РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А это откуда следует? Я с Baxi Eco Nova пока не сталкивался, но вроде как там обычная встроенная панель... Колхозить с разделением ОТ каналов приходится с Baxi Luna 3 Comfort, где есть выносная панель, которая тоже по ОТ работает...
Потому что для подключения OpenTherm адаптера надо снять перемычку на плате котла, и на те два контакта, которые были ей замкнуты, и подключаются провода от OpenTherm адаптера. Смотрите картинку в моем предыдущем ответе. Так что в параллель - совсем никак, по крайней мере - на Baxi Eco Nova
Ну и где логика? При чем тут панель? И что я там увижу кроме картинки с перемычкой? Какая связь то между панелью и адаптером? Куча котлов есть, на которых адаптер втыкается вместо перемычки и все прекрасно работает. Вы такой вывод сделали только на основании перемычки что-ли?
Добрый день! Подскажите новичку: данный контроллер можно использовать для управления парой котлов: бодерус логомакс U072 и Эван Практик 9, которые включены последовательно с возможностью переключения котлов и управление работой включенного котла по внешним датчикам температуры? Правильно я понимаю, что управление уличным светом (дистанционное включение / выключение) на этот модуль тоже можно повесить?
Эммм... Два контакта на котле перемкнуты перемычкой. Если на эти два контакта повесить управление, не сняв перемычку, что будет? Либо перемычка стоит и управление от панели котла, либо на место перемычки ставится Зонт, и управление от Зонта, либо ставится внешняя панель за 50 тыс и управление с обоих панелей и от Зонта (вроде) тоже. Лень в схематику и протоколы лезть, вот чес-слово. Я-то могу, но выходного жаль. Да и как в анекдоте "Вот пришли вы на пляж, а там станки, станки, станки..."
@Z_Oleg, да, спасибо. про него согласно названию темы Вот только он снят с производства. Буду смотреть, что вместо него купить
Это из вашего опыта или теоретизируете? Если стоит перемычка, то сопротивление 0 и котел понимает что работает по своим уставкам... Если сопротивление иное (точнее напряжение в этой цепи меняется) и все происходит в рамках уставки протокола ОТ, котел работает по внешним уставкам... А еще на эти контакты частенько цепляется комнатный термостат, и котел понимает, что если 0/1, то работа идет от термостата... А кто заставляет?
Кстати, та же схема, что я описал, работает на ДеДитриш Нанео (проверено на десятках котлов)... А это один холдинг...
Купить его можно, см. Яндекс. Маркет, просто смысла нет его брать сейчас: H2000+ может сильно больше в плане периферии, а стоит даже чуть дешевле.
1000+ pro, а лучше 2000+ pro в расчете на будущие хотелки, к нему блоки расширения подключаются... Согласен, у меня такой, но в продаже появилась серия pro... соответственно н2000+ скоро снимут с производства...
Давно уже сняли. То, что нете попадается, это у кого-то складские запасы остались. Лучше сразу брать PRO серию, т. к. новые блоки расширения со старыми контроллерами не стыкуются.
у Зонта на мой неопытный взгляд какая-то совершенно немасштабируемая система - либо подешевле, но функционал ограничен, либо неограничен, но очень дорого.
А что не так? Есть бюджетные термостаты, а есть контроллеры с возможностью гибкого конфигурирования и возможностью доп. расширения... Причем выбор от 700+ до 2000+, так что с масштабированием там все ок - на любой вкус и цвет.