РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1000 давно снят с сопровождения, поэтому последняя. 1000+ это совсем другое железо и прошивки другие.
Моя компания занимается разработкой и поддержкой программного продукта для компаний в сфере информационной безопасности. И вот уже 16 лет мы поддерживаем наших клиентов. И да, когда мне пишут в техподдержку - вопросы решаются в течении дня если не требуют пересборки продукта и в течении 1-3 дней, если требуется серьезный анализ и пересборка исправленной версии. Продукт не для домохозяек и любой сколь-нибудь серьезный фикс - это часы под отладкой в машинном коде. Уж поверьте, зная более 5 языков программирования включая низкоуровневый x86 и x86-64 ассемблер я смогу на одном языке поговорить с разработчиками, только вот пока приходится разговаривать только с консультантами из коллцентра и SMM. Я говорю про скрипты и корректную их работу. Сколько из Ваших 98% пользователей используют сложные сценарии на вашем скриптовом языке, который крайне скудно документирован?
Даже если ни один из них не использует сложные сценарии, прибор устраивает эти 98% пользователей и выполняет свои штатные и документированные функции в полном объеме. Что касается сложных сценариев, то в 2000+, насколько мне известно, эти функции находятся в стадии тестирования, и не предназначены для широкого круга пользователей. Все дополнительные возможности, как и бета версии прошивок, используются пользователями на свой страх и риск, и не обязывают ТП Микролайна выполнять все капризы бета-тестеров и уделять им все свое время без остатка - все это делается по остаточному принципу и не в ущерб тех. поддержке тех, кто эти возможности не использует, в т. ч. и установщиков. 2000+- это бытовой контроллер, предназначенный для управления стандартными системами отопления. И эти задачи он от отрабатывает на все 100%. То что разработчики попытались превратить его в полупромышленный контроллер - это их ошибка, но все избыточные функции они не заявляли официально, как штатный функционал прибора, и предъявлять им претензии по некорректной работе этих функций бессмысленно... Если для вас эти функции критичны, берите промышленный контроллер, который для этого и предназначен - там вы сами пишете весь необходимый набор команд и скриптов, и все работает как вам требуется. И что-то слабо верится, что ваша компания осуществляет тех. поддержку своих пользователей все это время "за бесплатно", наверняка с них берется абонентская плата за тех. поддержку. Покрасней мере, все компании, предоставляющие информационные услуги, с которыми я на данный момент сталкивался, за бесплатно даже не чихнут...
@SL., вижу по существу вам ответить то и нечего, к сожалению. Только обида и попытка работая на микролайн говорить от третьего лица. Мой же пост был - предупредить тех, кто как и я выбрал зонт для сложных задач и теперь испытывает трудности. Чтобы не наступили на те же грабли. И это, когда мне был нужен примитивный термостат - я использовал пару термореле (по типу тех что на али стоят 10 долларов). 1000+ брал как раз с целью настройки сложной схемы отопления дома, когда котел не способен греть все и сразу. Чтобы выставлять умные приоритеты. Греть контура поочереди и взависимости от скорости прогрева этажей. И... зонт то это может и нужно лишь разблокировать управление насосами, если их включил/выключил тот или иной режим отопления. Я выше приводил свои скрипты. Но увы - видимо я хочу чего-то сверхестественного. По вашему вопросу - у нас год технической поддержки и обновлений продукта (у нас нет аппаратной части, потому по сути это и не покупка техподдержки, а самого продукта) для простых пользователей стоит 2990 рублей, для коммерческих клиентов - 7600 рублей. Кто-то пишет раз в год, а кто-то каждую неделю заваливает сложными задачами, требующими доработки кода и перевыпуска версий ПО - не отказываем никому и лишней копейки не требуем. И да, я бы с радостью заплатил 2990 в год микролайну в обмен на год поддержки с предоставлением решений в течении суток, а доработанных прошивок в течении 1-3 дней как это делаем мы.
