1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Объяснит мне кто, как (КАК) может сломать мозг терраса (в том виде и в тех размерах, как предлагаю), если крыльцо все равно проектируется? Уж мой мозг точно сейчас закипит и сломается. Я понимаю когда вход со стороны фасада, там действительно зашел в дом и усЁ, но здесь же вход с задней стороны дома, зачем себя лишать возможности в теплую погоду не сидеть у окна, наблюдать за участком, а выйти на крыльцо (терассу), нахрена тащиться из дома в теплицу?

"рука лицо"

Нет, определенная мудрость в словах "иногда надо напиться, проблемы это не решит, но напиться надо" точно есть. :close:

2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я не понимаю. Мне для того чтобы попадать в дом нужно крыльцо. Беру Вашу планировку рядом с входной дверью терраса. Но мне нужно крыльцо. И терраса, которая мне не нужна, занимает место крыльца, которое мне нужно. И где будет крыльцо?
    А в теплую погоду я все равно не буду сидеть у дома я всегда ухожу посидеть или полежать в сад.
    у меня сад в конце участка и идти к нему 62м.

Последнее редактирование: 13.02.21
  3. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Может пора прекратить издеваться?

Вложения:

• 5cb5de23af24199eb6fdeb4ca844a8e2.jpg
    • 19cc4c35193090f177b17da2a4db1a18.jpg
    • 43f6052917158e4d13a1bb2e390fce08.jpg
    • 09f05ba8dc5c637566202143cae7d499.jpg
    • 8957a93c8a0cad0e8905d45952256707.jpg
  4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Но почему сразу человека обвинять в издевательстве. Мне когда-то человек сказал что ступеньки в бок лучше. Я их всегда так и рисовал. Вы же молчали, ни разу не сказали что не так. Причем я сейчас посмотрел, начиная с самого первого сообщения. И ни кто ни разу не сказал, что сделай по другому. И сразу обвинять в издевательствах.
    И опять же все примеры что Вы привели нет навеса над ступенями. А как же дождь снег и гололед?
    У моего папы над ступенями навес есть. У его брата тоже (фото). Более того отец хочет также продлить навес как его брат на всю длину дома, чтобы снег не скатывался еще на дорожку.
    И в принципе я получается прав. Из-за того, что появляется терраса +1,6м и из-за того, что Вы развернули крыльцо еще +1,25м. Итого на 2,85м больше зимой чистить снега. И это из-за того, чтобы летом посидеть у дома. Да летом я найду где посидеть на улице передо мной весь участок.
    Я считаю, что дом должен быть максимально удобно быть устроен для самого сложного времени года - зимы. Да в и летом, я так думаю, чтобы сходить на улицу тоже этот лишний крюк делать тоже ни к чему.
    p. s. А еще я спрашивал знакомого (директора фирмы по строительству крыш) делать навес дешевле чем продлевать крышу всего дома.

Вложения:

• IMG_1080.JPG
    Последнее редактирование: 13.02.21
  5. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Вашего ума не достаточно, чтобы понять как сделать ступени под террасой? Удивлю вас, так же как и с крыльцом.

@Димон2012, не нужен мне абонемент, боюсь, что там будет переизбыток клоунов, а их я не очень в цирке люблю.

@romator75, Прощайте!

6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Что ж, тогда прощайте. Спасибо форуму за помощь.
    А клоунам придется переехать. Да вроде так и было всегда "Первый «оседлый» цирк в Европе появился в XVIII веке (не считая древнеримского, где велись кровопролитные бои гладиаторов)."

Последнее редактирование: 14.02.21
  7. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @alexmodulor, я цирк на дух не переношу :)], поэтому точно не буду вам компанию там составлять.

@romator75, действие ради действия - это бессмысленный круг. Я изначально говорил, что все это похоже на троллинг. Но в отличие от меня, который просто смотрит на весь этот бред, люди вам реально пытались помочь. Вам не стыдно?

8. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @romator75, довели Вы своего единственного защитника до точки кипения! Респект, умеете!) Я думала, что он будет с Вами возиться до победного. Но будет ли победный конец у этой эпопеи? Теперь вот с крыльцом не получается то, что задумано. Уже даже все равно, что окна во двор не будет, а ведь это было обязательное условие жизни в доме) А почему? Из-за погреба, который усложняет фундамент, требует выше крыльцо и весь дом. Очередной бзик. У Вас участок позволяет прямо рядом с тем самым крыльцом, в двух шагах, сделать отличный отдельный заглубленый погреб, не ограниченный по высоте, кстати, где можно в полный рост ходить и на полках соления выбирать как в магазине)
    А крыльцо действительно дешевле на отдельном фундаменте и не с общей крышей. Если оно бетонное, плитка, клинкер, то в ступени сейчас вмуровывают кабель, во время гололёда включают подогрев на пол часа - часик, и никакой наледи, всегда сухие ступени. Ну будет пара ступенек без навеса, менять от этого многострадальную планировку дома снова, ну что за странность. Потому и не получается планировка, что слишком много странных требований) Про три секции это вообще за гранью) Придётся чем-то из них пожертвовать. Дом это всегда компромисс. Я сомневаюсь, что вообще он с таким подходом построится.
    Теперь с любопытством жду результата геологические изысканий. Дай бог, чтоб хоть земля не подвела, а то и тут могут появиться сюрпризы, несовместимые с Вашими представлениями о том, как все должно быть)

Вложения:

• kabelniy-obogrev-stupeniy.jpg
  9. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне? Так вроде Вы приходите в цирк?

