1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Сначала нужна помощь " Майора Звягина" от Веллера. Если он справится, то многие вопросы сами собой решатся.

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Не знаю, правильно ли я делаю, но попробую.
    Во первых - не обижайтесь на мои слова. Ваша ситуация с участком мне понятна. У нас тоже узкий участок, я испытывал те же трудности, что и Вы. Да и на форуме я получил достаточно оплеух.
    Дома соседи строили в один ряд, чтобы не затенять огородики соседей и чтобы было минимальное разрешенное расстояние до линии электропередач. Если Вы можете позволить себе вкопать на участке еще один столб, то вопрос решен. За общение с соседом не переживайте. Если у Вас с ним наладится дружба, то необязательно у окошка караулить, когда он выйдет. Можно по телефону или свистнуть у калитки.
    Тщательно продумайте возможность поставить дом в глубине участка, тогда размеры не будут ограничены. Решите для себя этот вопрос и тогда уже будете думать над планировкой. Форумчане Вам помогут. Вон у ребят какое терпение и выдержка :super:

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    Которых даже в хрущевках не допускали... видели квартиру в три комнаты на 49м2?
    а тут еще котел, толщина стен и тд и будут
    :hello::super:

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.534

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.534
    Заложите уже на первом комнату нормальную для сна (и с женой потом), от 12м2, некую кухню-гостиную, су, техпомещение, место под лесенку и прихожую... перекройте плоской кровлей... потом поставите мансарду

5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вот здесь я еще мог удержать тему, (критический момент)
    У меня если я смотрю вправо (если с крыльца вошел в дом), то вижу как соседка готовит на кухне (до нее 9,5м) если влево то сосед сидит в гараже (до него 7,5м), который меня просил убрать крыльцо, чтобы не наблюдать за ним. Я действительно не хочу на них смотреть и наблюдать за ними даже если у меня будут окна на этих стенах, то только для освещения я все равно буду стараться на них не смотреть.
    И совсем другое дело окна по торцам. В фасадное окно я вижу когда сосед переделал все свои дела я за ним не наблюдал он вышел за двор посидеть отдохнуть пойду и я с ним посидеть. В окно, которое во двор я вижу соседку на огороде, ту самую, за которой не хочу наблюдать, когда она на кухне. Здесь я уже с радостью выхожу с ней поговорить

Ну а меня уже понесло и я пустил тему под откос.

Последнее редактирование: 09.12.20
  6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Получается, что Вы правы.

7. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, сначала я на Вас сильно обиделся, хотя смотрю Вы тоже самокритичны. Я бы отнес Ваше появление к отрицательному, но как это не парадоксально. Вы сыграли положительную роль, В моей теме появилось одно очень важное сообщение для меня именно после вашего вторжения:)
    К сожалению Ваши советы не подходят. Соседа я не караулю, просто люблю смотреть на всех проходящих людей и приходящих на деревенский колодец. Дружба у меня с ним налажена. И уже шесть лет я могу выйти с ним посидеть на скамейке, не зная его номера телефона и ни разу не свистнув.
    Именно по этим причинам ставить дом в глубине не хочу.

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, здесь я прошу прощения, что назвал гостиную бестолковой комнатой. Я по старой привычке жить в гостиной так выразился. Я раньше действительно считал зачем нужна такая комната, если я не принимаю гостей.

9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо большое за поддержку. 12м2 - моя мечта. Вторая мечта маленький одноэтажный домик с тремя комнатами в один этаж, в который вмещается первая мечта.
    Я здесь попробовал нарисовать три комнаты в конце, ориентируясь на планировки @alexmodulorа,
    Alexmod.jpg не отрезая третью комнату от гостиной. В конце две детские и получается, что я до конца жизни больше ни разу не посмотрю в окно на улицу. Все для детей, жены, а как же я?
    Вот и получается, если ориентироваться на 12м2 для меня, то если дальнюю секцию делить, то только классический пятистенок. Или ее не делить вообще.
    Да и соседка напротив, когда я сказал что хочу строиться на старом месте, сказала что это хорошо хоть будем друг друга в окно видеть. (это я к важности моего доступа к окну на улицу)

10. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Знаете поговорку "Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо!" Не делите Вы ту многострадальную комнату, был же отличный вариант 14,1 метра - то, что нужно! Остальную часть дома планируйте, а эту не трогайте, там все нормально. Давайте по частям планировать дом тогда) Каждый раз оставляя хорошее нетронутым.

11. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    А соседка замужем? Сколько лет?

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Полагаете это был намёк, а наш ТС наивно прошляпил вполне реальный женский интерес?) Давайте лучше к планировке вернёмся. Хороший дом в наличии у мужчины ещё не разу не способствовал потере женского интереса, скорее наоборот ;)

13. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Плюс возможность расширить участок)

Последнее редактирование: 09.12.20
  14. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @romator75, мы шутим, не обижайтесь!
    Если по частям, то одну часть, со спальней торцевыми окнами на улицу мы уже определили. Нужно ещё две комнаты - спальня для мамы и гостиная с возможностью закрыть часть и переночевать гостю. Плюс в этой кухне-гостиной стоит твердотопливный котёл. По котлам я полный профан и нуб. Надеюсь другие, более опытные форумчане, подскажут как его грамотно разместить.

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Я теперь могу ответить на Ваш этот вопрос:
    Я так понимаю остается два варианта планировки. Можно я на примере классического пятистенка мне так проще.
    Посидел у одного торцевого окна посмотрел. Надоело пошел посидел у другого торцевого окна. Вот собственно говоря и весь мой быт. (Я понимаю, что в деревне еще нужно и работать, но будут и такие дни например дождливый летний). Появилась жена она места не занимает. Живет со мной на одной кровати. Появился ребенок я ему отделяю спальню шириной 1,85м мне шириной 2,75м. Когда он вырастет и построит свой дом он получит свои 2,75м. Появится второй ребенок он получает вторую спальню шириной 1,85м.
    Соответственно, чтобы все это подчинить этой основной идее я готов и на не слишком удобный СУ и на маленькую кухню. По возможности я конечно применяю то, что узнал. Например вот фото планировки друга детства IMG_20201209_222222.jpg Его сестра жила в зале а ему поставили кровать в спальне с родителями. Поскольку длина спальни 3,9м то кровать пришлось отпиливать и получилась так называемая кровать коротыш. Чтобы я не попал в такую ситуацию я взял длину спален 4,4м.
    Хочу еще приложить фото планировки большой комнаты моих соседей сейчас. IMG_20201209_222041.jpg
    Как видите опять ширина спальни 1,8м. У них еще 3х5м кухня и большая холодная пристройка 20м2 с туалетом. Отапливаемая часть 40м2,
    Если я делаю себе 4,7х8,5=40м2 себе и пристраиваю пристройку 4,7х2м, то примерно 50м2 должно хватать.

Последнее редактирование: 10.12.20
Статус темы:
Закрыта.