А с какой стати я должен вообще на что-то обижаться, с учетом того, что я не работаю на Микролайн от слова "совсем" - я работаю с их оборудованием, а это не одно и то же... И говорю я всегда от своего имени. Поэтому попытка зайти с этой стороны не зачтена... А кто вам сказал, что именно этот ЗОНТ подходит для решения ваших индивидуальных и сложных задач: сотрудники Микролайн или вы сами это придумали? Сдается мне, что просто вы не там выбирали (если выбор был с технической точки зрения), или просто попробовали скроить (если закладывались на бюджет, а не на функционал)... Для индивидуальных и сложных задач надо выбирать свободно программируемые промышленные контроллеры (ПЛК), которые стоят ощутимо дороже, под которые надо полностью писать и программу и интерфейс... Т. е. вы просто решили использовать ЗОНТ как костыль и закрыть им косяки в своей системе отопления? И он не оправдал ваших надежд? А при чем тут Микролайн, если у вас косячная система, в которой "котел не в состоянии греть все и сразу"? И думаю, что котел - это не единственный косяк системы... Вы даже не представляете сколько здесь уже было таких кудесников со своими скриптами, пожеланиями и запросами, но все это не нужно тем самым 98% пользователей, у которых все нормально, и которым все это не требуется. Да и железо ЗОНТа не в состоянии тянуть все эти "изысканные" запросы без ущерба основному функционалу. Хотите индивидуально - ПЛК вам в руки, вы же программист, FBD освоите без проблем, да и на С+ наверное напишите для него то, что вам надо, а там и железо совсем другое, и отказоустойчивость совсем на другом уровне - все для вас... Только подороже ощутимо выйдет, но индивидуальность и не бывает дешевой. Да мне пофиг сколько и у кого стоят услуги ТП. В данном случае вы Микролайну ничего вообще не платите, и он вам ничем не обязан, особенно в плане экспериментальных возможностей, находящихся в стадии тестирования, откуда тогда столько претензий? Никто не мешает вам договариваться с ними о платной поддержке и ее стоимости, но на данный момент то они вам ничего не должны персонально и исключительно по вашим хотелкам...
Камрады нужна помощь! Имею Zont н1000+, котел Vailant torbotec plus 122/5-5 (H-RU) R1, бойлер ACV smart, теплый пол (на автомате смесителе). Дом небольшой (100кв.м.) и вся система отопления питается насосом котла, всего на обогрев дома 6 квт хватает заглаза. С отоплением разобрался все настроил зонально как хотелось (с использованием различных датчиков термоголовок и электротермоголовок где это необходимо). Проблемма с настройкой ГВС на зонте. контур ГВС (работает от датчика зонта, который засунут в гильзу бойлера, соответственно датчик ГВС котла отключаю) - температуру в бойлере показывает корректно и огонек появляется когда понижается т-ра бойлера, но трехходовой клапан на котле не переходит в режим ГВС и горелка не зажигается (хотя исполнительный механизм в контуре - цифровая шина котла). при этом если я использую датчик котла при таких же настройках (в контуре на датчик ГВС соответственно выставляю "Цифровая шина котла" ГВС живет своей жизнью и я могу только смотреть что происходит, котел сам включает ГВС когда ему хочется и выключает даже не выходя за пределы уставок в контуре ГВС. хотелось бы сделать свои настройки ГВС через Зонт подскажите кто имел похожий опыт. заранее благодарен
Господа - товарищи! Подскажите как средствами Н-1000 организовать ступенчатую работу 3-х ТЭНов самодельного электрокотла?
На 3 выхода ОК (открытый коллектор) поставить реле 12/220 которые далее напрямую или через контакторы подсоединить к тэнам. Далее можно в настроечной утилите создать для каждого выхода команды (вкл и выкл) и настроить расписание. Или создать три контура и управлять ими по датчикам температуры. Или…. В общем куча возможностей
Подсоединяете к зонту датчики, выводите их в зоны, где будете контролировать температуру. В контурах назначаете выход ОК и датчики. Для датчиков устанавливаете целевую температуру. При температуре ниже целевой на величину гистерезиса на ОК подается 12 вольт, реле срабатывает и на тэн подается 220. При достижении целевой температуры реле выключается. Как то так.
Помощи нихт... в общем пока настроил ГВС с датчиком от котла, понял что Зонт х1000+ в таком режиме контура ГВС может передать желаемую температуру ГВС котлу и дальше умывает руки (даже гистерезис регулирования не передается почемуто), а котел сам все делает на свое усмотрение (работает трехходовиком, увеличивает мощность горелки - специально выставил частичную мощность при отоплении на 6 квт а при работе с ГВС 12квт)... при этом бойлер при отборе ГВ используется как бойлер ГВС, а при работе отопления как теплоаккумулятор (так собрана схема отопления). Но вот заставить контур ГВС работать от датчика зонта так и не смог (хотя оч хоцца), потому что в котле гистерезис не програмируется, да и вообще котел до уставок которые я ставлю в Зонте и не думает догревать (целевая т-ра ГВС минус 5градусов и фсе ГВС выключается и после выбега насоса включается отопление)... Сопсно ктонить дайте совет плз как заставить ГВС работать через ЗОНТ с регулировкой гистерезиса и от датчика подсоединенного к Зонту. Искренне ваш... заранее благодарный и все такое...
Пробовал, просто как только я подключаю родной к котлу - он игнорит все кроме целевой т-оы (которую берет из контура ГВС в зонте, но гистерезис игнорирует...