1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    А по Вашему разумению, дренаж вообще для чего?
    Когда я начинал работы по участку, первый же заезд техники превратил участок в кошмар. Хотелось всё бросить и уехать)
    фото0374.jpg
    Но были проведены работы-
    фото0476.jpg фото0501.jpg фото0503.jpg IMG_20181002_173823.jpg
    Не смотрите, что трубы неглубоко, я участок поднял ещё на 20-30 см. И получилось так -
    IMG_20191027_104532.jpg
    Теперь любая грузовая машина заезжает без ущерба и проблем, весной и после ливней ходишь в тапочках.
    Можно, конечно, вообще ничего не делать, но, если хочется комфорта, а не месить грязь сапогами, надо поработать. И воду (талую, дождевую, грунтовую) надо обязательно отводить от дома. Что бы не было подвижки грунта в период зима-весна. В смысле - морозного пучения. Нет воды - нечего пучить!

2. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я то думал это какая-то обязательная доп функция к дому.
    Впечатляют проведенные Вами работы.

3. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Да поэтому то все психанули и плюнули на Ваши " прожекты". Как то несерьезно Вы относитесь к планированию постройки дома и работ, связанных с этим, на участке. Все у Вас в каком то голубом, розовом цвете. Садитесь и читайте темы форумчан " отчеты о строительствах". Не просто ищите узенькие дома, а комплексно подходите к загородному строительству. Ввод воды, канализация, отопление, дренаж, место для парковки, заезд техники - вот что главное, а не на молодух пялиться из окна спальни! :)]:)]:)]
    И так, похоже, только я и читаю Вашу тему. Да и то, скоро и мне не досуг будет, погода налаживается, крышу надо крыть. :victory:

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.212

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Это все зависит от уровня грунтовых вод и грунта и во многих местах бесполезная трата денег. Причем на примере ближайшего села в начале села без дренажа болото, а в километре народ погреба без гидроизоляции копает и стоят сухие без всяких подтоплений.

5. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну почему, я потихоньку учусь. Я научился проектировать кухню. Когда-то я писал:
    На что @alexmodulor, написал:
    Я тогда подумал как это кухня не предполагает холодильника?
    Оказывается в 1962г не было холодильников. Откуда я это мог знать. А теперь посмотрите какую я нашел книгу: "Пособие к СНиП 2.08.01-89"
    upload_2021-4-9_19-33-50.png
    и еще нашел фразу "В кухнях площадью 5 м2 протяженность фронта стены может быть уменьшена до 2,5 м за счет сокращения длины напольного шкафа-стола" Вообщем я себе взял 2,6м. Теперь так:
    Новый рисунок (4).jpg

Ширину кухни я взял 2,7м, как в самой первой работе @alexmodulor,
    Торчать за границу дома будет теперь не целая ступенька, а только 10см.
    p. s. прошу прощения, справа я раскладывал деревянные перекрытия другой картинки нет с собой.

Последнее редактирование: 09.04.21
  6. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо Вам за участие в теме! Желаю Вам удачно покрыть крышу!
    Читаете не только Вы, вот @Unogroup, заглянул, тоже про дренаж написал, за что ему большое спасибо! Видите дренаж какая неоднозначная хрень - можно заниматься и тратить деньги зря.
    А вообще я конечно чуть поторопился заказывать проект. Торопился думал в этом году побыстрее влезть в стройку. А сейчас прихожу к выводу что 80см лишние. Я теперь начал оперировать таким понятием как жилая площадь. Сейчас у меня 36м2, как у дядьки холостяка, а он говорил если бы дом был меньше, было бы лучше. Так что объективно и этот дом для меня великоват. Но думаю что размер правильный.

7. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    Сожгите её под ритуальный танец. Там на трёх картинках плита стоит в углу, а на нижней правой - мойка в самом углу, да ещё и у двери. Это, чтобы измождённая хозяйка, прислонившись к дверному косяку, шкрябала кастрюлю и преграждала выход из кухни, пока всё не домоет? Это ж каких тухлых беляшей надо было обожраться в 89 году, чтобы такую ахинею нарисовать?
    Повторю ещё раз, в советское время была задача построить как можно больше квартир отдельных, обеспечить всех жильём. Поэтому строили дёшево и сердито. Не было возможности, да и нужды делать комфортные планировки. И в пятиметровые кухни впихивали " невпихуемое". С ударением на последнем слоге. И рисовали всякие пособия и писали СНиПы, дабы хоть как то оправдать эту безнадёгу.
    А Вы сами себя загоняете в неудобства, мягко говоря. И тут не вопрос денег, точнее их отсутствия. Я знаю массу людей, которые на скромный бюджет построили комфортные небольшие домики. Пусть скромные, но очень уютные и удобные. А Вы пытаетесь свои собственные деньги выбросить на явную несуразицу, да ещё и сами себя успокаиваете какими то дурацкими пособиями.
    Хотя, если Вам всё это дико нравится, то стройте, как хотите.
    Как там в " Золотом ключике"?
    " Ты сам себе враг, Буратино!" :)]:)]:)]

8. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо за критику! Мне прислали смету 2,135 млн. В смете не учтено устройство водосточной системы, наружной отделкии стен, подбоя, утепления перекрытий, перегородок, окон, дверей и уточняется от пожеланий Заказчика
    Я хотел внести 550тыс (1/4) и построиться на 2,2млн.
    И провожу анализ. Возможно последний анализ. Ваша критика заставила еще покрутиться шарикам да роликам. Прихожу к выводу:
    1. Что 3,6 м последняя секция правильно. Я тут даже пришел к выводу, что 60см можно отдать маме на шкафы. Мне еще остается 3м. (когда-то @alexmodulor, рекомендовал дальнюю спальню сделать 3м, чтобы она была для двоих) Так что получается комнату маме увеличиваю без всякого ущерба для себя.
    2. средняя секция 2,7м тоже все правильно
    3. А вот кухня - столовая 21,9м, а наиболее вероятно, что я буду жить в ней. И как я буду жить в такой большой комнате? Если оптимальная цифра 16м2? Поэтому я и решил ее уменьшить. Оставил прихожую по минимуму, а зону с телевизором рекомендованную. Пострадала кухню, но у меня к ней минимальные требования. Она просто должна быть. Впрочем если проведут газ я ее могу восстановить.
    Нарисовал еще возможный вариант размещения коаксиального котла на стене смежной с СУ. Или если котел здесь при входе, то то место можно тоже использовать для кухни.
    Вообщем прихожу к выводу:
    1. Что 100тыс нужно добавлять и строиться на 2,6млн (ежемесячная выплата станет больше половины зарплаты но вроде сбербанк одобряет)
    2. 80см дома отрезать и эти деньги пустить на что-то более важное. Все равно они мне не нужные.
    Что скажете? Новый рисунок (5).jpg От большой комнаты я могу если нужно отщипнуть небольшой "гостиничный номер" NF_333_01.jpg Но поскольку вероятность необходимости третьей комнаты меньше, чем вероятность необходимости второй, то маме 3,3м, а резерву на третью комнату 3м.
    Все логично. Поскольку для одного достаточно дома 5х9м. Я думаю 5,5х12,3м это разумное увеличение на возможную перспективу.

9. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    :faq::faq::faq: У меня сейчас дом 7,5 на 10.5 примерно в такой же стадии, как Вам обещают построить. На данный момент я потратил-
    Сваи 60тр
    Доска (около 20 кубов) 200тр
    На крышу ковер, черепица, ОСП, доска на леса - 140тр
    На всякие мелочи (гвозди, краски, сетка) - 50тр
    Итого 450, ну пусть пятьсот!
    Что Вам и из чего собрались строить за два ляма? Вам деньги не куда девать? А потом, когда кредит будете выплачивать, на что будете продолжать строительство?
    Развитие событий я вижу такое - так и будет стоять заброшенный несуразный, недоделанный дом.
    Хватайте молоток в руки, пилу и марш самому строить дом!

10. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо за совет, но сам я дом не построю. Считаю разумную ипотеку в половины зарплаты, поэтому предложил уменьшать площадь. В рамках данной планировки я могу уменьшать до for romator75 07.jpg
    Смотрю план фундамента КР-3_page-0001.jpg Сваи через 2,1м. Так что 2,1м отрезать можно, а точнее нужно. Смотрю на дом и понимаю, что он хуже не становится. Жить я буду на кухне, а чтобы сходить посмотреть в окно, что там на улице. Так на 2м ближе. Я тут разговаривал с женщиной она строила большой дом (100м2). Ей мама говорила строй маленький и дети с тобой жить не будут. А так у нее получилось что и дети с ней жили и расстались все равно плохо. И теперь ей перекрыть крышу нужно 1млн. А мне на мой маленький построить новую 0,5млн!

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @alexmodulor, Добрый вечер! Ваше мнение по дачному дому понятно. Спасибо большое!
    Значит рассматриваю Вашу планировку в минимальной комплектации. У меня умер дедушка. В прошлом году я ездил на родину и забрал два узких кресла (шириной 62см). На днях планирую снова съездить на родину. Родительский дом еще не продан. Там в зале есть стол 90х90см. Скажите пожалуйста можно ему придумать место в данной планировке? В рамках 5,35х10.3м? Или чуть прибавить?
    Конечно я теперь не собираюсь разгоняться до 13м :)

12. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    При всём уважении к Вашей утрате. Примите мои соболезнования.
    Но, это стол из янтарной комнаты Екатерининского дворца в Пушкине? Вы собрались менять планировку и размеры дома из за стола? Вы не шутите?

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.791

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.791
    @romator75, Здравствуйте!
    Примите мои соболезнования.

О какой планировке (мой оригинал) идет речь? Примеряйте, может и можно, если стол цельного дерева и представляет ценность.

п. с. Уделите особое внимание кухне. ВСЕ (!) уже устали вам об этом говорить.

14. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    for romator75 07.jpg Когда-то все начиналось с нее. Потом:
    1. Я решил увеличить две зоны, Вами рекомендованные 2х70см = 140см
    2. Решил дальнюю комнату сделать 3,6м, чьтобы иметь возможность делить на две + 60см
    3. Решил установить твердотопливный котел +40см
    4. Решил поставить шкаф в маленькой комнате +40см
    А теперь 19.04 предложил мне дом сделать поменьше. Интересный вопрос на сколько ступеней откатят назад? 29.04 звонил, спрашивал. Еще не подготовили мне предложение.

15. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
Статус темы:
Закрыта.