РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для начала без зонта котел справляется с бойлером ? у бакси программно не режется Т нагрева БКН, только мощность. дело, скорее всего, в БКН и/или его обвязке с котлом.
Добрый день, Просьба, не помню как подключить риннай br-re 24. редкие у нас котлы, нашел только про клейммы cn 16 подключить к 1 и 4, нагрев при размыкании, нужно ли сервисные параметры менять, схем нет, помогите пожалуйста у кого есть опыт с таким котлом
Коллеги, приветсвтую в субботу стал обладателем контроллера ZONT-H1000+ Pro/ Имеем котёл одноконтурныйVitopend-100 W, 34 Квт сейчас последовательно к котлу подключен бойлер косвенного нагрева 200 литров (для ГВС и как теплоаккумулятор) и смесительный узел теплого пола. В бойлер косвенного нагрева по второму теплообменнику подключен теплый пол в отдельно-стоящей бане (расстояние 15 метров). задача - поддерживать температуру 50 градусов (плюс минус) в бойлере. тем самым температура на выходе в сторону бани порядка 40 градусов, в полу бани получаем 35 градусов. штатными настройками котла этого добиться не удалось, прикупил Zont, с прицелом в будущем так же управлять ветками теплого пола в доме и батареями. в бак поставил датчик температуры от Zont, сделал настройки на работу от этого датчика. Модуляцию на горелке поставил 50%. Смутило, что при включении котёл тактовал... уменьшил модуляцию до 30%... насколько я понимаю - котел сейчас включает 1 раз в 10 минут, работает минут 5, при этом может горелку включить и выключить? Првильно ли это? Что можно поправить? P. S. ещё вопрос - теперь настройки на котле вообще можно не смотреть? Почему на графике модуляция достигает 100%? или это 100% от 30 %, выставленных в настройках котла?
Добрый вечер Проблемы с термодатчиками на H1000 Сделал себе регулировку от термодатчика на провод подогрева шланга водопровода от скважины. Не стал лезть в контуры, просто на вкладке «Термометры» поставил минимальную и максимальную температуры и направил на выход реле включения подогрева – поставил «3» на минимальное (3 градуса) и «3Х» на максимальное (6 градусов). Вначале все шло как по маслу, пока термодатчик не слетел. С ними такое бывает, и не только у меня. Длинная линия, сложная топология шины и все такое, слетел, в общем. Так-то они восстанавливаются, но черт-те-знает в каком порядке, и после восстановления датчика установленные настройки, видимо, слетают. Картинка до и после пропадания датчика получается такая: Как мне кажется, использование контура регулирования ситуацию бы не изменило ни на йоту: слетел датчик – исчез контур. То же самое с дублированием датчиков: ну, слетит и второй датчик. Могу перенастроить в сервисном режиме, но проблему это не решит: настрою завтра – слетит послезавтра. Или через неделю. Даже заэкранировав провода и используя коаксиал или витую пару, или толстые провода, или спрятать в железный броневой шланг - вероятность отказа сильно не снизить (@Z_Oleg - да, я помню про дискуссию на прошлой странице, но БП новый, да и ловить помехи на шине надо с помощью более-менее хорошего осциллографа с выставленным триггером по уровню, тупой записью сигнала с медленного АЦП на малинке их не поймать, а с учетом того, что отказ происходит через несколько суток... Могу привезти осциллограф и посмотреть линию, но опять - отказ раз в несколько суток) Пока в голову приходит только включать подогрев по расписанию и сделать подогрев по командам, если по датчику вижу, что морозы.
