РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, еще один юзверь с претензиями на оригинальность... Не дерзкий, а грамотный, не надо путать теплое с мягким... И не надо хамить там, где задаете вопросы, потому как кроме нас (установщиков) на них вряд-ли кто-то грамотно ответит... То, что вы полный дилетант, понятно по первому вопросу, и поэтому не надо хамить взрослым дядям, а надо раскинуть уши и внимательно слушать, что вам говорят специалисты. У вас изначально косячные настройки, и полное непонимание процессов, происходящих в вашей системе в частности, и в системах отопления в общем. Не хотите "обезьянку" - флаг в руки, только здесь то вы что хотите от "обезьянок"?
Рад Вашим ответам по существу! Возможно. Я просто точенчно спрашиваю про конкретные настройки. _ А со своей проблемой я разобрался. Создал контур котла, для него перенес все необходимые режимы отопления, исполнителем поставил e-bus. Контур теплого пола настроил отдавать запрос на котловой контур и включать насос по запросу, настроил выбег. Всё работает как и задумал для ЭТОЙ ВРЕМЕННОЙ СХЕМЫ. А именно. При отрицательных температурах (есть уличный радио-датчик) включаю отопление и регулирую температуру помещения по воздуху. При положительных - отключаю котловой контур, при этом стоит антизамерзание на 10 градусов теплоносителя, для того, если провафлю. Дом в 100 километрах, поэтому на время дальнейших работ эта схема, на мой взгляд очень помогает экономить время и бензин.
Таки да... На самом деле датчик уличной температуры и ПЗА - это совсем не сложные вещи, и в системах с наличием напольного отопления, и особенно там, где где оно является основным (или единственным), ПЗА - это самый главный регулятор. А по Твозд. уже настраиваются локальные контуры (изолированные помещения), где ограничение протока является единственным способом ограничить "перегретость" этих помещений. Но основным и первичным является погодозависимое регулирование для низкотемпературного и инерционного контура. А постоянная работа насоса как раз и обеспечивает равномерный прогрев всей площади контуров и своевременное реагирование на изменение уличной температуры.
А я разве говорил, что температура ТП должна быть всегда постоянна? Она меняется, но не по температуре воздуха в помещении, это самый плохой режим. Вот ваш режим:
А от чего? Если в конечном итоге цель всей системы отопления температура воздуха в помещении?) Это все равно что в автомобиле с климат контролем вместо выставления температуры в AUTO выставить температуру подаваемого воздуха, постоянно менять направление обдува, открывать/закрывать при этом окна/люки и включать подогрев сидения. В моем понимании - после настройки всего и вся я должен выставить требуемую температуру в помещении (а лучше в каждой комнате) и далее уже датчики уличные, NTC, и все что только есть регулирует температуру ТН в каждом контуре, открывает/закрывает сервоприводы - всё это работает и шевелится для одной цели - выполнить требуемую температуру воздуха.
@Вадим_Бысик, тут хитрость есть в ТП есть три температуры - подачи в НСУ, подачи в ТП и обратки с ТП если ими поиграть - можно получить постоянную Т подачи (с учетом работы котла) и постоянную Т помещения при этом. сложно, но возможно. но тут тема про зонт - а это без него делается, так что флуд в какой-то степени
Дак конечно делается, просто мне на данном объекте нужно это всё дистанционно регулировать и мониторить. Если бы не нужно было (если бы дом был постоянно обитаем) - я бы просто воткнул комплектный термолинк с датчиком комнатным и уличным, а на НСУ (который в моем случае Meibes combimix c трехходовиком на ТП) - воткнул бы одноименный сервопривод с авторегулировкой). Потому что вручную долбить тот же Uni-fitt multimix и иже с ним бабулям и дедулям все-таки несподручно.
А котёл может давать 10? Дайте режиму название ОТКЛЮЧЁН. Температуру по воздуху 10, все. Остынет до 10 минус гистерезис - включится насос, за ним котёл,нагреет до 10 плюс гистерезис плюс выбег.
Все, надоело хамство. Если Вы не способны вести диалог в уважительном ключе, значит придется опускаться до вашего уровня и вести беседу на понятном Вам языке… Не Вам судить о моих познаниях в теплотехнике, полагаю, что разбираюсь в этом поболе вашего, благо образование и опыт позволяет. И чему же мне радоваться? Тому что кривое ПО разработчик допиливать не хочет? Если бы Вы, вместо того, чтобы поучать других, ознакомились с описанием оборудования и заявленными характеристиками на сайте производителя, то Вы бы знали, что при использовании адаптера OPENTHERM, а без него невозможно подключиться к котлам, – «Управление по цифровой шине обеспечивает: штатную работу функции модуляции мощности котла». Это не я написал, это заявляет производитель! Так что по заявлению производителя, в моем случае, модуляцией горелки должен управлять контролер! Вот так и хочется спросить: «Почем нынче такое усердие?» Ну где уж нам сирым и убогим такие вещи то знать. И напоследок. Если Вы и дальше позволите себе общаться со мной в таком тоне, то как говорил известный персонаж - "Я огорчу Вас до невозможности" (с)
Какие все нежные стали, как в других грязью плеснуть, прикрывая свою безграмотность - так это как "здрасте", а тут слова лишнего не скажи. Да мне по барабану - я на разных языках могу и с разными по образованию индивидами. Да, я обратил внимание. Уж где-где, а на Н-1000 софт идеально отшлифован. А может ручки кривые, а не ПО? Вот именно: "обеспечивает: штатную работу функции модуляции мощности котла" Слово ШТАТНАЯ ни о чем не говорит? Серьезно? А попробуйте. С удовольствием посмотрю на это...
«Управление по цифровой шине обеспечивает: штатную работу функции модуляции мощности котла». Это не я написал, это заявляет производитель! Так что по заявлению производителя, в моем случае, модуляцией горелки должен управлять контролер!" Одна фраза все показала. Штатная работа, это работа устройства от РОДНОГО контролёра, а никак не от внешнего. Учится, учится, и ещё раз учится. Это не я сказал.
Про вашу компетенцию мы еще в прошлый раз все выяснили. Повторяю в последний раз: не знаете - не пишите, не позорьтесь. Хорошая репутация стоит дороже. чем те гроши, что платят за создание положительного имиджа.
Простите что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный диспут, но фраза «Управление по цифровой шине обеспечивает: штатную работу функции модуляции мощности котла» как раз и читается что модуляцией управляет Зонт. Ведь и в случае управления "On/Off" "штатная" модуляция обеспечивается (в определённом диапазоне) Так что вместо того, чтоб подвергать обструкции вопрошающих лучше бы передали в Микролайн, что данная фраза читается неоднозначно.
В случае с ТП не совсем так. Это Вы поймете когда начнете жить в доме и дети или внуки будут босиком по полу бегать. Из-за инертности ТП надо соблюсти баланс между Т воздуха и Т самого пола. К сожалению в Н1000 (как в других не знаю) нет возможности автоматически подстраивать температуру ТН в смесительном контуре в зависимости от других параметров, например ПЗА.