РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это неверно, первичное кольцо ничего не разделяет это разные изделия и у них разный функционал - сравнивать их минимум некорректно по стоимости она не моя - я монтажник они стоят практчиески паралельно, разделенные коллекторами я не сторонник такого решения
Клапана закрываются и открываются - внеся небольшой хаос в работу котла а когда у него постоянный расход - это другое дело
Для этого и делается первичное кольцо, чтобы разделить котловой контур от контура потребителей. Насос котла гоняет теплоноситель только по первичному кольцу, а далее смесительный узел теплого пола.
Первично-вторичные кольца - это как ленинградка для РО: если сильно хочется - то делайте но нормальные даже проектировщики обходят стороной обе эти схемы - они плохи как для СО так и для котла в частности
Когда котёл подключают на прямую к коллектору и управляют температурой комнатными термостами и сервоприводми на коллекторе это считается нормой, хотя сервопривода закрываются и открываются.
Не считается это нормой на такие вещи делают перепускной байпас или другие вещи другой вопрос - такая система не на коленке делается, тщательно считается и работает по ПЗА и тд лучше
А зачем делать байпас, если в конденсационном котле частотный насос? ПЗА будет задействован в самом котле.
и что с того ? клапана закрылись - а котлу надо куда то девать тепло, которое вырабатывает горелка это называесят полуаварийное завершение цикла насос тут причем ?
Подскажите пожалуйста как происходит взаимодействие zont с котлом через адаптер openterm? Zont полностью перехватывает управление у котла? Просто интересует вопрос о работе пза. Если подключить zont к котлу по openterm, то пза будет управлять zont или в котле эта функция сохраняется и нужно подключить уличный датчик к котлу?
Поясните, кто знает. Есть ZONT 1000, уличный датчик температуры, в комнате датчик тепрературы и котёл Протерм электрический с EBUS. Настройках котла используется погодозависимая автоматика. На улице холодно - в вода в котле горячее и наоборот. А как это же будет работать на 1000+? Там эта настройка только в контурах потребителя.