1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.533

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.533
    А как бы пожалел, что сделал, еще неизвестно...
    Это ДАЧА в Норвегии, да и то там можно размер комнат немного поправить, у вас даже не дача получается толком, места шевелиться в домике нет совсем...
    для дома на одного - с прицелом на жену и потом детей - не кроила бы эти шапки из овцы,
    • сначала, - одному - три помещения, кухня, гостиная, спальня в конце дома, не дойдете или не хотите - спите в кухне или гостиной, спальня - для гостей, мамы, тетки и тд
    • появится семья - не до теток будет, выкроите две спаленки, себе, ребенку, гости в гостиной перекочумают
    • потом еще перегородку подвинете, на близкую уже старость себе спальню на первом этаже, гостям-детям лофт-антресоль над кухней и су, сразу потолок там делайте пониже, а кровлю - повыше
    • и никаких топочных, вторых су и тд, ерунда, стены и их отделка сожрут столько, сколько и представить не можете
    • котел электрический или газовый на кухню, ТТК - городите пристройку-постройку перед домом (под пеллеты, например)
    Только сейчас поняла - получилось примерно как в фильме "Любовь и голуби", кухня сразу от входа, общая, затем две спальни и слева там закуток... Людк, а Людк?

Вложения:

• 5-12-1.png
    • 5-12-2.png
    • 5-12-3.png
    Последнее редактирование: 06.01.21
  2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Стандартное решение у нас на Урале и в соседней Сибири - с сеней стразу кухня, затем большая комната, затем от нее спаленки.

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    К сожаленью, это понимание приходит не сразу. Сначала человек парит в облаках, его распирает эйфория, что он тоже может ваять, творить и создавать планировки. Ему предлагают продуманные, опробованные не раз планировки, но он возмущён. Как же я буду борщ варить, смотреть на ёлочку, соседей у колодца и т. д и т. п. Мне ж надо окно туда, а все предлагают сюда.
    Поэтому, конечно, в идеале, надо обращаться к архитекторам. Что бы он на месте, исходя из реалий участка, сделал предварительный проект дома. Архитектор с опытом поможет избежать подводных камней, связанных с прокладкой коммуникаций, отоплением и остальными нюансами. Но хороший, грамотный архитектор - это дорого. (для меня во всяком случае.)
    Очень Вам советую - обнулитесь, перезагрузитесь. Попробуйте сначала. Вы приводите примеры планировок домов людей со словами- " Видите, так тоже можно жить"
    Можно, но не нужно. Вы дом строите с нуля, так и попробуйте сделать его максимально эффективным, комфортным, удобным, красивым.

4. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @romator75, снова в своих мыслях запутались?

Вы хоть понимаете, что вообще пишите?

Если я правильно понял, то вы считаете, что спальни шириной по 1,8 - это нормально? Так нет, это ненормально. Это катастрофически мало.

Сколько соседям лет, что у них 2 детей, а вам? Вам не кажется, что опять же это мечты.

Как сказала @PMWoman у вас менялись запросы каждую страницу. Изначально речь шла, что в доме вы будете жить вдвоем с мамой.

В результате полноценных комнат не стало, а стали закутки...

Вы знаете, что такое концепция? Это идея, которая никогда не будет реализована. Можно наделать мини домов с маленькими пространствами и двухэтажными кроватями, и это будет выглядеть круто. Но жить-то в этом не надо...

Вы же пытаетесь выставить свою концепцию удобной. Но это не так. Дом не для жизни, а для дачи.

О, посмотрите, что я нашел. Это американский проект двухэтажного дома, но, о чудо! Его можно взять поэтажно! И переделать в один этаж, но вот незадача шириной он 6 метров, а длиной 20 м. А что вы хотите? Нельзя построить удобный дом ужав все и обрезав. Но тут лестницу можно убрать, а это уже -2 метра.

ААА, я совсем забыл, вам же вход нужен с фасада, но мы так и не получили вразумительный ответ почему? Там что-то связанное с соседями и их видами...

Вложения:

• 06012020.jpg
    • 060120201.jpg
  5. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Starajamisch66, @Димон2012, Вы уверены, что автору темы нужны Ваши советы и планировки? Ему достаточно помогали и советовали - "финальный" результат выше. Мало кому оказывали столько внимания и помощи на форуме, хотя другие люди нуждаются в них не меньше. 70 страниц! А воз и ныне там с точки зрения организации пространства :aga: Да и не стронется с места, раз для человека 5-метровая комната пожилой маме это норма! Зато экстерьер дома подстроить под кота, взбирающегося на чердак, это пара пустяков) Жалко времени форумчан просто. Могли бы помогать тому, кто в этом больше нуждается.

6. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @Tracy, человек троллингом занимается

7. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Видимо да, все-таки (

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вообще-то я написал, что тема закончена. @Димон2012, написали что планировка ужасна. Я написал предложите что-то лучше потом решил, что это грубо и исправил на альтернативное (наверное зря исправил) И снова пошла тема.
    Хорошо, я стал здесь многих раздражать. Давайте так @alexmodulor, @Tracy, @R Royce, Вы трое помогли сделать мне планировку дома. Вам за это огромное спасибо и дай Вам Бог здоровья.
    Любой из Вас может мне написать сюда или в личку, чтобы я исчез и я исчезну. Но просто сейчас ситуация напоминает сначала мне дали мясо потом за это бьют палкой. В чем моя вина, в том что я не нравлюсь кнопку "delete" можете использовать

9. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @romator75, да, никому не нравится то, что получилось в итоге! Такое не может понравиться. Но Ваше право что строить и в чем жить. Я и пишу, что автору темы помощь уже не нужна. Зачем зря тратить время! А другие люди имеют такое же право высказать свое мнение о планировке и высказывают. Спасибо за пожелание, и Вам желаю здоровья и благополучия. Исчезать никто никого не призывает. Но не считать Вас троллем очень трудно, у нормального человека так странно не бывают расставлены приоритеты, когда удобством пожилого родного человека жертвуют ради непонятных пожеланий. Увеличьте маме спальню до минимально допустимой, хотя бы это и я поверю, что Вы реальный человек.

10. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Не нужно никуда исчезать, пожалуйста.
    Вполне можно. Особенно когда бюджет обозначен. А в сторону американского гигантизма вообще нужно с осторожностью смотреть.
    Получили и вполне вразумительный. Нравится нам или нет не важно, главное, что топик стартеру понятны причины.
    Думаю, у нас у каждого своих "тараканов" наберется столько, что топик стартер окажется младенцем, нервно курящим в сторонке. :)

Я не одобряю итоговый выбор топик стартера, варианты действительно поинтереснее есть, поэтому и стараюсь только со стороны сейчас наблюдать. Но как не крути, выбор сделан и катастрофы нет, на самом деле. Не стоит камнями забрасывать. А может еще и одумается, до начала строительства время еще есть.

Тут какое дело, на форуме это не единственная тема с маленькими домами. Не могу найти, но точно попадалась тема с маленьким домом, красивым, но эргономики почти ноль. Так народу нравится, автор лайков насобирал на десятилетия вперед. Почему? Вот и я не знаю.

А то, что автор смотрит в сторону "как там соседи живут, какая ширина комнаток у них и сколько кроватей на пяти квадратов поставлено", а что вы хотели, так живут подавляющее большинство людей, увы, и не от того, что нравится, большего позволить не могут, многие дома от прадедов достались. Не мы выбираем место рождения и социальный статус родителей, и не все могут вырваться, по объективным, между прочим, причинам.

Давайте, пожалуйста, прекращать, а то действительно уже на травлю походить начинает.

11. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @alexmodulor, а какой окончательный-то?

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @alexmodulor, Вы все правильно пишете про маленькие дома, но здесь есть возможность построить лучше, только заморочки с окнами-соседям, тремя комнатами, 50 квадратами, рассадами, мягкими уголками мешают. Вы действительно считаете, что экстерьер дома должен подстраиваться под кота? Что спальня 5,9 квадратных метров допустима? Что изредка приезжающая тётя и мнение соседей важнее постоянно живущих людей? Никто никого не травил и не травит. Это ненормальная планировка. Человек должен об этом знать. Если поддерживать людей в строительстве подобного жилья, то бардак так и будет в головах (и в архитектуре. И Вы ему наподсказывали, что так возможно. Две кровати в спаленку 5,9 метров! Почему не три? Чисто арифметически площади почти хватает.
    "Может еще и одумается, до начала строительства время еще есть" вот и я надеюсь на это. Хотя нет, почти не надеюсь, бессмысленно.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Так где то на соседних страницах.
    Конечно можно, и ему это показали многие наглядными примерами, вы в том числе.
    Мешают НАМ, ему нет, видимо для него это не простые заморочки, мы все, что могли сделать сделали.
    Я не предлагаю никому не допустимых решений, он не исключение. На ваш вопрос ответ да, допустима.
    Ему только ленивый об этом не сказал, думаю он знает.
    Да, так возможно. И вполне приемлемо. Вы видели как живут по несколько месяцев нефтяники и газовики на вахтах, на промыслах? Вполне себе здоровы. Можно и две двухярусных поставить. И я никогда не утверждал, что это отлично. Но продолжаю настаивать на том, что приемлемо.
    Вот именно, что изредка приезжающая, у постоянно живущего с площадями все более чем нормально, в заданном пространстве.

О чем спорим? Не хватало еще нам переругаться :hello:

14. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    Да, потому что вахтовики - это временное явление, а тут кое-кто жить собирается в 6 кв. м (при норме минимум 8 кв. м, которая отражает не удобство, а минимально допустимое значение).

15. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А приезжающая в гости тетя, впрочем как и мама? Мы же это все на страницах темы осуждали и не по разу. Эгоистическую натуру автора темы тоже определили и пошли ему на встречу, он получил для житья пространство выше нормативных значений, для остальных "временщиков" - гостей по минимуму, да.

Статус темы:
Закрыта.