1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Она предложила традиционный вариант, самый простой из всех предложенных. В этом его ценность. Считаю, что это лучшее предложение. (Разве, что с санузлом немного поработать и продумать антресоль. У варианта много возможностей, в том числе и сделать так любимый вами "вагон в поезде дальнего следования". Но это (переделка в вагоны) будет уже потом, в будущем.
    И неправда, что
    потенциал у планировки очень хорош, уж поверьте моему опыту. Испортить всегда успеете, а пока стройтесь по предложенному.

Еще раз, не разочаруетесь.

Последнее редактирование: 07.01.21
  2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Не вешать нос, гардемарин!
    Я так понимаю, что с деньгами у Вас тоже не богато? Я бы на Вашем месте (Не дай то Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу) вкрутил бы сваи, сам бы себе построил уютный одноэтажный каркасный домик студию. И жил бы себе припеваючи вдали от маменьки и тётушки с котиками, зазывал бы в гости хуторянок чайку попить. Пивка попить с таранькой, на гитаре потренькать, семки полузгать с соседом, лепота!
    Не жизнь - малина! :)]:)]:)] Ещё все обзавидуются. :victory:

Последнее редактирование: 07.01.21
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    Не совсем так считаю...но нагородить клеток успеете всегда, вот встанет коробка - будет ясно, что проще и как лучше
    Да, спасибо, и упираюсь, что пока - достаточно
    Су куда входом - в тамбур - нет, в гостиную - не айс, остается - кухня, можно переборку сделать реечную, родить коридорчик... одному - зачем? одному и маме - тоже, чай разберутся, если две спальни и кто-то в гостиной спит...то тоже из кухни, нет?
    Вот именно...
    ПС - умер у нас сосед по дачному дому весной... хороший был человек Василий, что уж... дом по виду с улицы - справный пятистенок, огород отличный, сад вишневый... осенью дети выставили дом в продажу - пошли и мы с мамой посмотреть - ...в пятистенке жилого - 6*4, это и ЗАЛ 11м2, и кухня 2*2, и спальня 7м2, и горшок теплый 1м2...и пристроенного-выкроенного куча, под котел, под скважину, под душ-парилку...не жилье это, конечно, но на одного - ему хватало...50м2 в целом, старый деревенский добрый дом

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    Кстати, первый жизненный опыт по планированию получился именно в 1999 году, когда мы с мужем купили квартиру - вернее, две с одним входом, типа коммуналки, две кухни, 4 комнаты на две семьи, один су на все и одна прихожая...я чертила в Арконе и Кореле, папа вовсю упражнялся на миллиметровке...мама митинговала за три спальни... когда убрали брусовые перегородки и квадрат 9*10 оказался как на ладони (правда три несущих колонны по центру) стало ясно, что это только кухня-гостиная, спальня 15-16м2, и комнатка 10м2... ну плюс су и прихожая... на бумаге все кажется большим, мой план победил

5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Для себя, эгоиста, наверное сделал бы так :)
    Остальные варианты по компоновке кухни-санузла лень прорабатывать, а по правде устал уже, очень устал. Что то эта тема стала у меня "все соки высасывать". Нас не слышат, тогда зачем? :-(

@Starajamisch66, хорошую идею вы предложили.

Вложения:

• for romator75 12.jpg
    Последнее редактирование: 08.01.21
  6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да, согласен все очень устали. Очень трудная тема.
    Я только 30 декабря пришел к выводу, что #1090 (то, что выделено красным) лучший вариант, что я видел в готовом виде. И он обладает огромным простором. Впоследствии бывшая соседка пристроила 4м правда с другой стороны. Последняя секция в варианте, предложенном @Starajamisch66, тоже 4м!

Еще в Вашем варианте, @Starajamisch66, впоследствии при необходимости можно из центральной секции сделать лестницу на мансарду.
    @alexmodulor, Вам спасибо, за Ваши идеи по последней планировке.
    Теперь пришло время уходить.
    Хочу сказать очень большое спасибо @alexmodulor, @Tracy, @Starajamisch66, они почему-то наиболее сильно за меня болели и вложили в меня очень много своей души.
    Спасибо всем остальным, кто искренне пытался мне помочь.
    Теперь точно пора.
    @Starajamisch66, Итоговый вариант Ваш. @alexmodulor, как обыграть Су понятно.
    Всем Большое спасибо, вы только не думайте пожалуйста, что я тролль. Тема получилась трудная, но у меня есть и небольшое оправдание - трудный (узкий) участок.
    p. s. Жаль так и не спросил у Вас как Вы делаете смайлик со шляпкой.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.536

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.536
    Вполне - :super:

