Функция Измерение температуры воздуха датчиком протечки МЛ-712 никогда и нигде не заявлялась, Это был "приятный бонус", от конструктора установившего температурный сенсор в это изделие. ПО плюсовых приборов данные от этого сенсора не обрабатывает, не заложено алгоритмом. На самом деле нет смысла в показаниях температуры этого датчика... это как правило температура пола причем в конкретной точке установки...
На самом деле функция интересная и ее лучше активировать в алгоритме. Если протечка возникла в результате "разморозки" трубы, проходящей рядом с датчиком (или находящейся в одном помещении с ним), то информация с графиков может быть очень полезна монтажникам, чтобы отбиться от необоснованных претензий... Например забыли хозяева зимой до конца закрыть окошко в СУ и какая-то трубочка ХВС "разморозилась"... А на полу как раз и будет самая низкая температура по помещению...
Вот у меня помимо протечки, это самая холодная точка в доме. Я тоже за активацию функции температуры в МЛ 712.
Наконец-то! Привет Микролайну! Zont 1000+. Перегрузил роутер, зонт после перезагрузки не подключился к роутеру по вайфай, а симка не оплачена. Заплатил за симку, эффекта ноль. Через 11 часов приехал и перегрузил роутер выключением питания. Ситуация просто Супер! Голосовой команды у Zont нет, и смс управлением резет не сделать. А если б через неделю приехал? Система без управления? Почему изначально об этом не подумать?
А Микролайн то здесь при чем? Это же вы не оплатили симку... ЗОНТ прекрасно работает и без связи с сервером, по последним заданным уставкам...
Проблема не в оплате! Симку оплатил, но связи с зонтом не получил. А по телефону зонт отвечает, а рестарт сделать нельзя. (так разжевал чуть-чуть,для тех кому не понятно). На зонте 1000 и подвисы софта были, решалось смс командой restart. Дёшево и сердито. А про вайфай что ж не упомянули, также моя вина.
Думаю, что Микролайну пофигу. Чем проще тем навару больше. Это и термодатчика касается, а он поди в той же микросхеме.
root RESTART - попробуйте эту команду (вводить с учетов регистра и пробел не забудьте) - у меня на Н2000+ работает... Ну а про голосовые команды - никто и не обещал...
Да, для всех плюсовых приборов SMS-команда перезагрузки - "root RESTART" с учетом регистра и пробела. В документацию добавим эту команду в ближайшее время.
Вопрос по трехходовому клапану. Его тоже, как и насос надо летом наверно прокручивать? Если надо, то как лучше, мотором или вручную?
Сегодня в голову пришло, когда вспомнил, как в выходные 100500 раз отключал перемычку OpenTherm на котле для настройки Зонта. Возможно, все это очевидно, но: Есть Зонт H1000, есть котел, управляемый от него по OpenTherm (Baxi Eco Nova). Параллельно от Зонта и с панели котла управлять котлом нельзя, для этого надо покупать панель за 50 тыс. Но. Как переключается котел на Зонт от панели котла? Вот так: Мы вынимаем перемычку из котла, подключаем провода от адаптера OpenTherm. Ставим параллельно проводам в боксе с Зонтом релюшку на замыкание в нормальном положении (без тока), запитанную от блока питания Зонта. И у нас получается 2 варианта: 1. Зонт обесточен. На обмотке реле нет напряжения, контакты реле замкнуты, т. е. перемычка есть, можем управлять котлом с панели котла. 2. Зонт включен. На обмотке реле есть напряжение, контакты реле разомкнуты, можем управлять котлом с панели Зонта Кажется, все нормально получается? Есть, конечно, переходные процессы, но OpenTherm c точки зрения электрики вроде достаточно устойчивая штука, по инструкции 15м длины провода держит, а на 15м много чего может случится. Что скажете?