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Подполье в доме - странное требование? У меня в старом доме было.
    И высота крыльца в старом доме была 1,15 м у меня сейчас по проекту 1,2 м.
    А приоритеты, Вы правы, приходится расставлять. Никакие отдельные погреба я не хочу. И подполье для меня важнее окна во двор, более того я сейчас понимаю что и лестница на чердак внутренняя для меня важнее, чем окно во двор. Поэтому окно во двор и сошло со сцены. Да и не было отродясь ни у кого этого окна во двор. Всю жизнь с этой стороны был пристроен двор.
    Есть конечно один нюанс в выбранной планировке. Если дальнюю комнату не делим из кухни двери сразу в комнаты. Но у нас вроде такого требования нет. А если появится, то либо дальнюю комнату поделю пополам и самую дальнюю комнату буду считать единственной жилой, либо прихожая у меня будет 2,9х2,25=6,5м2. Вынесу кухню в прихожую.
    А с @alexmodulor, согласен очень нехорошо получается.
    @alexmodulor, Вы меня простите пожалуйста, наверное нам действительно лучше расстаться.
    Совсем у нас перестало совпадать мнение по планировке. Я не принимаю Ваши идеи, а Вы мои. И мы начинаем ругаться. А зачем нужны плохие эмоции. Пусть остаются только хорошие.
    p. s. результаты геологических изысканий обязательно выложу.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    А я пока не сомневаюсь, что строение будет построено, но будет ли оно домом, комфортным домом. А ведь можно было бы сделать вполне комфортным даже в таких жестких условиях земельного участка и ограничениям по габаритам и бюджету.

12. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    Да, можно было бы... Топикстартер сам себе злой Буратино, так что Ваши попытки дело благородное, правильное, но, увы, не сильно действенное) Остаётся наблюдать к чему все придёт.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    Нормально все, не грузитесь. Я не сдержался, извините, надо было по тихому слинять и больше не реагировать.

@romator75, знаете в чем ваша беда? Вы боитесь, именно так. Боитесь потратить деньги, боитесь принять решение, боитесь кому то не угодить (при чем нам не боитесь, мы далеко, а кому то близкому, знакомому, кто рядом и в глаза говорит), боитесь сделать шаг в сторону и посмотреть, что сейчас делается в мире, какие есть варианты в проектировании пространства, а не цепляться за прошлое.
    Покрытые нафталином нормативные документы канули в лету еще в 60-х годах, зачем за них цепляться, зачем сюда тащить? Да, и действующий СП предусматривает спальни, шириной 2.25, но с оговоркой, что для "реконструируемых зданий" и она должна быть не единственной. Да, я применил такой размер в новом строительстве для вас, но тоже с кучей оговорок и входя в вашу ситуацию. И да, я терпеливо вас поддерживал и старался хоть как то сгладить ваши противоречия, все нарастающие противоречия, но даже у завиральных идей должно быть логическое объяснение и завершенность. Нужно наблюдать берега, когда имеет смысл остановиться, задуматься о чем вам все толкуют.

В итоге долгих "споров и убеждений" появилось решение от @Starajamisch66, казалось бы вот оно решение, простое и изящное одновременно, лежащее на поверхности. Так нет, снова капризы, по другому не назовешь - "не поеду на современном электропоезде, подайте мне пыхтящий паровоз, на нем дед мой ездил".

:hello:

14. Димон2012
    Благодарности:
    6.056

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    6.056
    @alexmodulor, да вариантов вообще куча. Участок крутой, не очень узкий, но зато длинный. Вид нормальный, можно было создать крутой проект. У американцев таких проектов много. Вы скинули варианты оформления входной зоны, а сзади делай террасу тоже. Но да, мы будем везде ужиматься, урезаться, ограничиваться. Зачем? Зато фундамент 1.2 м :faq: Зачем? При высоте 30-50 см.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Ведь у них нет террасы, вот и приходится городить дурацкие беседки и шатры ставить
    И в беседке свой за три (маха) от дома и в шатре тоже будете сидеть три раза в году, а на веранде можно круглый год и в теплое время на застекленной с пары сторон рассаду выставить

Статус темы:
Закрыта.