С чего бы это? И корректная работа смесительного узла по ПЗА есть, и соответствующий запрос на тепло теплогенератору отправляется. Вот график работы такого смесительного узла ТП по ПЗА...
Все верно, только по ПЗА выставляется Т на выходе из котла (она же на входе в НСУ). А я имел ввиду Т на выходе из НСУ, которая задается в настройках для смесительного контура и поддерживается сервоприводом.
@Alex250962, а это она и есть - до меня дошло. датчику Т все равно где стоять - по нему котел Т ОВ и смотрит есть же дебилы, которые вместо нормального расчета и монтажа ТП предпочитают закрывать косяки автоматикой не скажу, что именно ПЗА - один из них но любой контроль по обратке - гораздо ближе к ним ну кому что Джа послал
Температура обратки ТП практически близка к Т пола, с небольшой погрешностью. Впрчем, похоже, вы и сами догадались.
Так это и есть Ттн на выходе из смесительного узла в контуры ТП... А котел еще попутно на радиаторы работает, и на выходе из котла Ттн выше, чем поступает в ТП, на графике это видно.
Нет, отличается и заметно. Подключал датчики на подачу, обратку и термометр на поверхность. Многое зависит от материалов, толщины стяжки, температуры воздуха. Есть куча графиков для анализа. Поэтому каждый объект уникален, и всякие разговоры о том, что систему можно просчитать это выдумки. Да, считать нужно, но никто не даст сто процентов, что окна теряют ровно столько тепла, сколько в таблице, а у вентиляции именно такой расход воздуха, как в проекте. Про дома из сруба я даже не говорю.
Всем привет имею zont h1000 и котёл промышленный на 100кв в этом году озаботился уровнем топлива и температурой в дымовой трубе. Купил алиэкспресс Датчик уровня TL-136, датчик уровня жидкости, 12-32 В постоянного тока, 4-20 мА и датчик owen 4-20 мА температурный режим 0-400с согласовал все с помощью owa помог мне все подключить и купил у Elprog огромная ему благодарность. К 1 owa можно подключить 2 датчика
Почему ZONT 1000+ без вайфая по симке не коннектися с сервером? Симка МТС 3 месяца не работала. Сейчас сервис пишет до 15.12 оплачено, не работает.
Добрый день, уважаемые форумчане. Нужна ваша консультация как более опытных пользователей ZONT-а. Одноэтажный дом. Везде радиаторы и ТП (половина дома: тамбур, ванная, гостиная и кухня). Теплый пол не для отопления, а для комфортной температуры пола. Дом еще не жилой, поэтому для экспериментов поддерживаю температуру в доме 20 град., ТП - 30. Два контура отопления. В каждом контуре сервопривод и насос. Одноконтурный котел Viessmann Vitopend A1HB и БКН Drazice 160. Датчик NTC от БКН подключен к котлу. Котел к ZONTу подключен через адаптер OpenTherm. Имеется ZONT H1000+, все насосы (ГВС циркуляция, РО и ТП) и сервоприводы (РО и ТП) заведены на ZONT. Комнатный радиодатчик температуры расположил в комнате. Два проводных датчика на подаче РО и ТП за насосами. Насосы работают на максимальной скорости. Еще один датчик планирую использовать в будущем как уличный и попробовать ПЗА. Контур РО: Способ регулирования - по воздуху с ПИД-регулятором Тн. Датчик воздуха - имеющийся радиодатчик. Датчик Тн - проводной на подаче в РО. Запрос на тепло - требуемая Тн. Контур ТП: Способ регулирования - по Тн. Датчик Тн - проводной на подаче в ТП. Запрос на тепло - требуемая Тн Собственно вопросы для консультации, буду очень благодарен за ответы. 1) Ожидал что ZONT будет некорректно отображать темп ГВС. Но на удивление все отображается правильно. Темп воды проверял разными датчиками. Но котел немного "перегревает" ГВС. Если выставляю темп ГВС например 40 град, то по датчику она нагревается до 44-45. Предполагаю что это из за того, что вода нагрелась до 40, нагрев выключился, но догревается "по инертности"? 2) Режим антилегионела на котле. После подключения по OpenTherm этот режим котел не включает и постоянно отображает его на панели. Вчера выключил ZONT, котел сразу включил этот режим и "обработал" воду в БКН. Правильно ли я понимаю, что режим "антилегионела" мне нужно самому настраивать в ZONT и ставить в расписание? 3) Выставил температуру подачи в ТП 30 градусов (гистерезис 2гр). ZONT ее поддерживает. Но правильный ли я выбрал режим (требуемая Тн) ? Если использовать требуемая Тн+20 или требуемая Тн+30 не будет ли лучше? Подскажите какие режимы для ТП вы используете? После включения ТП график естественно сильно изменился. Это нормально? Или можно как-то это оптимизировать?