alexmodulor, предложил с тремя комнатами одноэтажный, но я решил что слишком длинный
    Итого остается 17стр на обсуждение одноэтажного с тремя комнатами.
    Рассада, стол у окна, плохие соседи, кровать в гостиной для меня не бестолковая причина.
    Единственное с чем соглашусь звук колодца, но я не знаю почему мама хочет комнату, не выходящую на улицу это я пытался придумать
    Что такое троль я примерно понимаю, но меня это не интересует. И еще раз меня извините пожалуйста, если я Вас чем то обидел. Вы мне тоже очень помогли в достижении конечного результата

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Я правда не понимаю уже что отвечать. Что мне не была понятна планировка я уже писал. В минимальной кухне я и сейчас считаю, что могу жить. А почему обратился на форум. Потому что увидел, чужую тему в которой подсказывали человеку, подумал может и мне помогут.
    Ну а то что я плохо проектирую и все мои вопросы Вы считаете глупыми и похожими на тролль, я тоже не могу понять как я могу поставить себе в упрек. Я все, что спрашивал вроде логично. Когда Вы предложили одноэтажный дом мое первое предложение было расширить маленькую спальню на 70см, чтобы поставить две кровати для мамы и тети, я то думал что я в большой комнате. Так и дальше я пытался предлагать варианты, чтобы разместиться втроем.
    Теперь все считают и Вы включительно, что я мотал Вам нервы. А я просто искал варианты, как разместить маму с тетей, по привычке оставаясь в самой большой комнате. Поэтому правда простите еще раз, но мне правда не приколы не тролли не интересны.

Последнее редактирование: 07.12.20
  12. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, И самое главное Вы автор моего проекта и человек, которому я обязан. Во мне не заложено такое, качество как поддевать человека. Во мне заложено уважительное отношение к людям.
    Еще раз извините, что так получилось.
    Я могу быть
    или
    Я могу собрать много всяких "эпитетов" Людей задевает то, что я не принимаю их мнение, а имею свое отличное. Когда ты не такой как все тебя пытаются заклевать. Я к этому привык это проходит через всю мою жизнь.
    Просто моя тема почти стала диалогом, но на мой взгляд Вы самый интересный собеседник я больше всего вопросов задаю Вам. В принципе последнюю важную для себя информацию от Вас я получил в субботу. Вам огромное Спасибо! Жаль что тема заканчивается так плохо. Я больше не задам Вам ни одного вопроса. Мне теперь все понятно. Вы запретили писать в личку. Но я не знаю Вы потратили на меня год я все же задам этот вопрос как я Вас могу отблагодарить? просто для меня это очень важно. Вы же сами видите как Вы поменяли мою планировку и соответственно мою дальнейшую жизнь. Вот так как Вы мне бы никто не начертил.
    Это мое последнее сообщение в теме. Мне тяжело дается агрессия. Я тоже не могу понять чем я ее заслужил.
    Проекту огромное спасибо. Вы действительно помогаете людям. Мне очень сильно помогли.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    @Хрюндибобр, @alexmodulor, Ну сколько можно то, ржунимагу уже, а не тема

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Это когда я дал вам повод считать, что ваши вопросы глупые? Обсуждаются исключительно ваши решения и их обоснования. Извините, но ситуация напоминает старый добрый анекдот, про японскую пилу и суровых сибирских мужиков. Вам что не предложи, обязательно подсуните ЛОМ.

Да нет никакой агрессии, люди реально хотят (хотели) вам помочь.

По поводу отблагодарить, я вам дал ответ на первых страницах вашей темы, в самом начале пути, ничего не изменилось.
    :hello:

15. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @romator75, по пунктам так по пунктам.
    У вас два соседа. что сказал второй?
    ГПЗУ нужно ВАМ, и вы обращаетесь за ним в ответственные органы. Вас попросили форумчане уточнить расстояние, красные линии, без ГПЗУ никто не может помочь, это тыкать пальцем в небо. Пока его не будет в теме обсуждать что-то бессмысленно, поэтому я и считаю, что Вы просто издеваетесь над людьми здесь. Ладно со столбом, но и то странно. Есть возможность перенести мешающий столб, но Вы считаете лучше делать мышиные норки для себя и близких вместо жилья. Поэтому люди и назвали такое поведение инфантильным. Удивительно, что человек добровольно ухудшает себе жилищные условия. Честно скажу меня добило то, что Вы сказали ок, уступаю, делаю дом больше. Наконец-то, это единственное разумное решение, оно доказывает. что не все еще потеряно, ура! Но. что в итоге? Вы увеличили дом на пару десятков см в длину! :)] Надо увеличивать на 2-3 метра минимум. И так все решения. Нашли единственную контору, которая устроила по цене. А еще поискать не пробовали? Здесь на бирже, например. По авито. Среди знакомых поспрашивать о шабашниках, кто им строил. Нет, надо ужимать дом! В голове не укладывается такое странное строительство. Туда же и причины. Пусть для Вас они толковые и важные, но приоритетность у них в сравнении с удобной планировкой должна быть гораздо ниже. Вы же считаете их причиной уродовать дом. При этом в следующей своей планировка Вы забываете о ранее выдуманной причине. Само строительство на таком участке уже большой компромисс, надо быть готовым отбросить хотелки. Даже перенести колодец, столб, сменить участок логичнее, чем создавать недодом, имея возможность построить нормальный. Это не агрессия, а объяснение, эмоционально сообщения окрашиваете Вы сами.

Статус темы:
Закрыта.