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я попрактиковался с новой планировкой, предложенной @Starajamisch66, Сначала очень понравилась, коридоров 0м2. Но потом начал размещаться с мамой и тетей как-то решил, что не очень Новый рисунок (23).jpg уступать дальнюю комнату не хочу, если сделать две комнаты в конце, то гостиная без окна на улицу. С канализацией посложнее.
    Вообщем вспомнил про любимый пятистенок. Снова нарисовал Новый рисунок (20).png две спальни по 8м2. Гостиная 13м2 кухня 10м2. Все проходит СНиП. Но посмотрел на него он похож на кыштымского карлика или на человечка с огромной головой и маленькими ножками. Все непропорционально, по сравнению с вариантом, который предложил @alexmodulor,
    Вообщем снова нарисовал его Новый рисунок (24).jpg и пошел к проектировщику, которого порекомендовал знакомый. Вроде все переговорили. Во вторник я отдам половину денег за проект. Я тут еще думаю два дня уже, вспомнил, что @alexmodulor, предлагал в нише на кухне сделать расстояние от тумбы телевизора до дивана сделать 1,5м. Добавил 30см. Вообщем получается Новый рисунок (4).jpg (забыл исправить общую площадь теперь 53м2)
    @alexmodulor, Большая просьба, посмотрите пожалуйста в последний раз, вроде ничего не забыл.
    Заранее благодарен.

Последнее редактирование: 21.01.21
  9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, прихожую испортили, кухню так и не исправили, обеденный стол больше на табуретку похож, стиральная машина сгниет, ванна не для пожилых, вернитесь к планировке в сообщении 1100 и без самодеятельностей

Чем мог, :hello:

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Мебель придётся заносить в процессе стройки. Через такую прихожую, даже в разобранном виде, ничего не занести. У меня во времянке такая же прихожая по размерам и конфигурации, диванчик и небольшой холодильник замаялись пропихивать.
    Угловая мойка по соседству с плитой. Ожоги гарантированы. Даже, если отделите столешницей 60 см, то куда тогда холодильник встанет? Не думайте, что потом всё вдруг волшебным образом само распределится. Нужно уже на этом этапе расставлять мебель. От этого зависят и вводы и выводы коммуникаций.
    В ванной и туалете предполагаются какие-нибудь шкафчики для хранения мыльно-рыльных принадлежностей?
    А кстати, где вообще шкафы? Или Вам одного носового платочка на всю жизнь и на все случаи жизни хватит? Или планируете всё хранить на чердаке?
    Хотя меня никто и не спрашивал...:)]:)]:)]

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы правда извините, я вижу, что планировка делает дом просторнее, но допустим ко мне приехала в гости мама, она хотела комнату с окнами не выходящими на улицу. В планировке #1103 такая комната есть пусть маленькая, но есть. (меня ведь эта планировка сразу не заинтересовала и я начал рассматривать планировки с двумя спальнями в конце, но потом мама сказала, а что окна спальни выходят на улицу и планировка стала лидером)
    Мне одному Вы рисовали 5 на 9 достаточно. Мне для себя улучшения комфорта не нужно. Я готов сделать дом длиннее, чем 9м, но для того, чтобы могли приехать мама с тетей или я мог жениться.
    Я 10 лет прожил в двухкомнатной брежневке 44м2. Сейчас я поменял на двухкомнатную у работы 48м2. Но почему 48м2, да лищь только потому, что в этом районе нет брежневок. Я бы снова купил брежневку если бы такие были в этом районе.

12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Не извиню. Перегородку всегда можете сделать, под любой сценарий. Постройте сначала базу!

Вложения:

• for romator75 12a.jpg
  13. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Хорошо. Теперь годится на все 100% для действующей ситуации. И даже окно южное.
    Тогда второй вопрос. В планировке #1103 я еще могу жениться и завести ребенка (делая из дальней комнаты две спальни) А как здесь?

14. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да кстати в планировке #1103 есть еще спальное место на кухне! Она безразмерна и непобедима!
    Вы ведь обратили внимание, что я когда разочаровался в планировке @Starajamisch66, я первым делом вспомнил не про Вашу планировку, а про классический пятистенок?
    Я ведь где-то в глубине души до конца верил, что он лучший, но все же Ваша входная группа (прихожая + кухня-столовая) она бесподобна и все перевешивает. Я как только ее теряю, то сожаления слишком огромны. Есть просто какая-то мечта иметь ее в своем доме. А когда я ее показал женщинам на работе. Я думал они подерутся и ее у меня отнимут.
    18 января у меня официальный день похорон классического пятистенка. Он вышел на сцену 4 августа и пол года сражался с Вашей планировкой. Все-таки старики тоже молодцы были!

15. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Какая прелесть! Спасибо, посмеялась:)] Эта тема никогда не закончится, она тоже безразмерна и непобедима!

Статус темы:
Закрыта.