1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,07оценок: 14

Покритикуйте проект, дом из газоблока 5 х 10 один этаж с мансардой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 27.01.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Ошибаетесь. Как пример в соседней теме - https://www.forumhouse.ru/posts/28744627/

Планировали потом, но не выдержали, и решили поделиться. Причем предложенная планировка не соответствует тому, что вы в реальности сделали. Причем в чужой теме.
    Открывайте свою - делитесь. Положительный опыт всегда полезен.

2. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вы как будто сквозь пальцы читаете, ну где же она не соответствует если все в точности как на схеме, а уже в обстановке да, поставил диван вместо кровати и душевую вместо ванной (хотя я бы ванну оставил - жена попросила душ)

3. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    Потому как нужна гостиная, которая не предусмотрена планом, а душ занимает меньше места и оставляет проход, которого не предусмотрели в плане.
    Именно то, о чем и раньше сказали
    Потому как на троих надо две спальни и общее помещение. И раз нет денег на отдельную кухню и отдельную гостиную, то их объединяют.
    А Вы все твердите "где вещи хранить".. я не сторонник... я не вегетарианец..мне нужна кровать...
    Так и брали бы за основу качественные малогабаритные проекты, а не аморально устаревшую хрущевку.
    Опять загнали себя в ...
    спать на раскладном диване. В спальню Вы через кухню-гостиную не хотите входить? А сейчас будете спать в общей гостиной на диване. И пихать одеяла-подушки в "места хранения".

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.210

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.210
    @Sabylend, ИМХО чисто из-за финансов нет смысла себя так зажимать и загонять в хрущевку. Добавить 5-10 квадратов в дому в 45 можно получить больше комфорта практически за те же деньги. С учетом того что коммуникации и инженерные системы и прочее будут стоить и там и там +/- одинаково и съедят значительную часть бюджета. лучше ремонт в какой то комнате закончить на несколько месяцев поз же чем лишить себя этих 5-10 дополнительных м2. Из мини домов мне такой нравиться.

Вложения:

• 1спальня +изолированый зал 7,5х7,5 - 56м2.jpg
  5. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    я не против спать на раскладном диване, сейчас можно поставить в него ортопедический матрас и комфортно спать

Ну покажите мне "качественный малогабаритный проект " где дверь вход в спальню из кухни - это же полнейший ад, вы сами то жили в таком доме ? Я вот сейчас живу второй год пока ведется стройка - и могу вам с полной уверенностью сказать что так жить невозможно и ненужно, ибо тот кому раньше на работу / учебу, будет будить того кто находится за дверью и ничего вы с этим поделать не сможете, кухня должна быть изолирована.
    Во вторых - в новомодных малогабаритных проектах коридоры таких размеров что там может быть организовано только "одностороннее движение", что бы один прошел - другому нужно выйти (справедливости ради - в хрущевках тоже коридоры крохотные - но я указал что его я увеличил).
    В третьих - эти крохотные спальни, да это же жесть какая то, туда даже нормальную кровать не поставишь, нужно довольствоваться спальным местом 140 см, а зачем если мне комфортно когда кровать 180 см ? А еще представим - сделали мы кухню-гостиную, пришла к жене подруга, они там что-то готовят общаются, и она попросила взять ребенка к себе и посмотреть за ним, внимание вопрос - где должен играть ребенок ?
    А вы пробовали в вашей новомодной планировке смотреть телевизор когда кто то готовит и работает вытяжка ? Если да то как- удобно ?
    Я согласен что большая кухня - это удобно, но отдавать дань моде в ущерб себе, в доме где общая площадь не превышает 45 квадратов это маразм, возможно это подойдет для пожилой пары, но ни как не для ПМЖ молодой семьи, а в первом сообщении у ТС запрос был именно такой .

6. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    симпатично, но как по мне гостиная мала

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Он уже построил

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А вам зачем? Вы же уже построили.
    А автор темы выбрал другое.

У ТС нет молодой семьи. У него есть мама и тетя. Которые возможно будут жить с ним. А еще он сидит на крыльце и смотрит на улицу. А еще у него рассада на столе. И отделять кухню от общей комнаты он не собирается. Ему надо сидеть на диване и смотреть как варится борщ. И много чего еще странного. Вы тему сначала почитайте.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Маразм кроить малогабаритную квартиру на земле вместо того, что бы построить хоть и маленький но ДОМ. Маразм кроить много изолированных комнаток, в ущерб простору. Но, похоже "каждой мышке своя норка" это не истребимо на просторах родины. Мы готовы локтями биться кушая в тесной кухне-коморке, мыться по стойке смирно в санузле, спать на диванах только чтобы телевизор не мешал когда готовят, вместо того, чтобы сделать спальни разумно-маленькими, а остальное пространство максимально отдать кухне-гостиной, удобному санузлу и продуманным системам хранения.

10. Хрюндибобр
    Благодарности:
    6.672

Хрюндибобр

Николай

Хрюндибобр

Заблокирован

Николай

Благодарности:
    6.672
    22872324_25111.gif

11. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо за предложение! Я сам поклонник брежневок и туда еще дальше в глубину веков. Но:
    1. мне нужен дом на 1м уже (узкий участок)
    2. вход по короткой стене.
    Я попробовал нарисовать IMG_20210817_181915.jpg IMG_20210820_185759.jpg по длине 3м большая, 2,3м маленькая, как у Вас кухню увеличил на 25см.
    Наружные размеры дома 5,5х9м толщина внешних стен 375мм

Последнее редактирование: 20.08.21
  12. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Да пожалуй Вы правы. Неделю назад я отказался от газификации. До этого внес два взноса по 30тыс в 2019г. На этой недели опять скидывались по 50тыс. Это какая-то бесконечная игра, в которой я не вижу выигрыша.

13. romator75
    Благодарности:
    135

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вообще я дом хотел построить для себя. Но так логично предполагал, что со мной может случиться? Могу жениться. Поэтому, хотел заложить запас. Теперь соответственно если я не могу построить дом для семьи, все упрощается. Значит жениться я не буду. Остается два варианта либо построю минидом для одного, либо вообще строить не буду:)
    p. s. я как-нибудь отойду от всего. Зимой поизучаю минидома.

Последнее редактирование: 20.08.21
  14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @romator75, здравствуйте!
    Выкиньте это немедленно!

15. Sabylend
    Благодарности:
    143

Sabylend

Живу здесь

Sabylend

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Здравствуйте, слишком большой санузел для такого крохотного дома, да и ширина коридора между комнатами в вашем случае такая не нужна ...
    планн.jpg
    P. S. такой домик вполне себе можно отопить кондиционером повесив его в коридоре, нехило получится сэкономить на подключении газа, разводке отопления и тд ...

Статус темы:
Закрыта.