1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tracy
    Благодарности:
    2.473

Tracy

Живу здесь

Tracy

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    А теперь вот с этим к проектировщику фундамента. Здесь на форуме специалисты в соответствующем разделе тоже Вам помогут и проконсультируют какой фундамент лучше для Ваших грунтов.

2. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Больше месяца прошло! Скучаем) :)]:)]:)]

3. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здравствуйте, @Хрюндибобр, рад Вас снова видеть!
    18 марта утром встречаю знакомую и говорю, что сегодня я иду забирать проект и ГПЗУ. Она сказала, что ГПЗУ мне не отдадут. Я спросил почему? Она сказала, что вращается в этих кругах и знает. Ее знакомым обещали в феврале и не отдали. Это дело - выдача ГПЗУ через МФЦ, я так понял только началось и у них там еще нет специалистов или еще что-то. Знакомая сказала отдадут в июле. Мне правда дали какой-то сотовый, но так как она сказала, что там не берут. Я честно не звонил пока.

4. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вообщем я снова начал думать. ГПЗУ не дают, что там с этим клинышком между участками. Может я зря дом расширил. И 20 марта я нарисовал новую планировку! Я наконец-то воспользовался информацией, полученной 03.09.2020г. Заволжский Старокаликинская 13.jpg И смог наконец нарисовать классический пятистенок шириной 4м внутри! Всегда раньше я думал, что это невозможно. Этой мечте 5 лет! Абсолютно гениальное решение. Я то раньше видел, что в классическом пятистенке отделяют спальню шириной 2м, и остается гостиная шириной 3м. А если сделать дом на 1м уже? Поскольку я не мог поделить раньше большую комнату. Я брал ее длину 3м и заходил на форумхаус с домом 5х10м. Оказывается длину дальней комнаты берем все же 5м!
    Вообщем мои представления о минимальном доме изменились. Если бы я сегодня начинал тему я бы заходил с домом 5х12м. Новый рисунок (14).jpg
    (На фото слева)
    И еще впервые дом, нарисованный мной, проходит СНиП!
    СНиП правда СНиП II-В.10-58, но тем не менее!
    Я изначально делал ставку на него, он единственный совпадает с реальностью.

5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Далее я показал эту планировку, одной женщине, моему главному критику. Естественно, она за вариант, который предложил @alexmodulor,!
    Я решил пойти с женщиной на компромисс (давно об этом мечтал!) Мне не нравится крыльцо. Ранее я видел человеку сделали лестницу на второй этаж и одна ступенька не доходит до конца стены. Получается, что ты можешь один раз шагнуть за угол еще на землю и только потом лестница. Я сказал хорошо, тогда мне нужно, чтобы лестница крыльца не выступала на ступеньку за край дома, а не доходила на одну ступеньку до края. То есть я сдвигаю крыльцо на 0,5м за счет кухни.
    И еще мне нужна комната в конце (зал), при любом возможном количестве жителей, где бы я мог находиться днем и смотреть на людей. Минимальный зал я нашел здесь: Ковчег-2 вариант 1.jpg
    1. Вообщем 4,03м я оставил на дальнюю комнату.
    2. Крыльцо с кухней я уравнял и взял две секции по 2,13м (тоже Ковчег-2)
    И получилось соответственно то, что в предыдущем сообщении справа. Красным выделил женскую зону. Она стала на 4м2 больше.
    Конечно и мне так удобнее комната 17,5м2 лучше чем 21м2 (если живу один). Да и окно появилось во двор!
    И поскольку перегородка наехала на котел возник вопрос с ним и я его забрал в прихожую. Соседка его уже предлагала туда поместить. Теперь можно посидеть пожечь дровишки в дали от женщин. (когда будут жить со мной)

6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Далее я показал этот вариант женщине - критику и ей не понравилось. Она сказала какой ты упрямый я думала ты согласишься сделать лестницу в другую сторону и будешь дом обходить. Все-таки странное понятие у женщин о компромиссе. Это же уступка. Но все же я ей благодарен. Мне все нравится.
    Вот только
    Думаю сбудется. Длины дома 13м мне не нужно. 12м достаточно!

7. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А крыльцо..., я ее понимаю. Я ни разу не видел соседку, сидящую на крыльце. А вот сосед постоянно сидит. Я так понимаю, что он устает от своих женщин в количестве 1 человек (иногда две) и выходит отдохнуть.

8. R Royce
    Благодарности:
    6.269

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.269
    Ал-др Дюма отдыхает..., Марк Твен нервно курит, в сторонке...

Как принудить придурков покрасить ЗАБОР?..., - бесплатно!...,
    - и получить, при этом, удовольствие?

@romator75, в ваших краях жгут, ещё, соломенных ла-ла-ла?
    Кого выбирают, в главные герои? По какому принципу?
    Конкуренция велика ли? Каков проходной балл?

Как поживает Хаклберри?

Вложения:

• Скриншот 29-03-2021 193146.png
    Последнее редактирование: 29.03.21
  9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Ерунда. МФЦ - передаточное звено. Сами они ничего не делают. Передают Ваши документы по назначению, а по приходу ответа, выдают Вам. Чисто курьерская служба. Долбите звонками МФЦ.
    Или воспользуйтесь услугами частной компании, их вокруг МФЦ обычно " присасывается " много.
    А с планировкой.
    По мне, так чушь. Но я в этом ни бум бум, поэтому могу только повторить свой совет. Стройтесь чуть глубже и будет у Вас замечательный дом 6 на 9. С цветником и парковкой перед домом.

