РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, можно ли настроить zont h-1000 на работу с двумя насосами и двумя смесителями к ним? Или нужна модификация h-1000.02 или h-1000+? Бойлер управляется с котла protherm pantera. Подключение zont по e-bus. Работа котла и насосов через zont правильная, а вот смесители не могу уже пятый день заставить работать.
Коллеги, @МикроЛайн Какая прошивка для Зонт Н1000+ сейчас нормально работает, без глюков? Зонт Н1000+ проработал зиму на стоковой прошивке 134 с электрокотлом Протерм Скат. Управление по шине, только радиаторы. Подали газ, надо было подключить газовый котел Viessmann Vitopend 100, также с управлением по шине и остальные контура. Перед подключением прошил на крайнюю прошивку 197 (не бета). Каскад двух котлов не заработал, ПЗА не работает, модуляция на газовом котле не работает. Попробовал предыдущую стабильную и бету 209. Та же картина. Пролюбил целый день, результата нет. Заказ обратного звонка техподдержки глючит, не даёт записать звонок. Вот думаю, возвращаться что ли на ту прошивку с которой куплен этот аппарат?
209 прошивка давно и исправно работает. И на каскадах, и с резервом, и с ПЗА. P. S. И да, зонт модуляцией котла не управляет, прочтите наконец инструкцию.
Ни хера у них не работает. Я откатил до 180 и только на ней моя система заработала. Под модуляцией я подразумевал поддержание той температуры которую запрашивал контур. У меня котел включался по запросу и шпарил до 80, хотя запрос был на 50. Опять же на 180й вроде все работает нормально. Каскад пока не затестил, терпение на исходе.
Неудачно прошился e-bus 725. Короче превратился в кирпич. Можно ли своими средствами перепрошить его? В чем отличия e-bus 725 от 764?
Это Вы так пошутили? Там вообще-то активное оборудование стоит, а оно имеет некоторый КПД, не равный 100%. И разница между 100% и КПД уходит в тепло, которое надо отводить, а вентиляционных отверстий там я не вижу. Конечно, теплопередача через крышку частично пойдет, но как быть, если будет +30, как в прошлом году?
Подскажите пожалуйста куда обращаться по поводу предложения по улучшению функционала ПО. К примеру в сценарии нужно добавить действие, куда писать/звонить?
Какие шутки?!) Ставлю и всем рекомендую! Отличная коробка для АКБ 1207 по размеру и цене, да и смотрится на стене очень даже прилично! Есть, кстати и прозрачный вариант... АКБ этот не обслуживаемый. Нагрев при зарядке минимальный даже после полного разряда, эксплуатация при Т: -15...+50C*. А на самом деле вы даже не представляете, в каких условиях порой эксплуатируются такие же аккумуляторы на моих объектах в системах ОПС. Да и кто мешает сделать в ней отверстия на свой вкус и цвет! Подсказка: есть стальные корпуса у компании НПФ Полисервис - ТИП-0 (для 12012) и ТИП-1 (для 1207). В этих же корпусах они делают свои БРП (можете, кстати, купить готовый типа: БРП-12-3/7). Ставим их на объектах, но мне они не нравятся.
Понял. Вы имели в виду отдельно коробку для АКБ, не для всей системы. Действительно отличная идея. Как-то сам не подумал, даже стыдно немного. А на остальное, что на din-рейке, тогда получается большой выбор, даже из дешевых вариантов. Спасибо
Функция обновления прошивки адаптеров пока не реализована... Обратитесь в ТП Вам помогут восстановить работоспособность адаптера. Отличие 725-го и 764-го - в исполнении (корпус) + у 764 есть возможность подключения по RS485
Про боксы для АКБ - посмотрите на сайте компании Бастин (bast.ru) раздел "Аккумуляторные отсеки и стеллажи". Компания профессионально занимается этим вопросом.