РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня стоит мощный ИБП, хватает на сутки работы котельной + газовый генератор с АВР на 7 кВт Но естественно не потянет электрокотел. Надо отдать должное Микролайн, много сделано в лучшую сторону в Н1000+ Кстати, если кому-то понадобится Н1000 обращайтесь в личку. Не знаете как сделать кнопку, чтобы включать/выключать режим ГВС?
В общем спустя неделю запросов в техподдержку пришел такой ответ: Этот функционал был сделан только для простых термостатов типа Н1/Н2, для контроллеров такого функционала нет Весело конечно. API у них одинаковое, но для старых можем, для новых нет.
Я просто в шоке! Мое 3 обращение в техподдержку Микролайн: Добрый день! Уважаемые разработчики! Пожалуйста прочтите внимательно, что здесь написано. В Вашу логику работы контроллера не включен вариант включения второго котла, при АВАРИИ 1 котла. Пример моей схемы котельной. Резервный газовый генератор с АВР ИБП на час работы всей котельной (кроме элетрокотла) Элетрокотел (основной) Газовый (или резервный, или работа по расписанию) Режим «Работа по расписанию» Ночь, работает электрокотел, но выключили электричество, у меня включается газовый генератор, а котельная не работает, напряжение на ZONT H-1000+ есть, на газовом котле есть, а нагрева ТН нет, потому что электрокотел - Авария, а газовый не включился — ZONT не дал команду! Да и в режиме «Основной — резерв», то же не нужно ждать когда теплоноситель остынет, Авария — включается резервный. Поймите наконец, что отключения электричества, совсем не значит что его нет в котельной! Конечно электрокотел работать не будет, но все остальное исправно работает и газовый котел и смесители и насосы и сам ZONT! ОТВЕТ: Кургаев Юрий 14 сентября 2021, 16:48 Тогда скажу словами, для того чтобы включился газовый котел в режиме расписания когда электрический выйдет в аварию он должен быть назначен или работать как резервный, а не как у Вас настроено.
Все же не работает нормально Н1000+ в режиме Основной-резерв! Сравнивается температура на гидрострелке и в резервном котле, который остывает и постоянно включается! Мозгов у разработчиков не хватило сравнивать ГС и Целевую температуру котла. Как всегда, все через Ирландию!
Ничего не помогает в режиме Основной-резерв Периодически включается резервный котел. Техподдержка вообще перестала отвечать!
Добрый день! Котел Protherm CKAT RAY 24/14 странно работает Написал в техподдрежку с вопросом о выбросах модуляции горелки Получил ответ: "зонт модуляцией не управляет, он лишь задает котлу расчетную теплоносителя, а котел по своей программе уже решает какую модуляцию в данный момент поставить." Т. е получается что "барахлит" сам котел. Так ли это?
Похоже - окна открывали и котел дергался когда меняют Т в СО - модуляция может плавать в силу гидравлики СО как вариант - термы срабатывали ну и другое действие изменения стабильных параметров СО
Добрый день. Хочу спросить о возможностях настройки zont h1000+. Планирую отопление дома и выбираю автоматику. В системе две ветки: тёплый пол и радиаторы, дом один этаж 180кв.м. Основное отопление тёплыми полами по погодозависимому управлению +датчик комнатной температуры. Возможно настроить zont так, чтобы радиаторный контур включался только тогда, когда тёплые полы не справятся? Например установил я максимально возможную температу теплого пола в 30 градусов, а зимой ударил мороз в - 30 и ниже и теплых полов стало не хватать, zont сможет включить радиаторный контур?
Прямой связи между контурами нет, ТП держите по погоде, радиаторный по воздуху в комнате. Так 1000+ умеет. Если нет возможности поставить датчик в комнате, радиаторный тоже можно по погоде, но с другой кривой ПЗА.
Благодарю за ответ. Хочу спросить о работе zont h1000+ в погодозависимом режиме. Корректно работает или есть ошибки? Есть примеры у кого только тёплые полы в доме и работают в погодозависимом режиме, что скажете о работе данного контроллера с тёплыми полами? У меня дом постройки начала 90-х годов в 2.5 кирпича (стена толщиной 70 с чем то см), очень хочу тёплый пол на весь дом, но не знаю как это отопление будет работать без радиаторов по погодозависимому режиму... Контур радиаторов только в пристрое.
Кто пользуется данным контролером для тёплых полов в погодозависимом режиме, напишите ваше мнение по этому поводу. Второй способ о котором я думал - это комнатные термостаты с датчиком пола и сервопривод на коллектор.