Последнее редактирование: 29.03.21
  10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Добрый вечер уважаемые форумчане!
    Раз уж я длину перетряхнул теперь решил еще раз пройтись по ширине. Сейчас 5,1м в проекте (и желаемое 5,5м.) Поговорил с экскаваторщиком он сказал что в 3,2м легко заезжает. Я говорю а зеркала? Он сказал они выше забора. Я поднял свои фото как строили колодец: IMG_5661.JPG IMG_5663.JPG И тогда проезд между столбами ворот был 3,7м и как-то зеркала не выше. Посмотрел в интернете:
    "У соседа въездные ворота на 3,5 метра без углубления и бетономешалка так и не смогла подъехать к дому" Стало тревожно.
    Начал искать узкие ванные нашел Типовая перепланировка санузла в панельном доме.jpg Кстати у папы ширина ванной комнаты 122см. Решил возьму 130 в грязне. Ширину дома - (компромисс, ровно посередине) 5,3м. Проезд получается 3,4м. Я так решил, что больше капитальных построек требующих бетоновоза не будет. Если решу небольшую баньку поставить - закручу сваи. Экскаватор заедет.
    Получилось вот так.
    Новый рисунок (16).jpg ТТК вернулся обратно в стойло так как придумать другое место для лестницы на чердак я не смог. Еще нарисовал возможную перегородку в большой комнате (красным), чтобы показать, что свой миниЗАЛ 8,6м2 я буду иметь в случае разделения. Мебель пока недорасставил.
    p. s. Кстати у соседа ворота точно не помню может 3м нужно измерить. Колодец делали эти же люди. Заехать не смогли. И он сказал кольца подавали как-то над моим домом. А он все стоял и думал а вдруг одно кольцо упадет на мой дом. Кстати никто не может опознать машину по фото и сказать ее ширину с зеркалами? Есть еще ее фото IMG_5671.JPG Кстати камаз с буром я так понимаю зашел к соседу. Экскаватор у них детский. Еще на этом фото видно зеленые ворота соседа, которые не пустили мерседес.

Последнее редактирование: 31.03.21
  11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Пока звонил в архитектуру по сотовому, который дали в МФЦ он выключен. Думаю может заехать в архитектуру. По поводу отступить - ведь я же ухудшу себе апертуру осмотра улицы. Я за то чтобы дом поставить по границе участка. Да и соседка напротив сказала это хорошо хоть друг друга в окно будем видеть:)

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Давайте в последний раз попытаюсь отговорить.
    Раньше дома ставили вдоль дороги и ничего тяжелее телеги не заезжало на участок. Сейчас каждый заезд техники, да и Вашей машины будет негативно сказываться на фундаменте. А дренаж вокруг дома как Вы сделаете? А он нужен обязательно. А это ещё минимум метр от дома по периметру. Слишком у Вас узкий проезд между домом и забором. А в процессе стройки постоянно будут грузовые машины с материалами для стройки заезжать. Не успеете дом построить, как уже надо будет фундамент ремонтировать. Да и потом. То дрова, то земли привезти. Лучше перед домом оставить место под разгрузку -загрузку. Потом, после окончания строительства, облагородите, сделаете парковку для машины, клумбы оформите, скамеечку поставите и будет у Вас замечательная апертура (отверстие) для обзора улицы.
    Вот поверьте, у меня дом строится в 20 метрах от дороги, и никакой отдалённости от людей я не чувствую. Но пыли от машин поменьше, крики пьяни потише, никто тебе в окно из озорства не постучит.
    Вот не вижу никаких плюсов в стройке дома у дороги. Одни минусы и отмазки, типа, всегда так строили.

13. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я тут еще поизучал про ширину ворот и нашел видео, где человек сделал ширину 3м и в них заехать нельзя. Он рекомендует 3,2м. Поскольку я не нашел видео, где забраковали ворота 3,2м.
    https://m-strana.ru/articles/shirina-vorot-dlya-vezda-na-uchastok/?utm_source=copy&utm_medium=direct&utm_campaign=copy_from_site
    Значит буду считать что у меня в проекте ширина проезда 3,2м, а ширина дома 3,5м верные. То есть проектную ширину дома менять не нужно. Значит сохраняются все разрезы, стропила. Это очень хорошо!

14. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Более того две дальние секции (от входа в дом) остаются неизменными. Остается только изменить одну секцию кухня+прихожая. Это вдвойне хорошо!

15. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо Вам большое за сообщение. Я не могу на него самостоятельно ответить. Решил задать 3 вопроса проектировщику:
    1. я на своей калине весом 1,05т буду постоянно заезжать и ставить ее рядом с фундаментом — это не разрушает фундамент?
    2. Ко мне 2 раза в год будет заезжать крупная машина (дрова, навоз) — это не разрушает фундамент?
    3. Дренаж мне обязательно делать?
    Получил ответ:
    "В самом начале я предлагал ставить дом с учетом отступа 5-7 метров. И с человеком, который Вам пишет согласен.
    По поводу проезда машин сказать не могу, сломать можно все. Калина точно не сломает. Дренаж у Вас не обязательно как я понял, подвал у вас будет до отметки воды, что подтверждает старый дом."
    Так что уже понимание того, что дренаж не нужен и калина не влияет для меня уже очень важно.

Он не у дороги. Бывает вот так rasstoyanie-ot-doma-do-dorogi_17.png
    А у меня все-таки 14м до проходящих людей. и разгрузить дрова, землю можно так IMG_2441.JPG
    А вообще я конечно сомневаюсь, но Вам еще раз спасибо за сообщение два плюсика с него я увез.

Статус темы:
Закрыта.