Решил. Только не скриптом, а визитом на дачу. Дело в том, что H1000, оказывается, умеет глючить аппаратно. Но обо всем по порядку. Ехать мне на дачу не хотелось, это пол-дня коту под хвост, поэтому вначале попробовал следующее: 1. Добавил второй термодатчик на отслеживание температуры. Без изменений. 2. Добавил CMC команды на включение-выключение. Без изменений. 3. Добавил контур регулирования с этим датчиком и вторым в качестве резервного. Без изменений. 4. Сбросил настройки к заводским. Без изменений. 5. Обновил прошивку до актуальной. Без изменений. А температура воды тем временем медленно, но неуклонно двигалась к минусам. Вот график: Так что все эти утверждения, что с ленточным фундаментом под полом всегда плюс и не надо возиться с утеплением и обогревом - не соответствуют действительности. И это еще при -5 и закрытых продухах. Что тогда при -10-15 будет? Понятно, что трубе ПНД это не очень опасно, но количество циклов ее заморозки-разморозки ограничено, не стоит тратить это количество без необходимости. Поэтому пришлось ехать. Приезжаю, проверяю напряжение на обмотке реле. Нулевое, как и следовало ожидать. Посылаю СМС-команду на включение - ничего. Заливаю с ноута по USB новую прошивку с заводскими настройками - ничего. Ну я ж электронщик... Отключаю провод резервного аккумулятора, отключаю питание, жду пока погаснут лампочки (почему-то вспомнилась в этот момент смерть первого Терминатора). Включаю. И слышу щелчок реле. Проверяю - есть напряжение на выходе реле. Вот собственно, проблема так и решилась. Видимо, разработчики из Зонта позабыли поставить диоды параллельно обмотке реле, а оно и дало импульс, который свел с ума выходную часть Зонта. Или ребята на производстве не смогли купить диоды для сборки в срок. Или купили подешевле. Или перепутали. Или захотели снизить себестоимость и убрали их совсем. Чужая душа - потемки, как говорится. Итог. Выкинул резервный аккумулятор, думаю про замену UPS приличным стабилизатором напряжения, чтобы кратковременные пропадания напряжения в сети сбрасывали устройство аппаратно. Будем посмотреть, что получится.
Еще вопрос по H1000. Вот мой график регулирования температуры. Выставлен режим Отключено (5 градусов). Несмотря на большой гистерезис, который я специально выставил, тактование идет все время: Вот настройки контура: регулирование идет по датчику температуры "3" в комнате. Датчики "1" и "2" висят на входной трубе от скважины, этот контур работает нормально. Проблема в том, что не могу поставить в контур отопления датчик теплоносителя, который идет из цифровой шины котла. Его просто в выпадающем списке нет. Вот страница настроек: При этом можно настроить датчик теплоносителя на улицу, в этом списке она как раз имеется, непонятно почему: Цифровая шина котла включена: В принципе, решить можно аппаратно: купить еще один датчик и закрепить его на трубе отопления с обраткой, перед входом в котел, но это как-то не по фэн-шуй, в принципе, ничем не отличается от существующего варианта с регулированием по воздуху. В общем-то, мне непонятна связь между номерами термодатчиков в настройке контура теплоносителя и реальными термодатчиками - как выносными, так и на шине котла. В мануале об этом написано, как бы это сказать, туманно. Там говорится, что Термодатчик 1 - это термодатчик шины котла, но при данной установке (показана на первой картинке) у меня работает внешний термодатчик "3" температуры воздуха. Что посоветуете, куда копать?
Стоп. У вас что всего один контур - котловой? А контур потребителя где? Датчик теплоносителя назначать не надо. Он автоматом подцепляется из ЦШ У меня как то так и все работает А это работа котла в режиме эконом 8 гр
Ага, сделал контур потребителя - заработало. Спасибо! У Вас, судя по графикам, дом очень хорошо утеплен. Сейчас в Подмосковье -8. У меня в доме на 83 квадрата при заданном 21 градусе (на выходные приехал) котел Baxi Eco Nova 24 все время работает, правда, при модуляции горелки 50%. Ну, оно понятно - ограничение сверху по выходной температуре теплоносителя 70 стоит, котел-то и до 90 разогреет, но для пластиковых труб опасно. И все равно на первом этаже 15-16. Поднимал целевую температуру теплоносителя, с 21 до 23, потом до 25, потом до 27, но сильно теплее не стало. А ставить верхнюю 80 градусов - боязно как-то. Первый сезон с газом и отоплением зимой, вылезла масса проблем, о которых раньше и не подозревал, уехал осенью - приехал весной.
Приветствую уважаемое сообщество! Прошу проконсультировать: имеем дизельный котел Протерм Бизон (релейное подключение) с БКН и радиаторами + Зонт Н1000. Два датчика температуры (1й и 2й этаж), датчик температуры БКН + уличный датчик. Регулировка идет только по воздуху. Все работает нормально, без сбоев. Систему настраивал не я. Сейчас систему дополнили электрокотлом Стаут (параллельное подключение) + Опентерм. Задача - ночное отопление электричеством по дешевому тарифу + возможно со временем полный отказ от дизеля. Собственно вопрос: возможно ли реализовать мои хотелки? Установщик котла говорил, что да, но на данный момент настроить не получается. Или если кто готов подъехать (Солнечногорский район) и настроить - готов оплатить).
А по какому алгоритму рассчитывается время работы котла и учитывается ли мощность работы котла в промежуток времени?
А по какому алгоритму рассчитывается время работы котла и учитывается ли мощность работы котла в промежуток времени?
Просто считается время работы контура (красные черточки внизу графика) относительно заданного периода.