РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На 700 ПРО есть клеммы RS485 - дальше зависит от ПО, - будет сделана поддержка расширения - будут подключать блоки расширения (модбас или еще как). На сегодняшний день поддержки модбаса на ПРО серии нет.
Блоки расширения предусмотрены только для 2000+ ПРО. На тот случай, когда даже его коммутационных возможностей не хватает. И это логично: бОльшее количество подключаемых или управляемых устройств требует больше ресурсов для управления ими (для обработки входных/выходных потоков). Если вам не хватает входов/выходов на 700, берите следующую модель, с более мощным процессором... 2000+PRO сделан с перезакладом, для подключения расширений.
По-моему, Вы мне объясняете точно то же самое, что я пытаюсь объсянить Вам Только у меня в роли перемычки выступает реле на размыкание.
Тогда с чего вы взяли, что при подключении внешнего ОТ термостат/контроллера вместо перемычки, штатная панель котла не будет работать?
Из того факта, что она у меня не работает при подключенном Зонте, на дисплее котла высвечивается "rc", как я понимаю - remote control - и на кнопки на панели реакции нет, за исключением кнопки отключения. Не то, чтобы я обобщал свою конкретную модель котла Baxi Eco Nova на все остальные, но, насколько я в курсе, для параллельной работы котла от зонта и на местном управлении надо покупать дополнительную панель. Здесь об этом писали вроде бы тоже.
Сотни приборов уже установлены на самые разные модели БАКСИ и никаких проблем с неработающей штатной панелью не возникало пока... Единственный условно проблемный котел - это Луна 3 комфорт, где есть своя выносная панель, взаимодействующая с котлом по ОТ, и там или ставится внешний переключатель, чтобы можно было сбросить ошибку или залезть в F- меню, или ставят 725-й адаптер, с отдельным выходом на панель. Попробуйте загнать котел в ошибку и посмотреть, будет ли доступна возможность сбросить ошибку со штатной панели котла при подключенном зонте. Если да, то больше вам ничего и не нужно от нее, по большому счету.
Спасибо! В ошибку еще не загнал просто отключил и включил питание, когда перевешивал Зонт, но с панели котла команды пошли. Правда, проку с них никакого нет - котел команды с панели котла воспринимает, но Зонт все равно выставляет то, что было выставлено по веб-интерфейсу, по крайней мере, для отопления. Что вполне логично. Включить и выключить котел с пульта котла можно, но это и раньше было можно. У меня на дачу зять с тещей приезжают на выходные, для них интернет - темный лес, а с пульта котла они управлять могут. Мне же хочется состояние котла по инету контролировать в остальные дни. Вот и мучаюсь.
По подключению ОТ. На сайте ZONT нашел следующую схему, подключать на колодку Х8. Ранее была схема с подключением в клеммы с перемычкой (которую предварительно удалили). Какая верная схема подключения в итоге?
Снимаете перемычку, на ее место подключаете провода opentherm, полярность любая, длина до 15м. Вроде сказано же все в инструкции. Причем, по-моему (не помню уже точно, месяц назад открывал), эта схема тоже неправильная, разъем нижний, когда открывается панель котла Ну да в котле всего одна перемычка, желтого цвета, не ошибетесь
Добрый день. Прошу помощи. Контроллер 1000+Про. Котел - управление по цифровой шине от встроенного адаптера. Если провалиться в статистику состояния котелка, то поле Границы теплоносителя t = 20-75, не соответствуют реальности, в самом котелке макс t = 69С в настройках контура котла = 22-69. Как изменить привести к реальности данный параметр?
Добрый день, товарищи! Может кто сталкивался, mega 350 (тот, который zont 1000) до вчерашнего дня работал без нареканий. Со вчерашнего дня датчики температуры стали отваливаться рандомно, то все сразу, то не понятному мне алгоритму, но периодически работают все. Сейчас еще заметил, запускаю отопление датчики отваливаются, отключаю - появляются
Вариантов наиболее вероятных три: 1. Проблемы в блоке питания - такое бывает - сначала все хорошо, потом через длительный период времени или емкость высыхает или еще что-то в блоке - отключаете блок питания - оставляете АКБ - если проблема при питании с АКБ не пропала - ищем дальше. 2. Меряем напряжение на шине 1-wre (без датчиков и с датчиками напряжение на шине 3,1 - 3,3В - если нет - ищем датчик, который влияет на всю шину (в этом случае включение отопление и потеря связи с датчиками - чистое совпадение) 3. Помеха от тех устройств, которые начинают работать при запуске отопления - разбираемся с каждым по отдельности... возможно заземление корпусов этих устройств не в порядке... Ну и проверьте - "не висят ли в воздухе" провода в кабелях, которыми подключены датчикик.