РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обе схемы рабочие, при грамотной настройке Н1000 держит воздух до 0,2 градуса. Конденсатник приятен отсутствием смесительных узлов, но отсутствие нормального сервиса может его убить.
Наверное можно, но только где ее взять? Вы глубоко заблуждаетесь, пытался, еще как пытался. Я не стал бы тут постить если бы все было хорошо. Поверьте, мне есть чем заняться, кроме как сидеть на форумах просто так. И если я задал тут вопрос, то наверно не просто так.
Я Вам про корову - Вы мне про быка... Вы говорите есть прошивка... Есть, но только скачать ее нельзя, можно только обновиться, а в этом случае все настройки сохраняются. И мой вопрос остается прежним - как сбросить все настройки в заводскую конфигурацию, при условии что на сайте производителя отсутствует файл для этого?
Первый скрин в сообщении выше. Отформатировать и загрузить заводские настройки. Не удивляюсь что ТП вас игнорит.
Очень хочется ответить вам в вашей же манере, но пожалуй не стану. Ваш первый скрин относится к ЗВУКАМ!, ничего там отформатировать кроме звуков нельзя. Вы бы уж не писали что ли, раз не знаете... А ТП меня игнорит потому как у них "косяк" с ПО на эту модель контролера, и они это знают. В последнее время "отмораживаться" от потребителей стало модным.
Пожалуйста: Заявка №46283 от 06.10 Заявка №47887 от 17.10 А еще претензия от 07.10, на почту info@microline.ru. на которую ответа тоже нет, и видимо не будет. И поверьте, я вполне адекватный и все понимающий пользователь, но когда тебя держат за дурака - это перебор.
У меня тут новая идея возникла с целью сократить бюджет. Ставлю конденсационный котёл от него первичное кольцо, а далее два смесительных узла на двухходовом клапане danfoss. Только на этот клапан буду устанавливать не термоголовку с выносным датчиком, а термоэлектрический сервопривод, который ставят на коллектора. Им будет управлять либо zont по датчику комнатной температуры, либо комнатный термостат watts с пид регулированием. Суть идеи в том, что с конденсационным котлом не нужны узлы смешения, так как он может работать напрямую в тёплый пол. Но тут у меня возникает проблема, потому что дом 180 кв. м в один этаж и у меня два коллектора теплого пола, насос котла не покачает эту систему. И возникает вопрос о регулировании температуры в доме. Ставить один термостат на весь дом, неверное, не очень хорошо. Устанавливать кучу термостатов в каждую комнату и делать зональное управление - зачем... Дом постоянного проживания и мне достаточно разделить его на две зоны по контролю температуры. Да и покупка термостатов и сервоприводов тоже не дёшево. Вот и пришла идея, что можно сделать такую систему, которую я описал выше. Что скажите по этому поводу? При такой схеме что лучше использовать zont или комнатный термостат watts с пи регулированием? У меня нет задачи следить за температурой через интернет, так как дома всегда кто-то есть. Главный критерий это надёжность и точность поддержания температуры.
Первичное кольцо да еще на конденс? опустим тот факт что первично-вторичные - изуверство при любых непрямых подачах смысл конденса вообще теряется к меня альбом бакси дуотек - 2 этажа, 2 коллектора ТП работают с вспомогательными насосоами
Александр, в обоих Ваших заявках просьба выложить заводскую конфигурацию контроллера... В настоящий момент файл с заводской конфигурацией доступен на сайте.
Я думал, что смысл первично-вторичного кольца или гидрострелки это гидравлическое разделение котлового контура с контурами потребителей... А в моей случае будут ещё два насоса в системе, поэтому и пришёл к выводу о необходимости такого разделения. Гидрострелка дорого, первичное кольцо даже из меди обойдётся дешевле. Опишите пожалуйста как в вашей системе отопления стоят насосы параллельно основному насосу. И всё так же интересует вопрос о предложенной мной зональном регулировании с помощью двухходового клапана. У danfoss есть радиаторные клапа ду 25 с kvs 4.5.
На конденсационном котле ставлю режим теплого пола, два насоса теплого пола работают постоянно, а когда нужно поднять температуру комнатный термостат или zont даёт команду на сервопривод двухходового и в контур теплого пола подаётся Теплоноситель из котлового контура.
Думаю, что zont в этом случае будет выгодее комнатного термостата, так как можно подключить адаптер openterm и он будет управлять котлом. Но zont, как мне кажется, настроить сложнее и в моем доме есть проблема с GSM связью - сигнал слабый и большую часть времени только 2g. Пользоваться интернетом фактически не возможно. Безусловно, в доме есть проводной интернет и Wi-Fi. Отключается редко, работает более менее стабильно.